Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Elden

Помогите выбрать уши+карту для игр и музыки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я несколько дней изучал вопрос выбора наушников, читал отзывы, форумы, сравнения и в результате пришел к тому, что в голове образовалась мало связная каша.)

Из музыки предпочитаю электронику, чиллаут, эмбиент, люблю послушать женский вокал, а так же рок, пост рок и симфо-металл.

Изначально смотрел в сторону Audio-Technica ATH-AD-700. Такие есть у моей сестры, и я их периодически тырю. В принципе нравится их звучание - чистое, четкое, в играх чувствуется пространство, но чего то не хватает. Есть большая вероятность что дело в источнике, которым выступает компутер (мать ASUS MAXIMUS IV EXTREME, звук Realtek® ALC 889) либо вообще galaxy note 2.

Собственно вопрос №1:

На сколько сильно ли влияет отсутствие нормальной звуковой карты на эти конкретные уши?

по картам изучение рынка привело меня к следующим моделям:

1 - ASUS Xonar Phoebus

2 - ASUS Xonar Essence STX

3 - Creative Sound Blaster Zx

Вроде как в "Эссенс" звук самый лучший. Но "Phoebus" тоже весьма хорош, а еще и распологает выносным пультом с регулятором и микрофонами с шумодавом, что будет полезно в играх, однако комплектуется совершенно долбанутым софтом. SB Zx тоже имеет пульт с микрофонами, и он дешевле, однако звук в нем хуже, что автоматически ставит его на третью строчку.

Эти мысли вообще верны? Или улучшение звуковой подсистемы компа даст результат только на более дорогих наушниках?

Из более дорогих по обзорам и отзывам зацепился за 3 модели:

- Beyerdynamic DT 770 PRO

- Sennheiser HD 598

- FOSTEX T 50 RP

Туда-ли я копаю? На ушах как правило не написано "вот наушники для <список жанров>", так что вероятно я ошибаюсь.

Или, быть может под мой комплект музыки нужны просто другие, а не более дорогие наушники? скажем в районе 5к?

Изменено пользователем Elden

Поделиться сообщением

Axelvox HD 272 (1500р). У знакомого есть DT 770. Лично для себя я не услышал разницы на 6000р.

Раньше был Asus Xonar DX, его звук мне показался резковатым, Audiotrak HD2 Advanced DE (99$ на ебей) мягче и приятнее, есть встроенный усилитель. Минут один - PCI.

В целом, DX для мультимедии/музыки неплохи - выходов много, цена незаоблачная, есть эффекты для наушников/колонок, EAX для игр. когда надоест, можно продать/подарить.

У самого есть и аксели, и аудиотрак - дешево и сердито. Ни один из компонентов не будет жаль в случае чего (у меня кошка с шилом под хвостом, громит все подряд).

Изменено пользователем NetBeholder

Поделиться сообщением

Не слышно разницы? Это странно при такой разнице в цене на самом деле, тем не менее заставляет задуматься.

Я то думал что-то в районе ATH-AD-700 по цене нужно или выше. А у твоего знакомого какие DT 770: М, PRO/80Ohm, PRO/250Ohm или просто DT 770? И какой источник звука?

Поделиться сообщением

@Elden,

дилема была такая - хотелось много, но за мало.

Разница была слышна. В качестве источника был компьютер, в качестве DAC-а какая-то гитарная хреновина больших размеров :D В любом случае, лучше, чем недорогая звуковая/встроенная. Лично для себя я на тот момент разницу не оценил на 6000, не считая покупки усилителя, карта уже была (DX).

Когда наигрался с асусом, продал ее и, чуть добавив, приобрел стереокарту аудиотрак. Мне кажется, что нет смысла делить карты на игровые/неигровые - либо звук хороший, либо нет. Много ли игр сейчас с EAX?

Поделиться сообщением

@Elden,

Вам нужно выбирать наушники с импедансом не выше 55 Ом и самое главное с чувствительностью не менее 98dB/mW. Любая ЗК может отдать на наушники не более 2Vrms, чаще менее. Можно оценить наушники здесь.

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Там надо забить первых три верхних параметра. INTER. Напряжение нужно выбирать не более 2000mV. Если получится не менее 114dB, значит они.

Из перечисленных HD598 по мясистее НЧ, Т50 неплохо, но DT770 и любые выше 55 Ом может не раскачать ЗК.

Изменено пользователем LabAT

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А у твоего знакомого какие DT 770: М, PRO/80Ohm, PRO/250Ohm или просто DT 770? И какой источник звука?

DT 770 pro 250 omh

Поделиться сообщением

Спасибо)

Как я понял это касается просто ЗК без усилителя. т.е. подобранные так наушники без проблем потянет любой комп или плеер(с соответствующей поправкой на качество выдаваемого сигнала). Это тоже плюс. Но если покупать одну из этих карт, а они оснащены встроенным усилителем для наушников, то можно смотреть и на более высокоомные?

Например в спецификации Xonar Phobeus стоит Unbalanced Output : 2.2 Vrms (3 Vp-p); Headphone Output : 7 Vrms (9.9 Vp-p).

Поделиться сообщением

Еще можно сделать финт ушами - купить наушники подороже (6-7 тысяч) и покруче и посидеть на встроенной карте в мать, а там и подкопить можно, купить б/у карточку. Не такие они и плохие, как про них пишут. Вполне вероятно, что перейдя со встроенной карты на недорогую разницы можно и не заметить :)

Думаю, что средненькая карточка и хорошие ушки дадут больше кайфа, чем средние наушники и хороший источник. Иначе может получиться что-то вроде "Купил asus xonar stx для своих Соло-6(7), звук вааааще кардинально изменился!!!!111"...

Поделиться сообщением

Вы с наушниками определитесь сначала. Кстати, HD598 и DT770 с кардинально разным звучанием. Лучше на DT880 посмотреть, отлично звучат сочно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.