Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
impetrovi4

Есть ли разница в звуке Sennheiser HD419,HD429,HD439,HD449 ?

Рекомендуемые сообщения

Есть ли разница между наушниками Sennheiser HD 419, HD 429, HD 439, HD 249?

Что посоветуете выбрать?

Может ли быть такое что у них применены одинаковые динамические головки? Если кто то слушал какую нибудь из этих моделей или сравнивал с вышеупомянутыми, буду признателен за отзыв.

Поделиться сообщением

Есть разница, брать советую только 448\449, ибо остальные совсем плохи. 448 ровненькие, ничего не выпирает, но и ждать от них многого не стоит.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Есть разница, брать советую только 448\449, ибо остальные совсем плохи. 448 ровненькие, ничего не выпирает, но и ждать от них многого не стоит.

Как с мощностью звука у них? Стыдно признаться, сейчас слушаю Koss UR29, по мощности (ну или громкости) меня устраивают, а вот по качеству разумеется не фонтан. У Косов 101 дБ, а у Синхов 114 дБ, рационально ли сравнивать эти цифры в данных моделях наушников?

Поделиться сообщением

А на чем слушаете? У этих коссов при их не самой высокой чувствительности еще и сопротивление в 100ом, что не очень подходит для того же портатива. И в целом непонятно, что там при таком раскладе может устраивать.

А сенхи имеют вполне стандартное сопротивление в 32ома, так что только выиграете.

А что до чувствительности, насколько мне известно, чем она выше, тем громче, так что от одного и того же источника сенхи будут играть громче.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

А на чем слушаете? У этих коссов при их не самой высокой чувствительности еще и сопротивление в 100ом, что не очень подходит для того же портатива. И в целом непонятно, что там при таком раскладе может устраивать.

А сенхи имеют вполне стандартное сопротивление в 32ома, так что только выиграете.

А что до чувствительности, насколько мне известно, чем она выше, тем громче, так что от одного и того же источника сенхи будут играть громче.

Пишу в теме "Наушники для дома" т.к. не для портатива это все :)

Слушать буду на стационарном усилке для наушников который собрал сам, он спокойно тянет и 100 Ом и 200 Ом.

Громкость в моих Косах мне достаточная, когда выжимаешь с них максимум, в прямом смысле вибрируют на голове, не знаю соответствует ли это заявленной чувствительности - 101 Дб, но я был бы доволен если и у Синхов была бы такая мощность, хотя у них пишут 114 Дб, разумеется что если Синхи мощнее на 13 Дб то это только +.

Я и Косы не менял бы, но хочется лучшего качества.

Поделиться сообщением

Все? Больше советов не будет? :(((

Видите ли, вы несколько спутали параметры чувствительности и мощности, тем не менее это разные вещи!

Мощность это отдельный параметр измеряемый в вватах (W), не вдаваясь в эл.параметры, его можно характеризовывать громкостью, но тоже довольно относительно, так как громкость соответствует звуковому давлению измеряемому в децибелах (dB).

Чувствительность измеряется тоже в децибелах! Но в данном случае она не показывает уровень громкости, как кажется на первый взгляд, а определяет именно чувствительность ушей или динамической головки, к малым сигналам. Тоесть является неким показателем разрешения ушей или динамической головки. Применительно к вашим ушам-в Косах вы не услышите того что можно услышать в Sennheiser с их большим разрешением-чувствительностью на малых сигналах.

Чувствительность нельзя путать со звуковым давлением, уровень звукового давления например истребителя на взлете около 130dB.

Все эти параметры тесно связаны друг с другом. Чувствительность например вытекает из меньшего сопротивления катушки излучателя и более мощного магнита. Мощность неотъемлимо связана с громкостью неискаженного сигнала, и т.д.

Надеюсь я вас не запутал :D

Поделиться сообщением

Все? Больше советов не будет? :(((

Видите ли, вы несколько спутали параметры чувствительности и мощности, тем не менее это разные вещи!

Мощность это отдельный параметр измеряемый в вватах (W), не вдаваясь в эл.параметры, его можно характеризовывать громкостью, но тоже довольно относительно, так как громкость соответствует звуковому давлению измеряемому в децибелах (dB).

Чувствительность измеряется тоже в децибелах! Но в данном случае она не показывает уровень громкости, как кажется на первый взгляд, а определяет именно чувствительность ушей или динамической головки, к малым сигналам. Тоесть является неким показателем разрешения ушей или динамической головки. Применительно к вашим ушам-в Косах вы не услышите того что можно услышать в Sennheiser с их большим разрешением-чувствительностью на малых сигналах.

Чувствительность нельзя путать со звуковым давлением, уровень звукового давления например истребителя на взлете около 130dB.

Все эти параметры тесно связаны друг с другом. Чувствительность например вытекает из меньшего сопротивления катушки излучателя и более мощного магнита. Мощность неотъемлимо связана с громкостью неискаженного сигнала, и т.д.

Надеюсь я вас не запутал :D

Большое вам спасибо что все доходчиво объяснили. Что вы можете сказать конкретно о HD449 стоит ли брать?

Поделиться сообщением

Большое вам спасибо что все доходчиво объяснили. Что вы можете сказать конкретно о HD449 стоит ли брать?

Практически у всей серии 4xx мутноватый звук, и 449ые - не исключение.

Если решили остановиться на Sennheiser, то, может, в Вашем случае стОит чуть подкопить, и взять что-нибудь из 5хх?

Например, HD558. Весьма добротный универсальный середняк на свои деньги, с отличной эргономикой посадки, и играющий от любой дырки.

Во всяком случае, по сравнению с 449 - они будут куда интереснее по звуку.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Были у меня Sennheiser HD 419 , потом купил Beyerdynamic DTX 910, ощущение такое, как будто вату из ушей вытащили. В общем 419 сплавил по быстрому :D.

Поделиться сообщением

Если решили остановиться на Sennheiser, то, может, в Вашем случае стОит чуть подкопить, и взять что-нибудь из 5хх?

Например, HD558. Весьма добротный универсальный середняк на свои деньги, с отличной эргономикой посадки, и играющий от любой дырки.

Согласен, вполне достойные ушки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.