Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DkossZoSo

Слишком острая, надрывная середина

Рекомендуемые сообщения

Строю кое-что на базе ТДС-ок, а в Коссах менял динамики. После разных перестановок начал "вылавливать блох". Если мне не кажется, есть и там и там получилась неровность на 1500-2500 Гц, это мужской вокал. Весь остальной тональный баланс корректен, 100 раз проверил. Басы от 20 Гц чудесные, до 20 кГц тоже все чудно. С женским вокалом прекрасно. Скрипка прекрасно. А вот виолончель и мужской вокал - что-то с ними не то, грязновато, а вернее - островато. Слишком резкая получается середина, слишком надрывная - явно есть пик, и в этот пик лезет вся грязь. И это не 3 кГц, я проверил, это ниже. У кого есть хорошие верные тестовые записи (вроде "вот здесь ничего выпирать не должно, или будет звучать ровно или так-то"), - прошу поделиться.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Поборол демпферами-бутербродами из порорлонов разной плотности.

Поделиться сообщением

все записи, даже тестовые - не гарантируют ровности их АЧХ. Даже если нам кажется, что запись ровная - мы не можем это с уверенностью утверждать. Тк все равно мы слушаем ее на определенной кривизны наушниках, и своя субьективная АЧХ у всех разная.

Могу лишь посоветовать прогнать через такой "почастотный" тест, который выявит, на какой частоте идет слышимый подъем. (звучание одной частоты просто будет громче, чем у других):

http://www.phys.unsw...jw/hearing.html

мне этот тест помогал определить неравномерность АЧХ. И кстати, именно ТДСки с помощью него тестировал.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо, похожим тестом и ловил "жуков".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.