Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

rosttver

Ipod 5,5g и поиск новых наушников

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Простите если похожая тема уже поднималась, вероятно она слишком глубоко лежит в архиве, беглый поиск не дал нужного результата. Итак, имеется ipod 5,5g(вроде его еще называют ipod video) 2006 года выпуска. В попытке добиться чуть лучшего звука программно, была установлена прошивка rockbox. Также есть в наличии уши - sennheiser cx-500. К сожалению не обладаю музыкальным образованием и могу оперировать исключительно субъективными ощущениями... Так вот, мне не нравиться, что вышеописанные наушники не дают желаемого объема. Особенно иногда хочется услышать давящий бас, а слышно невнятное буханье. Отсюда вытекает вопрос - можно ли купить закрытые или полузакрытые наушники с ценой в районе 200$, подходящие наилучшим образом к моему древнему ipod?

Поделиться сообщением

rosttver

M50 должны подойти: они играют нормально от любой дырки и у ник как раз очень глубокий и напористый бас, так что, думаю, это будет лучшим вариантом для вас...

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Спасибо выше отписавшимся за советы. Предложили наушники отличающиеся в цене в 2 раза. На практике никто не сравнивал эти 2 модели? Просто возможности послушать нет, живу в Донецке, магазина толкового не нашел и буду заказывать из инета. Хотелось бы собрать еще немного субъективных мнений по этому поводу.

Поделиться сообщением

Спасибо выше отписавшимся за советы. Предложили наушники отличающиеся в цене в 2 раза. На практике никто не сравнивал эти 2 модели? Просто возможности послушать нет, живу в Донецке, магазина толкового не нашел и буду заказывать из инета. Хотелось бы собрать еще немного субъективных мнений по этому поводу.

САL! очень хорошие наушники для портатива, только чашки/амбушюры маловаты у них (желательно бы примерить перед покупкой).

Насчёт М50 - спорный вариант (мне они вообще не нравятся :bed: , ни посадкой/удобством, ни звучанием :NOno: ).

Но это очень индивидуально, и может послушав их вы влюбитесь в них навсегда ... :notknow:

Есть ещё они интересные ушки: AKG K 550 - всяко лучше М50.

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=21164

Заводил уже эту тему. Советы те же + рекомендуют LOD в связке с портативным усилком. От себя посоветую Klipsch One, по отзывам вроде бы неплохой вариант да и не намного дороже CAL.

Поделиться сообщением

Подниму тему. Спасибо за советы по поводу накладных ушей, CAL нормально себя показали. А вот старые внутриканальные sennheiser cx500 уже устали и пора покупать что то новое в этом форм-факторе. Пишут много хорошего про Bose ie2. Возможно кто то сравнивал эту модель с cx-ами? P.S. смотрю на bose также, потому что планирую использовать уши при пробежках с shuffle. Может обратить внимание на отличную модель?

Поделиться сообщением

планирую использовать уши при пробежках с shuffle.

- Тогда bose и можно не задумываться, они не затычки, не создают противного эффекта ваккума при беге. Со звуком... Я бы их сравнил с ie6 sennheiser

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Наткнулся в интернете на модель Bowers & Wilkins C5, тоже имеется что то вроде дуги из провода для лучшей фиксации в ухе. Может есть гордые обладатели этой модели или кто то слушал ее в действии? Можно ли сравнить с Bose ie2?

Поделиться сообщением

@rosttver, Подруга себе выбрала такие (с5) в пару к iPod Classic, я также слушал на iPod Video и AK100. - Нормально для электроники, средние низы выражены. На роке и сложных материалах не понравились.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

афтору советую beats dr. dre там давящий бас, под рапчик самое оно и перед друзяками всегда фирмой похвастаться сможешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.