Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Romancha

Замена плеера, стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Имею плеер Sony NWZ-s754 для себя отменил плюсы плеера :

1) долгий заряд батареи

2) имхо хороший звук в связке со стандартными ушами, слушаю рок (до этого был какой то мп3 nexx, так же могу сравнивать со звуком современных смартфонов)

В принципе все в нем устраивает.

Встал вопрос о смене плеера, бюджет до 10 000 рублей. + уши до 3000 руб. К сожалению не удалось слышать другие плееры, ни cowon, ни sansa и тд.

Посидев в сети приглянулся cowon х9 временем работы, памятью, звук (?!)

Собственно вопросы:

1) Как будет отличаться звук Sony NWZ-s754 и Cowon x9?

2) В рамках моего бюджета какие есть альтернативы

3) Или за такие деньги мы все равно остаемся примерно в одном качестве звука Sony NWZ-s754?

Роман.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Имею плеер Sony NWZ-s754 для себя отменил плюсы плеера :

1) долгий заряд батареи

2) имхо хороший звук в связке со стандартными ушами, слушаю рок (до этого был какой то мп3 nexx, так же могу сравнивать со звуком современных смартфонов)

В принципе все в нем устраивает.

Встал вопрос о смене плеера, бюджет до 10 000 рублей. + уши до 3000 руб. К сожалению не удалось слышать другие плееры, ни cowon, ни sansa и тд.

Посидев в сети приглянулся cowon х9 временем работы, памятью, звук (?!)

Собственно вопросы:

1) Как будет отличаться звук Sony NWZ-s754 и Cowon x9?

2) В рамках моего бюджета какие есть альтернативы

3) Или за такие деньги мы все равно остаемся примерно в одном качестве звука Sony NWZ-s754?

Роман.

Здравствуйте, Роман. На мой взгляд менять сони на ковш не имеет смысла, если все устраивает.

1) Вы не заметите разницу(она минимальна) между ковшом и сони.

2) До 10к можно взять hifiman 601. По звуку ЛУЧШЕ всяких cowon и сони, но по удобству и стабильности :stopit:.

3) См п.2.

По поводу ушей: какой тип предпочитаете: затычки, накладные полоразмерные? До 3 тысяч отличным вариантом будут creative aurvana live, из затычек можно посмотреть braiwavz m2.

• Портатив:
    • Источник: Lotoo Paw 5000 MKII
    • Наушники: Ostry KC09

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Роман. На мой взгляд менять сони на ковш не имеет смысла, если все устраивает.

1) Вы не заметите разницу(она минимальна) между ковшом и сони.

2) До 10к можно взять hifiman 601. По звуку ЛУЧШЕ всяких cowon и сони, но по удобству и стабильности :stopit:.

3) См п.2.

По поводу ушей: какой тип предпочитаете: затычки, накладные полоразмерные? До 3 тысяч отличным вариантом будут creative aurvana live, из затычек можно посмотреть braiwavz m2.

Хм, встречные вопросы)

1) а если смотреть с такой позиции что на cowon уже музыку можно послушать по Flac, нежели в mp3 на сони?

2) hifiman 601, вот почему такие плееры делают с таким маленьким объемом памяти, :stopit: Версия с 4гб получается 217$, а с 8гб вообще не вижу на спам( Если смотреть в России то ценник 12 000...или может я не там ищу?

Насчет стабильности - есть плачевные примеры? я вроде наоборот читал, что качественная сборка и тд.

3) Наушники - затычки

Поделиться сообщением

вполне влезает в бюджет связка COWON С2 + Байеры Custom One. Лучше всяких калов, и ХФМ вам скорее всего будет крайне не удобен. После вашей старой связки будет ВАУ эффект.

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

вполне влезает в бюджет связка COWON С2 + Байеры Custom One.

Человек хочет затычки.

Хм, встречные вопросы)

1) а если смотреть с такой позиции что на cowon уже музыку можно послушать по Flac, нежели в mp3 на сони?

2) hifiman 601, вот почему такие плееры делают с таким маленьким объемом памяти, Версия с 4гб получается 217$, а с 8гб вообще не вижу на спам( Если смотреть в России то ценник 12 000...или может я не там ищу?

Насчет стабильности - есть плачевные примеры? я вроде наоборот читал, что качественная сборка и тд.

3) Наушники - затычки

1) Не понял вопроса. Если вы о том можно ли слушать flac на ковше, то да, можно, но не нужно :D. Разницу не заметите, а вот как память будет уменьшаться очень даже заметно ;)

2) Мужик спокойно хавает флешки до 64гб - по горло хватит. Данный плеер можно посмотреть на майкрофте. По качеству: сборка может быть и нормальная, но интерфейс... китайцы они и в Африке китайцы :D) . Дальше мелкие косячки в виде произвольного выключения плеера, не видит собственную память, с ошибками читает куи и тд. То есть не самый стабильный плеер :(((

3) Из затычек до 3к в голову приходят только brainwavz m2.

• Портатив:

Поделиться сообщением

1) Не понял вопроса. Если вы о том можно ли слушать flac на ковше, то да, можно, но не нужно :D. Разницу не заметите, а вот как память будет уменьшаться очень даже заметно ;)

Видимо я мат часть не знаю, думал раз Flac, то качество намного лучше mp3, вот что я имел в виду.

2) Мужик спокойно хавает флешки до 64гб - по горло хватит. Данный плеер можно посмотреть на майкрофте. По качеству: сборка может быть и нормальная, но интерфейс... китайцы они и в Африке китайцы :D) . Дальше мелкие косячки в виде произвольного выключения плеера, не видит собственную память, с ошибками читает куи и тд. То есть не самый стабильный плеер :(((

Ну вот, только на него настроился и тут такое качество :angry: Ех... :(

Поделиться сообщением

Тут закон прослеживается - чем проще плейер - тем стабильнее (= от добра добра не ищут). ;)

Сначала махните уши. Хоть на Байеры, хоть на Сенхи. Вестоны - если только б/у захотите брать.

Захочется нового/лучшего/неизведанного - меняйте плейер.

У меня сейчас связка - COWON С2 + Westone 3 - совсем портатив, для улицы и путешествий. Живет 40-50 часов, играет вполне прилично.

Есть и более дорогой вариант для "покурить на балконе под музыку", но это не в вашем бюджете.

Поделиться сообщением

И - да, я слушаю на Ковоне флаки. И wav слушаю. И разницу с mp3 замечаю. Флешовая память не такая уж и дорогая сейчас, вполне можно любимые вещи накатать.

Другой вопрос - удобство управления... Но это больной вопрос 99% аппаратов...

Поделиться сообщением

Romancha

В идеале - придти со своим плейером и послушать. Но идеалов у нас не бывает, так что - да, уши могут/должны быть дороже плейера. Не дешевле, по крайней мере.

Поделиться сообщением

Видимо я мат часть не знаю, думал раз Flac, то качество намного лучше mp3, вот что я имел в виду.

Сначала и я так думал. Lossles форматы -это форматы, в которых музыка храниться без потерь

То есть хреновую запись никакие флаки не спасут, а наоборот выдадут все недостатки записи.

• Портатив:

Поделиться сообщением

Правильно мыслите, товарищ!

Вот вам ещё одна идея для творческой переработки: "Чем качественнее аппаратура, тем меньше музыки, которая на ней зазвучит". Другими словами, перетряхивать и перетряхивать музыкальную коллекцию надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.