Romancha 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте Уважаемые форумчане!Имею плеер Sony NWZ-s754 для себя отменил плюсы плеера :1) долгий заряд батареи2) имхо хороший звук в связке со стандартными ушами, слушаю рок (до этого был какой то мп3 nexx, так же могу сравнивать со звуком современных смартфонов) В принципе все в нем устраивает. Встал вопрос о смене плеера, бюджет до 10 000 рублей. + уши до 3000 руб. К сожалению не удалось слышать другие плееры, ни cowon, ни sansa и тд.Посидев в сети приглянулся cowon х9 временем работы, памятью, звук (?!) Собственно вопросы:1) Как будет отличаться звук Sony NWZ-s754 и Cowon x9?2) В рамках моего бюджета какие есть альтернативы3) Или за такие деньги мы все равно остаемся примерно в одном качестве звука Sony NWZ-s754? Роман. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkimVictorovich 23 Опубликовано 27 февраля, 2013 RomanchaВозьмите себе связку ковш с2 и CAL! С уважением, Аким! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgn2 8 2 Тракты Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте Уважаемые форумчане!Имею плеер Sony NWZ-s754 для себя отменил плюсы плеера :1) долгий заряд батареи2) имхо хороший звук в связке со стандартными ушами, слушаю рок (до этого был какой то мп3 nexx, так же могу сравнивать со звуком современных смартфонов) В принципе все в нем устраивает. Встал вопрос о смене плеера, бюджет до 10 000 рублей. + уши до 3000 руб. К сожалению не удалось слышать другие плееры, ни cowon, ни sansa и тд.Посидев в сети приглянулся cowon х9 временем работы, памятью, звук (?!) Собственно вопросы:1) Как будет отличаться звук Sony NWZ-s754 и Cowon x9?2) В рамках моего бюджета какие есть альтернативы3) Или за такие деньги мы все равно остаемся примерно в одном качестве звука Sony NWZ-s754? Роман.Здравствуйте, Роман. На мой взгляд менять сони на ковш не имеет смысла, если все устраивает.1) Вы не заметите разницу(она минимальна) между ковшом и сони.2) До 10к можно взять hifiman 601. По звуку ЛУЧШЕ всяких cowon и сони, но по удобству и стабильности .3) См п.2.По поводу ушей: какой тип предпочитаете: затычки, накладные полоразмерные? До 3 тысяч отличным вариантом будут creative aurvana live, из затычек можно посмотреть braiwavz m2. Портатив:Источник: Lotoo Paw 5000 MKIIНаушники: Ostry KC09 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romancha 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, Роман. На мой взгляд менять сони на ковш не имеет смысла, если все устраивает.1) Вы не заметите разницу(она минимальна) между ковшом и сони.2) До 10к можно взять hifiman 601. По звуку ЛУЧШЕ всяких cowon и сони, но по удобству и стабильности .3) См п.2.По поводу ушей: какой тип предпочитаете: затычки, накладные полоразмерные? До 3 тысяч отличным вариантом будут creative aurvana live, из затычек можно посмотреть braiwavz m2. Хм, встречные вопросы) 1) а если смотреть с такой позиции что на cowon уже музыку можно послушать по Flac, нежели в mp3 на сони? 2) hifiman 601, вот почему такие плееры делают с таким маленьким объемом памяти, Версия с 4гб получается 217$, а с 8гб вообще не вижу на спам( Если смотреть в России то ценник 12 000...или может я не там ищу? Насчет стабильности - есть плачевные примеры? я вроде наоборот читал, что качественная сборка и тд. 3) Наушники - затычки Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kid Cudi 16 Опубликовано 27 февраля, 2013 вполне влезает в бюджет связка COWON С2 + Байеры Custom One. Лучше всяких калов, и ХФМ вам скорее всего будет крайне не удобен. После вашей старой связки будет ВАУ эффект. ЦАП: Cambridge Audio DacMagicУсилитель: Denon PMA 520 AEНаушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iEAC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgn2 8 2 Тракты Опубликовано 27 февраля, 2013 вполне влезает в бюджет связка COWON С2 + Байеры Custom One. Человек хочет затычки.