Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ИнфернальныйБжыжыпоп

Помогите с выбором наушников (затычки и охватывающие)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, знатоки и дилетанты =) нужна ваща помощь в деле непростого выбора наушников. Слушаю разную музыку, от блюза и джаза до рэдиохеда и вайт страйпсов. IDM, хард техно и нейрофанк тоже уважаю, под настроение трип-хоп. Требования к "ушам" - чистый звук, глубокие звучные нч и вч без скрежета на шипящих.

Среди затычек обратил внимание на следующие варианты: Klipsch S4, Sennheiser CX 880, Phiaton PS 210, Shure SE215 - CL, Sennheiser CX 985, Final Audio Design Adagio V, Shure SE310, Sennheiser CX 980, Sennheiser ie60.Заранее извиняюсь за такой объемный список, я из глухого зажопинска и глаза разбегаются, прослушать что-либо лучше сенхов сх400 возможности нет.

Охватывающие наушники присмотрел следующие: Klipsch One, Audio-Technica ATH-M35, SONY MDR-XB500, Audio-Technica ATH-PRO5 MS MK2, Sennheiser HD 215 II, SONY MDR-XB700, Sennheiser PX 360.

В сумме бюджет на охватывающие+затычки около 9-10 т.р. Переплачивать за маркетинговые фишки не хочется, дизайн и перделки можно проигнорировать, требуется качественный звук, как для электронной музыки, так для инструментальной и вокала, износостойкость (особенно для затычек) и удобство в использовании. Охватывающие планирую использовать дома для пк(звуковая карта вроде неплохая), затычки для улицы и для поездок. Плеер - iriver e150, уши беру на вырост, думаю в скором времени брать плеер посолиднее, что-нибудь вроде SONY NWZ-Z1040 или какой-нибудь хваленный Cowon.

Рассчитываю на вашу помощь, а если выскажутся владельцы указанных моделей наушников, буду крайне признателен.

Поделиться сообщением

Из затычек Klipsch S4 или Shure SE215, что касается мониторов, то я обратил бы внимание на German Maestro GMP 240 (открытые)/250 (закрытые)...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Вам нужны только закрытые? среди открытых просто есть суперская универсальная модель - MDR-MA900. По классу звука им в этой цене нет равных.

Если закрытые: довольно универсальные по жанрам наушники, которые отыгрывают в т.ч. инструменталку, но все же лучше - что-то современное, динамичное. ATH-M50. С ебея их можно купить, уложившись в 5 тыс.

В затычках не разбираюсь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативные ответы, не ждал ничего путного раньше завтрашнего дня.

Ознакомился с описанием и отзывами German Maestro GMP 240, немножко напугала такая огромная скидка, может быть это паранойя, но товар продают дешевле тогда, когда его особо не покупают, а не покупают почему, может быть звук плохой?). Охватывающие предпочитаю открытые, т.е. по моим ощущениям звук более "живой", да и звукоизоляция дома не особо нужна. Модель ATH-M50 оставила хорошее впечатление по отзывам и видеообзорам, не могли бы вы скинуть ссылку на них в ебэй? И еще вопрос, а есть ли какие-нибудь гарантии, что мне не пришлют с ебэя "убитые" наушники? Никогда не делал заказал в интернет-аукционах.

Поделиться сообщением

Из затычек Klipsch S4 или Shure SE215, что касается мониторов, то я обратил бы внимание на German Maestro GMP 240 (открытые)/250 (закрытые)...

И Вы всерьёз считаете, что Айривер с его 18 мВт на канал раскачает Германы с их 100 Ом-ами - да ни в жиззтть?

Поделиться сообщением

И Вы всерьёз считаете, что Айривер с его 18 мВт на канал раскачает Германы с их 100 Ом-ами - да ни в жиззтть?

Тогда заодно посоветуйте плеер в пределах 10 т.р. =) указанные германы планируется использовать для пк.

Поделиться сообщением

Охватывающие планирую использовать дома для пк(звуковая карта вроде неплохая), затычки для улицы и для поездок.

;)!

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Ознакомился с описанием и отзывами German Maestro GMP 240, немножко напугала такая огромная скидка, может быть это паранойя, но товар продают дешевле тогда, когда его особо не покупают, а не покупают почему, может быть звук плохой?). Охватывающие предпочитаю открытые, т.е. по моим ощущениям звук более "живой", да и звукоизоляция дома не особо нужна. Модель ATH-M50 оставила хорошее впечатление по отзывам и видеообзорам, не могли бы вы скинуть ссылку на них в ебэй? И еще вопрос, а есть ли какие-нибудь гарантии, что мне не пришлют с ебэя "убитые" наушники? Никогда не делал заказал в интернет-аукционах.

Германы купить скорее всего не удасться по такой цене, если речь о ДХ, потому как их просто нет в наличии и не известно будут ли вообще, да и не подойдут для Вашего плеера они - забудьте!

Поделиться сообщением

если открытые допустимы, то однозначно ma900. Это лучший вариант. GMP 240 - думаю вам не очень подойдут ввиду того, что в них не много глубокого баса. В них больше СЧ и ВЧ,нежели НЧ.

А в ma900 и глубокий четкий бас, и весь остальной диапозон хорошо сбалансирован. Нигде ничего слух ни режет, и в тоже время имеют высокое разрешение и очень чистый звук.

