Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
impetrovi4

Есть ли разница в звуке Sennheiser HD419,HD429,HD439,HD449 ?

Рекомендуемые сообщения

Есть ли разница между наушниками Sennheiser HD 419, HD 429, HD 439, HD 249?

Что посоветуете выбрать?

Может ли быть такое что у них применены одинаковые динамические головки? Если кто то слушал какую нибудь из этих моделей или сравнивал с вышеупомянутыми, буду признателен за отзыв.

Поделиться сообщением

Есть разница, брать советую только 448\449, ибо остальные совсем плохи. 448 ровненькие, ничего не выпирает, но и ждать от них многого не стоит.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Есть разница, брать советую только 448\449, ибо остальные совсем плохи. 448 ровненькие, ничего не выпирает, но и ждать от них многого не стоит.

Как с мощностью звука у них? Стыдно признаться, сейчас слушаю Koss UR29, по мощности (ну или громкости) меня устраивают, а вот по качеству разумеется не фонтан. У Косов 101 дБ, а у Синхов 114 дБ, рационально ли сравнивать эти цифры в данных моделях наушников?

Поделиться сообщением

А на чем слушаете? У этих коссов при их не самой высокой чувствительности еще и сопротивление в 100ом, что не очень подходит для того же портатива. И в целом непонятно, что там при таком раскладе может устраивать.

А сенхи имеют вполне стандартное сопротивление в 32ома, так что только выиграете.

А что до чувствительности, насколько мне известно, чем она выше, тем громче, так что от одного и того же источника сенхи будут играть громче.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

А на чем слушаете? У этих коссов при их не самой высокой чувствительности еще и сопротивление в 100ом, что не очень подходит для того же портатива. И в целом непонятно, что там при таком раскладе может устраивать.

А сенхи имеют вполне стандартное сопротивление в 32ома, так что только выиграете.

А что до чувствительности, насколько мне известно, чем она выше, тем громче, так что от одного и того же источника сенхи будут играть громче.

Пишу в теме "Наушники для дома" т.к. не для портатива это все :)

Слушать буду на стационарном усилке для наушников который собрал сам, он спокойно тянет и 100 Ом и 200 Ом.

Громкость в моих Косах мне достаточная, когда выжимаешь с них максимум, в прямом смысле вибрируют на голове, не знаю соответствует ли это заявленной чувствительности - 101 Дб, но я был бы доволен если и у Синхов была бы такая мощность, хотя у них пишут 114 Дб, разумеется что если Синхи мощнее на 13 Дб то это только +.

Я и Косы не менял бы, но хочется лучшего качества.

Поделиться сообщением

Все? Больше советов не будет? :(((

Видите ли, вы несколько спутали параметры чувствительности и мощности, тем не менее это разные вещи!

Мощность это отдельный параметр измеряемый в вватах (W), не вдаваясь в эл.параметры, его можно характеризовывать громкостью, но тоже довольно относительно, так как громкость соответствует звуковому давлению измеряемому в децибелах (dB).

Чувствительность измеряется тоже в децибелах! Но в данном случае она не показывает уровень громкости, как кажется на первый взгляд, а определяет именно чувствительность ушей или динамической головки, к малым сигналам. Тоесть является неким показателем разрешения ушей или динамической головки. Применительно к вашим ушам-в Косах вы не услышите того что можно услышать в Sennheiser с их большим разрешением-чувствительностью на малых сигналах.

Чувствительность нельзя путать со звуковым давлением, уровень звукового давления например истребителя на взлете около 130dB.

Все эти параметры тесно связаны друг с другом. Чувствительность например вытекает из меньшего сопротивления катушки излучателя и более мощного магнита. Мощность неотъемлимо связана с громкостью неискаженного сигнала, и т.д.

Надеюсь я вас не запутал :D

Поделиться сообщением

Все? Больше советов не будет? :(((

Видите ли, вы несколько спутали параметры чувствительности и мощности, тем не менее это разные вещи!

Мощность это отдельный параметр измеряемый в вватах (W), не вдаваясь в эл.параметры, его можно характеризовывать громкостью, но тоже довольно относительно, так как громкость соответствует звуковому давлению измеряемому в децибелах (dB).

Чувствительность измеряется тоже в децибелах! Но в данном случае она не показывает уровень громкости, как кажется на первый взгляд, а определяет именно чувствительность ушей или динамической головки, к малым сигналам. Тоесть является неким показателем разрешения ушей или динамической головки. Применительно к вашим ушам-в Косах вы не услышите того что можно услышать в Sennheiser с их большим разрешением-чувствительностью на малых сигналах.

Чувствительность нельзя путать со звуковым давлением, уровень звукового давления например истребителя на взлете около 130dB.

Все эти параметры тесно связаны друг с другом. Чувствительность например вытекает из меньшего сопротивления катушки излучателя и более мощного магнита. Мощность неотъемлимо связана с громкостью неискаженного сигнала, и т.д.

Надеюсь я вас не запутал :D

Большое вам спасибо что все доходчиво объяснили. Что вы можете сказать конкретно о HD449 стоит ли брать?

Поделиться сообщением

Большое вам спасибо что все доходчиво объяснили. Что вы можете сказать конкретно о HD449 стоит ли брать?

Практически у всей серии 4xx мутноватый звук, и 449ые - не исключение.

Если решили остановиться на Sennheiser, то, может, в Вашем случае стОит чуть подкопить, и взять что-нибудь из 5хх?

Например, HD558. Весьма добротный универсальный середняк на свои деньги, с отличной эргономикой посадки, и играющий от любой дырки.

Во всяком случае, по сравнению с 449 - они будут куда интереснее по звуку.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Были у меня Sennheiser HD 419 , потом купил Beyerdynamic DTX 910, ощущение такое, как будто вату из ушей вытащили. В общем 419 сплавил по быстрому :D.

Поделиться сообщением

Если решили остановиться на Sennheiser, то, может, в Вашем случае стОит чуть подкопить, и взять что-нибудь из 5хх?

Например, HD558. Весьма добротный универсальный середняк на свои деньги, с отличной эргономикой посадки, и играющий от любой дырки.

Согласен, вполне достойные ушки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.