Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Педиккантроп

О влиянии радиовещания на нашу жизнь - прошлую и теперяшнюю

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем утра. В этой веточке я предлагаю поговорить о том - какое влияние на нашу жизнь оказало радиовещание. На мою жизнь оно продолжает оказывать влияние и дальше - никакой интернет не может заменить живое слово, особенно для такого динозавра, каким я являюсь. Разумеется, что я не один такой старый, и я явно не одинок в своих мыслях и привычках. Вот позавчера вечером мы с Романычем болтали по телефону - трепатся по нему он не любит, но для меня он делает исключение - я позвонил ему чтобы поздравить с "мардигрой"... У Романа предки - финны, русские, шотландцы и французы - всех их веками обьединяла лютая ненависть к гомосексуалистам вообще и к англичанам, как самым вредным представителям этого вида, в частности. Слово "п...с" у них в семье всегда было синонимом слова "англичанин" :) И ещё Роман - карибский человек - мало того, что он там сам родился и вырос, так ещё и многие его предки жили на Мартинике, все они служили в армии и занимались тем, что ловили всяких там "мужщина вы за мной", которые прибывали в регион, чтобы заработать на "мальчиков-атлетов" в качестве личных массажистов и членство в президиумах VIP-гей-клубов в Сохо, при помощи пиратства. Вешали их - и по куртизанкам шлялись потом. Поэтому он всегда празднует "мардигру". И выяснилось, что оба мы слушаем по радио одну и ту же передачу, причём на одной и той же частоте, вот эту - http://www.svoboda.org/content/transcript/24896689.html

Я считаю, что для правильного понимания джазовой музыки надо слушать её сначала по радио, на коротких волнах, моно - такой способ прослушивания помогает сосредоточится - и только потом покупать эту музыку на SACD или грампластинке. Наши предки были умнее в том числе и потому, что у них было радио - никакие распечатки радиопередач в интернете с портретиками похожей на перуанскую овцу породы "лама" Юлечки Латыниной не заменят прослушивания живого интервью с шахтёром, например, про которого эта "овца" пишет - я вам клянусь, в мёртвом тесксте смысл, часто, теряется.

Что можно сегодня слушать по радио ? Ну, сразу рекомендую шотландскую службу "ВВС" - 810 кГц, вещает круглосуточно, сигнал сильный - там много хорошей музыки и дикторы говорят с приятным гэлльским прононсом. Правда радио-то оккупационное - Шотландия с 1705 года оккупирована сами знаете кем - поэтому там время от времени возникают всякие англикане, которые заводят всяких Брайанов Ферри и их молодых последователей, голосящих что-то в жанре "рок" своими лондонскими бабьими голосами. Понятно, что на шотландском радио такие деятели ни к чему - ни в п...ду ни в РККА... А я слушаю Гавану, вот тут можно посмотреть расписание англоязычных передач и частоты - http://www.rhc.cu/ing/of-interest/frequencies.html. Приёмник для этого понадобится, как минимум, хороший - вещание ведётся на Северную Америку, час в сутки - и доходит до нас только перелётом через Канаду, причём состояние ионосферы должно благоприятствовать этой затеи, так что не огорчайтесь, если сразу не получится это поймать. А я слушаю круглосуточное вещание этой станции на Испанию - тут и сигнал хороший, и передачи отличные - хорошая музыка сочетается с интересной аналитической публицистикой и интервью с Фиделем. Они особенно интересны - ведь братья Кастро, в отличие от наших политиканов, отличаются завидным психическим здоровьем. Говорят они эмоционально, но всегда по делу, например - "В Путине игривый мальчик из советского прошлого борется с мальчиком-спекулянтом и жуликом из капиталистического настоящего, и эта борьба на ковре очень забавляет третьего мальчика, которым и является шестидесятилетний Путин" - это я буквально вчера от Фиделя услышал, Хрюн Моржов отдыхает. Ещё я слушаю Тегеран - надо поблагодарить за знание фарси покойную жену всё того же Романа, которая преподавала его нам при помощи очень доходчивых подзатыльников :) Публицистика там не уступает кубинской, а вот музыка там малость неудобоваримая - но ничего, потерпим - главное чтобы слово было интерестным.

Вот давайте поделимя информацией о том - что есть сейчас интерестного в эфире.

P.S. - фотки Романчика - как раз позавчерашние. Я попросил - :) У него всё как надо - и холодильник "Rosenlef", и ложками он ест хохломскими-деревянными, но вот плита у него неправильная. Плита должна быть газовая. Роман этого не может себе позволить - зато я могу - я все плиты у себя в квартире на газовые поменял. Квартира у меня составлена из множества типовых квартир - целый этаж, два лифта - ну вы понимаете, так таскают мои подручные мне баллоны, так и живём :) Ну, там, где всем заправляют то ли ГАЗ-пром, то ли Госдеп (правильнее писать - ГАЗ-деп США - эти две конторы обслуживают прихоти одних и тех же людей, глобализм), в действительности правят лицемерие и жажда наживы - поэтому газ идёт немчуре, а "дарагие раиссяне" за мегаватты платят. Но если есть прислуга - то тележки, баллоны - и всё можно сделать правильно.

post-10771-1364684663,6899_thumb.jpg

post-10771-1364684663,8107_thumb.jpg

post-10771-1364684663,9292_thumb.jpg

post-10771-1364684664,0474_thumb.jpg

post-10771-1364684664,1711_thumb.jpg

post-10771-1364684664,2887_thumb.jpg

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

А вон дантист-надомник Рудик,у него приемник "Грюндиг",

Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ.

Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,

А к нам попал в волненьи жутком,

С растревоженным желудком и с номерочком на ноге.

я КВ и УКВ в свое время слушал вегой 328 на даче. вообще есть мысль о приемнике. но обязательно чтобы он был аналоговым. потому что я люблю крутить и настраиваться

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.