Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Inkvisit

Посоветуйте наушники

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нужен ваш совет. Хочу прикупить себе наушники для игр и музыки. Музыкальные жанры: рок, электроника, инди. Так же беру звуковую карту, выбираю между этими двумя вариантами: CREATIVE Sound Blaster Zx, ASUS Xonar Phoebus; по поводу карт тоже сомневаюсь. Бюджет на наушники приблизительно до 14-16к.

Долго размышлял из-за гарнитуры, т.к. гораздо удобнее, но всё-таки передумал из-за звука, буду благодарен, если подскажите вариант с отдельным микрофоном. Слышал, что в звуковых картах, о которых я написал выше он встроен в пульт управления.

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Phoebus

поебусь чуть лучше креативки .

Бюджет на наушники приблизительно до 14-16к.

открытые - закрытые ?

Sennheiser HD 650 , под поебусь подойдет .

Ultrasone PRO 750 ,

German Maestro GMP 400

Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Предпочитаю закрытые)

А что думаете о Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm ? Я ещё гарнитурные видел аналогичные.

И как они в сравнении с Sennheiser HD 650 ?

Поделиться сообщением

А что думаете о Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm ?

если и брать то только "ПРО на 250" ом.

все остальное шлак .

для стилей музыки подходят , но сильно цыкают . если для вас это терпимо то мона .

650 более ровные . в целом качественнее чем 990про , но драйва в них мало .

990про в принципе вариант хороший . но не для поебусь :stopit: . у асус карты очень яркие на вч .

а у креатива мутнячек .

я бы посоветовал поискать бушную "Onkyo SE-300" . лучший вариант .

ну или разшедриться и заказать новую :) (500$)

Поделиться сообщением

А чем в принципе отличаются Sennheiser HD 650 от Ultrasone PRO 750?

650 открытые , звук воздушный , спокойный . не ощущается зажатость .

но из-за этого страдает динамика , нет такого напора , удара баса .

у про750 , тоже звук разнесен в стороны , но более собранный , четче . бас более жесткий .

поярче 650х .

про750 более подходят для транса , рока . но 650е классом выше (по звуку) .

тут без личной прослушки трудно понять что лучше :notknow:

Поделиться сообщением

соньки ма900 говорят с асусовскими усилоками не дружат. 650-е должны быть не плохо, но отдельный усилок необходим, (пусть не сроазу, но все же).

Поделиться сообщением

Что можете сказать о Shure SRH 1440 и ATH-A900X?

Постепенно склоняюсь к Sennheiser HD 650, но они открытые, а прослушиваю, бывает, довольно поздно. Не будут ли они "орать" на весь дом? Или всё-таки лучше тогда закрытые брать, да и для рока закрытые получше будут.

Поделиться сообщением

Inkvisit

Кстати говоря, ATH-A900X очень и очень неплохие. Из закрытых я бы их наверное и посоветовал...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Из закрытых я бы их наверное и посоветовал...

а я бы на рок их бы не советовал , тем более на подростковую голову . ( посадочка не та ) .

Поделиться сообщением

Не будут ли они "орать" на весь дом?

на весь дом не будут . через стены звук не пройдет :) . но в одной комнате с "кем-то" , будет трудно ужиться .

Поделиться сообщением

Из закрытых я бы их наверное и посоветовал...

а я бы на рок их бы не советовал , тем более на подростковую голову . ( посадочка не та ) .

Это да, они больше для классики, джаза...

Кстати, и сенхи не очень для рока, для рока (из открытых) я бы посоветовал 990pro - вот где "мясо будет"!

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Кстати, и сенхи не очень для рока, для рока (из открытых) я бы посоветовал 990pro - вот где "мясо будет"!

Вы рок музыку когда-нибудь вообще слышали, или (как моя бабушка) просто решили для себя, что раз рок, значит шум, рев гитар и мясо :stopit: (надо бы обогащать познания в музыке, и расширять ассоциативный ряд)

Поделиться сообщением

andrey83ru

Все ж зависит от тяжести рока...

Я сам слушаю пост/инди-рок и мне это "мясо" ни к чему...

то то и оно, что "мясо" в роке вообще ни к чему, а нужно оно на метале разного рода и тяжести, метал от рока надеюсь отличаете.

Поделиться сообщением

andrey83ru

Все ж зависит от тяжести рока...

Я сам слушаю пост/инди-рок и мне это "мясо" ни к чему...

то то и оно, что "мясо" в роке вообще ни к чему, а нужно оно на метале разного рода и тяжести, метал от рока надеюсь отличаете.

Что вы! :notknow:

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Вы рок музыку когда-нибудь вообще слышали, или (как моя бабушка) просто решили для себя, что раз рок, значит шум, рев гитар и мясо :stopit: (надо бы обогащать познания в музыке, и расширять ассоциативный ряд)

Ага, ага...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Я лет 15 сижу в DT990-pro, истёрлись все насквозь уже. Это очень проблемные наушники: с одной стороны - такого сочного и заводного звучания нет наверное ни у кого, с другой - утомляемость при прослушивании максимальная. За всё надо платить, я бывало посижу пол-дня в них и потом сбрасываю, надеваю простенькие AKG для плеера и неделю сижу уже в них. Много раз порывлся найти замену DT990: смотрел, слушал, сравнивал и в итоге уходил с ними обратно. Год назад нашлась некая замена, правд, с совершенно с другим характером звука: Fostex T50RP. Вот они идеальны для рока, хотя я рок вообще не слушаю, не моё, однако Fostex может воспроизвести всё что угодно, нет музыки на которой он бы сорвался на визг или выдал кашу. Огромная перегрузочная способность, максимальный комфорт прослушивания, но звучит без малейших упрощений - вся запись как под микроскопом. Даже рок послушивать стал... Вобщем с такими наушниками хоть всю жизнь сиди и балдей. Правда, они требуют усилителя, если по хорошему, но у меня есть отличный проф усил для ушей Behringer HA400 - за 1 тыс руб продавался раньше. На многих моих наушниках работает отменно, без окраса и стоит копейки. Не нужно заморачиваться - потянет карта уши, или нет - смотри проф усилители для ушей, они часто на 4 выхода делаются и звучат отлично. Сам покупал 3 разных усилка и никаких проблем.

Идеального решения не может быть - всё равно придётся покупать несколько наушников хотя бы по тому, что нужно менять обстановку для ушей, таково свойство нашего слуха - необходимо разнообразие, смена, что и радует нас новыми открытиями. :music:

Поделиться сообщением

Fostex T50RP это те наушники, которые нужно слушать просто обязательно прежде чем купить, потому как если понравятся, так ничего другого и не надо, а если нет, проклянете все, зароетесь в инфу по переделке, запасетесь напильником, и айда "колхозить" перетачивать, демпфировать, и много чего еще делать, что там с ними делает уже не малая армия "любителей" этой модели, которые вот так же купили не послушав :stopit:

Поделиться сообщением

Слушать конечно, а как иначе? Fostex T50RP дают очень "тёмный" звук, небыстрый и не яркий, очень плотный и по первому впечатлению довольно глухой. Собственно так оно и есть, но... Нет ни одной записи, даже самой гадкой из ннтернета с отвратительными визгами и грязью, которую они не воспроизвели бы с максимальным комфортом для слушателя. В значительной мере это рабочий инструмент, но он очень полезен, с ним потом можно идти дальше в звук. А купить их можно и подешевле - на вторичном рынке, они есть всегда.

Для рока, думаю хорошо бы послушать последние новшества Байера с технологией Тесла. Я не удержался недавно и купил DT1350. Слушал ещё и T1, но покупать естественно и не планировал, цена непомерная во всех отношениях. Однако Байер сделал большой шаг вперёд и Тесла не маркетинговая туфта - звучит почти идеально (T1) по мощи и точности, хотя и с характерным недостатком всех байеров - вокал звучит без волшебства, механически и часто искусственно. T1 однозначно переигрывает DT990: нет "цыканий", нижний бас уже не отдельно висит, а весь спектр - единый монолит. Кстати сравнивал T1 с HD800, для меня очевидно полное превосходство Теслы. И DT1350 звучит в принципе в русле T1 с большой поправкой на весовые категории конечно, объёма намного меньше у DT1350, но зато с портативом играет нормально. Езжу с ним в метро сейчас.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.