Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alkatras

Creative Aurvana Live vs Fischer Audio FA-006

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчанам.

Решил, спустя долгое время, обновить наушники. Пока что стоит выбор между Fischer Audio FA-006 и Creative Aurvana Live. Предполагается, что прослушиваться будут на компе (встроенный в мать звук) и Ipad 3, обстановка - квартира, возможно офис (но маловероятно). Из исполнителей предпочитаю Linkin park, The killers, Massive Attack, Skrillex, Everlast, House of pain. Но на самом деле могу слушать что угодно, привел лишь тех, на кого выбор падает чуть более часто, нежели чем на остальных. Бас большого значения не имеет, а вот детализацию уважаю. Сейчас у меню Sennheiser HD 202, но им уже года этак 3-4 и они заметно сдали в плане качества воспроизведения. До сенхов еще были AKG K 24 P, которые пока что прочно залегли у меня в душе благодаря очень хорошей детализации. В связи с чем хочется узнать что сейчас стоящего есть у AKG.

Приоритеты в порядке убывания важности:

1. Качество звука.

2. Качество сборки (не хочу что бы быстро развалились).

3. Дизайн.

Может быть кто-нибудь подскажет еще моделей для размышления?

P.S. У меня дома лежит внешняя USB звуковая карта Creative (модель не помню), но на компе стоит Linux и драйверов под него нет в природе (насколько я понимаю). Как вообще у вендоров звуковых карт с драйверами под Linux? Может есть кто о красноглазиках заботится? Справляется ли ndiswrapper с перевариванием драйверов под windows?

Поделиться сообщением

Ммм...006 не конкурент КАЛам

Лучше КАЛ для этих стилей только Аудиотехника М50 (но это другой бюджет-с ебая 4500р)

Поищите инфу о PANASONIC RP-HTX7 цена нормальная, на счет баса не помню что там, но пасадка удобная и в целом звук хороший.

Поделиться сообщением

2 MasterLin.

Почитал на Яндекс.Маркет-е и нашел интересный комментарий:

Отличные басы, нереальное качества звука на качестве FLAC, использую на записи гитары в студии(соло), жаль сняли с производства.

Мне вот всегда казалось, что разницу между flac и каким-нибудь mp3 320 kbps сможет уловить только человек с хорошим слухом и в наушниках, стоимость которых будет измеряться сотнями у.е. Я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

2 MasterLin.

Почитал на Яндекс.Маркет-е и нашел интересный комментарий:

Отличные басы, нереальное качества звука на качестве FLAC, использую на записи гитары в студии(соло), жаль сняли с производства.

Мне вот всегда казалось, что разницу между flac и каким-нибудь mp3 320 kbps сможет уловить только человек с хорошим слухом и в наушниках, стоимость которых будет измеряться сотнями у.е. Я ошибаюсь?

Здесь на форуме был тест, где предлагалось услышать разницу между flac16/44 и несколькими вариантами MP3 320(на разных кодеках). В итоге - разница между качественно сделанном MP3 320 и flac16/44 ничтожно мала, в большинстве случаев не уловима.

Другое дело hi-res, на мой слух разница между 24/96 и 16/44 гораздо больше чем между mp3 320 и flac 16/44.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Alkatras, да еще и не на всяком материале, желателен трэк с отчетливыми высокими, тарелки какието, или чтото в этом роде. Слышал, правда, что при расшифровке мп3 может возникнуть клиппинг, изза выхода "реконструированной" синусоиды за пределы динамического диапазона, но сам не проверял. Поэтому, возможно, легче отличить на материале без Replaygain'a и высоким уровнем пикового сигнала (около 100%).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.