М50, коли вам для дома, да открытые - не подойдут. Они сильно изолируют и сильно сдавливают. Комфортом не отличаются.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Зря вы так конечно, но, как говорится, на вкус и цвет...

Сейчас я может быть скажу глупость (простите великодушно), но можете обратить внимание

на GRADO SR 80i

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Тогда заодно посоветуйте плеер в пределах 10 т.р. =) указанные германы планируется использовать для пк.

1. Hifiman hm-601 slim 4gb

2. Apple iPod classic 3 160Gb

3. Cowon C2 16Gb

4. HisoundAudio Studio-V

Ну или 2.500 добавить и взять IHIFI960 (я бы взял его, а если дорого - тогда Ковон). :good:

Поделиться сообщением

Зря вы так конечно, но, как говорится, на вкус и цвет...

Сейчас я может быть скажу глупость (простите великодушно), но можете обратить внимание

на GRADO SR 80i

SR80i конечно хорошие наушники (как и все Градо - люблю я их), но уж больно скушные они, надо как минимум 325 брать (вот там всё намного интереснее).

Поделиться сообщением

Zontik

Если выбирать между этими соньками и германами 240, то я бы тоже взял соньки, но, собственно говоря, цена совершенно разная - 4к против 9к...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

если открытые допустимы, то однозначно ma900. Это лучший вариант. GMP 240 - думаю вам не очень подойдут ввиду того, что в них не много глубокого баса. В них больше СЧ и ВЧ,нежели НЧ.

А в ma900 и глубокий четкий бас, и весь остальной диапозон хорошо сбалансирован. Нигде ничего слух ни режет, и в тоже время имеют высокое разрешение и очень чистый звук.

М50, коли вам для дома, да открытые - не подойдут. Они сильно изолируют и сильно сдавливают. Комфортом не отличаются.

Цена кусается, не уложусь в 10 т.р. на "домашние"+затычки

Поделиться сообщением

Zontik

Если выбирать между этими соньками и германами 240, то я бы тоже взял соньки, но, собственно говоря, цена совершенно разная - 4к против 9к...

Соньки в Москве можно за 7.500 взять, а играть они будут не вдвое лучше Германов, а на несколько порядков.

До 18.000 - вообще нет у них конкурентов (ну или не припомню я сейчас), ну а дороже смысла нет сравнивать.

Вот так вот! :D

Поделиться сообщением

ИнфернальныйБжыжыпоп

Знаете что, а почему бы вам не взять только соньки, а затычки подождут?

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Цена кусается, не уложусь в 10 т.р. на "домашние"+затычки

Тогда возьмите пока затычки к примеру Shure SE215 или Зены IE60, а лучше IE80 (это будет космос), и плеер подешевле, тот же Cowon C2.

Поживёте некоторое время с затыконами - их можно и с компом юзать без особых напрягов.

Ну и подкопите немного погодя на хорошие мониторные (вроде МА900 или HD-650).

Поделиться сообщением

ИнфернальныйБжыжыпоп

Возьмите лучше соньки и затычки за 2к, скажем, brainwavz m2 (или soundMagic Pl 30 (сам такие имею))...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

ИнфернальныйБжыжыпоп

Лучше затычки - их можно и на стационаре и с портативом юзать.

Поделиться сообщением

ИнфернальныйБжыжыпоп

Настолько хороши? Завтра обязательно поищу инфу о SONY MDR-MA900. Огромное спасибо за ваши ответы, завтра вернусь к дискуссии. А по поводу затычек, мне тоже по душе Klipsch S4 либо Shure SE215. Но хочется услышать мнения о Sennheiser CX 980, Final Audio Design Adagio V и Shure SE310. Ценовая категория немного выше, а вот качество воспроизведения?

Поделиться сообщением

Zontik

Соньки в Москве можно за 7.500 взять, а играть они будут не вдвое лучше Германов, а на несколько порядков.

До 18.000 - вообще нет у них конкурентов (ну или не припомню я сейчас), ну а дороже смысла нет сравнивать.

в цене до 9 тыс - нет конкурентов. А до 10 уже есть ;) GMP400 играют очень круто для своей цены. По-другому, но тоже суперски. Правда они более "тугие" в раскачке, и высокие у них могут быть резковаты на некоторой музыке, бас не такой глубокий. Но у них есть свои приемущетсва. Классные уши, но к ним надо с умом подойти.

Поделиться сообщением

ИнфернальныйБжыжыпоп

Возьмите лучше соньки и затычки за 2к, скажем, brainwavz m2 (или soundMagic Pl 30 (сам такие имею))...

+1

верно, так было бы лучше всего. Если уж покупать так по максимому. Вкладываться надо в большие уши. :D

Поделиться сообщением

Zontik

в цене до 9 тыс - нет конкурентов. А до 10 уже есть ;) GMP400 играют очень круто для своей цены. По-другому, но тоже суперски. Правда они более "тугие" в раскачке, и высокие у них могут быть резковаты на некоторой музыке, бас не такой глубокий. Но у них есть свои приемущетсва. Классные уши, но к ним надо с умом подойти.

Да, действительно, про GMP400 то я и забыл (хоть и есть у меня, но уже давно их не слушал) - надо пойти с них пыль смахнуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.