Хм, встречные вопросы) 1) а если смотреть с такой позиции что на cowon уже музыку можно послушать по Flac, нежели в mp3 на сони? 2) hifiman 601, вот почему такие плееры делают с таким маленьким объемом памяти, Версия с 4гб получается 217$, а с 8гб вообще не вижу на спам( Если смотреть в России то ценник 12 000...или может я не там ищу?Насчет стабильности - есть плачевные примеры? я вроде наоборот читал, что качественная сборка и тд. 3) Наушники - затычки1) Не понял вопроса. Если вы о том можно ли слушать flac на ковше, то да, можно, но не нужно . Разницу не заметите, а вот как память будет уменьшаться очень даже заметно 2) Мужик спокойно хавает флешки до 64гб - по горло хватит. Данный плеер можно посмотреть на майкрофте. По качеству: сборка может быть и нормальная, но интерфейс... китайцы они и в Африке китайцы . Дальше мелкие косячки в виде произвольного выключения плеера, не видит собственную память, с ошибками читает куи и тд. То есть не самый стабильный плеер 3) Из затычек до 3к в голову приходят только brainwavz m2. Портатив:Источник: Lotoo Paw 5000 MKIIНаушники: Ostry KC09 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romancha 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 1) Не понял вопроса. Если вы о том можно ли слушать flac на ковше, то да, можно, но не нужно . Разницу не заметите, а вот как память будет уменьшаться очень даже заметно Видимо я мат часть не знаю, думал раз Flac, то качество намного лучше mp3, вот что я имел в виду. 2) Мужик спокойно хавает флешки до 64гб - по горло хватит. Данный плеер можно посмотреть на майкрофте. По качеству: сборка может быть и нормальная, но интерфейс... китайцы они и в Африке китайцы . Дальше мелкие косячки в виде произвольного выключения плеера, не видит собственную память, с ошибками читает куи и тд. То есть не самый стабильный плеер Ну вот, только на него настроился и тут такое качество Ех... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rattus 44 Опубликовано 27 февраля, 2013 Тут закон прослеживается - чем проще плейер - тем стабильнее (= от добра добра не ищут). Сначала махните уши. Хоть на Байеры, хоть на Сенхи. Вестоны - если только б/у захотите брать. Захочется нового/лучшего/неизведанного - меняйте плейер. У меня сейчас связка - COWON С2 + Westone 3 - совсем портатив, для улицы и путешествий. Живет 40-50 часов, играет вполне прилично.Есть и более дорогой вариант для "покурить на балконе под музыку", но это не в вашем бюджете. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rattus 44 Опубликовано 27 февраля, 2013 И - да, я слушаю на Ковоне флаки. И wav слушаю. И разницу с mp3 замечаю. Флешовая память не такая уж и дорогая сейчас, вполне можно любимые вещи накатать.Другой вопрос - удобство управления... Но это больной вопрос 99% аппаратов... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romancha 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 Т.е. для начала лучше взять подороже уши, чем плеер? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rattus 44 Опубликовано 27 февраля, 2013 Romancha В идеале - придти со своим плейером и послушать. Но идеалов у нас не бывает, так что - да, уши могут/должны быть дороже плейера. Не дешевле, по крайней мере. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgn2 8 2 Тракты Опубликовано 27 февраля, 2013 Видимо я мат часть не знаю, думал раз Flac, то качество намного лучше mp3, вот что я имел в виду.Сначала и я так думал. Lossles форматы -это форматы, в которых музыка храниться без потерьТо есть хреновую запись никакие флаки не спасут, а наоборот выдадут все недостатки записи. Портатив:Источник: Lotoo Paw 5000 MKIIНаушники: Ostry KC09 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rattus 44 Опубликовано 27 февраля, 2013 Правильно мыслите, товарищ!Вот вам ещё одна идея для творческой переработки: "Чем качественнее аппаратура, тем меньше музыки, которая на ней зазвучит". Другими словами, перетряхивать и перетряхивать музыкальную коллекцию надо. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты