Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
jedie

Audio-Technica ATH-W3000ANV vs Denon AH-D7100

Рекомендуемые сообщения

Деноны :good:

Вы же собрались АТ покупать или вы про свои? :smile83:

Поделиться сообщением

jedie, мои поздравления! Те же ощущения, и по удобству, и по необходимости прогрева.

P.S. Скиньте, плиз, в личку инфу по продавцу кабелей. Надо менять сток...

скинул

Поделиться сообщением

Zontik, с 7000-ми сравнить не смогу, не слышал. Но если сравнивать с ЛСД-2 (пусть это и не совсем корректно) - на FHA 1.2 (стационар) Одиссеи чище, прозрачнее, как и положено открытым наушникам. Сцена шире и глубже. Басы идут со всех сторон. Но.

На портативе (iBasso DX100) ЛСД-2 сливают Денонам. Что бы ни писали в интернетах, не в состоянии DX100 полностью раскачать Одиссеи. Это даже не "слив", это как будто... другой вид спорта. Чего не скажешь о работе iBasso с Дэнонами - на "лоу гейн" выдаёт такое сочетание басов и детальность, что аж мурашки.

В ДХ сравнивал iBasso с Ультрасонами 900pro, Sony Z1000, GMP 450 PRO, ATH M50.

Сони - отказать. Резкие, как... Как профессиональные уши. Ультрасоны - здесь сложнее. Но в результате отказался из-за того, что не понял их гипертрофированного баса. GMP - очень понравились. Но амбушюры... С ними надо что-то делать. 20 минут прослушивания - все уши уже, простите, текут. АТ М50. Тоже амбушюры неудачные, и звук хоть и порадовал больше, чем Ультрасоновский, но меньше, чем GMP.

Потом на сцену вышли Денон 7100 и победитель как-то сразу определился. Для порядка сравнил их с ЛСД-2. И купил 7100. Дома ещё посравнивал с Одиссеями, и пришёл к выводу, указанному в начале поста.

Поделиться сообщением

jedie, мои поздравления! Те же ощущения, и по удобству, и по необходимости прогрева.

P.S. Скиньте, плиз, в личку инфу по продавцу кабелей. Надо менять сток...

скинул

Спасибо!

Поделиться сообщением

так я не понял, какие впечатления от звука? насколько хорошо сбалансированы? как качество баса у них - Аля D7000 только пожирнее?

Я специально много не слушал вначале уши (как и АТ, кстати). Не прогретые уши совсем не похожи на своих рабочих собратьев.

Сейчас впечатления позитивные, иначе бы и не стал оставлять :ok:

Вкратце (уши греты всего около 20 часов, что есть мало):

все что пишу, по сравнению с АТ:

На моем любимом роке появились басы и драйв гитар, я слышу как запиливают сольняки музыканты, на АТ этого не было, там была общая хорошая картина. Они быстрее, явно быстрее, чем АТ (опять же, не забываем, говорим про русский рок), с исчезанием небольшой вялости появляется "Мы вместе" Алисы!

Это все плюсы (не забываем, что это все с кастомным кабелем, неизвестно, что было бы с этим кабелем у АТ, курочить не решился)

Минусы Денонов (по сранению с АТ на моей музыке):

вокал :stopit:

я еще раз это сделаю :stopit::stopit::stopit:

Разница существенная

Есть такая композиция у U2 Мисс Сараево, там где Боно с Паваротти. Здесь Деноны реально обосрались, другого слова у меня нет. Появились какие-то сибилянты, узкая сцена, скрежет на высоких...не знаю как описать.

Но это не моя основная музыка, готов терпеть. Тем более, посадка то супер!!

Единственное, насчет Мисс Сараево - надеюсь, что все же это пока Деноны не гретые, потом исправятся. Иначе печалька.

Поделиться сообщением

Я слушал 7100 в ДХ. Очень достойный звук, динамичный, драйвовый. У меня, честно говоря, слюнки потекли и в тот же вечер я начал искать, где взять подешевле. Слушал на рейсонике и найтблюзе. Рок и классику. Как ни странно, звучало хорошо ВСЕ. Но для рока их звук это вообще самый цимус.

Читаете мысли :drinks:

Но по классике, имхо, сильно уступают АТ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.