Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

werrr4

Creative X-Fi Titanium HD/ASUS Xonar Essence ST

Рекомендуемые сообщения

Помогите выбрать карту! Я склоняюсь к Creative X-Fi Titanium HD или ASUS Xonar Essence ST! я часто слушаю музыку разных жанров! Люблю поиграть в игры! мне главное чтобы звук был лучше чем во встроенном! Цена не больше 6500руб! наушники сенхи хд598! Колонки Соло 3! я посмотрел много обзоров и почитал много отзывов! Об асусе пишут много! об Creative мало! Усилитель для наушников мне не так важен! Главное что звук был хороший! Не хочу при это менять Оу! Creative звук намного хуже или лучше чем у асус? Как у них с басами? В общем хочу услышать мнение владельцев данных карт!

Поделиться сообщением

Обе карты высокого уровня. Одноклассники. Под 598-е лучше будет дырка Titanium HD. Для игр она же предпочтительней.

Могу свою продать, обращайтесь, если интересно.

Поделиться сообщением

Исходя из Ваших предпочтений - Creative X-Fi Titanium HD.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Diz

извиняюсь за оффтоп, а разница с переходом на RME существенная? :) Отдельный ЦАП к ней еще не планируете?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Diz

извиняюсь за оффтоп, а разница с переходом на RME существенная? :) Отдельный ЦАП к ней еще не планируете?

О да! :Yesyes: Разница весьма внушает. Не скажу, что Titanium HD хрень (ибо это совсем не так, карта хороша за свои деньги). Возможно позже напишу подробней о впечатления при переходе на RME в ветке о ней.

Отдельный ЦАП практически готов и сейчас у производителя проходит стадию прогонки. Это Архиповский DAC1541

Поделиться сообщением

Diz

поздравляю с покупкой :drinks:

я вот тоже сейчас не скажу, что эссенс ерунда, за свои деньги он именно как комюайн-онли и хорош, но использвать его как ЦАП :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Diz

поздравляю с покупкой :drinks:

я вот тоже сейчас не скажу, что эссенс ерунда, за свои деньги он именно как комюайн-онли и хорош, но использвать его как ЦАП :stopit:

Согласен, но для начала пути в мир "большого" аудио эти карточки очень хороший старт. Правда эссенс ни разу не слушал, наверно и не послушаю уже :D

Поделиться сообщением

Diz

Ого, Ахриповская отечественная штука интересная, жаль что разрешение не выше 44.1

П.С. смотрю ваша система хорошо расширяется, как там ваши байеры 990-е себя ведут? сенхи не всегда сидят на ваших ушах? :D

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

П.С. смотрю ваша система хорошо расширяется, как там ваши байеры 990-е себя ведут? сенхи не всегда сидят на ваших ушах?

990 меня радуют очень сильно. Скажу наперед, до официального отчета о звук. карточке, что масштабное улучшение звука я ощутил как раз в Dt 990. И гораздо в меньшей степени в HD650. Жаль не могу слушать всю музыку на них. Надо подстраивать тракт, очень надеюсь на ЦАП в данном случае. Лампы тоже хорошо "рихтуют" звучание. Однако весь гемор в том, что лампы, классно играющие с 650-ми, выносят мозг на 990-х :((( Вот это беда.

А вообще, если говорить о дальних планах, то могу избавиться от 650-х со Стефаном в пользу LCD2.

Поделиться сообщением

Diz

:coll: байеры!!!

Я вот только в начале пути к "звуку" жду недождусь ланчбокса про с лампами чешскими, сказали 14-16 числа будет... Очень интересно как с ним зазвучат 990е...

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Очень интересно как с ним зазвучат 990е...

Намного лучше. Я слушал этот усилитель с байерами чуть больше года назад, когда выбирал первую свою связку и мне понравилось. оттуда еще появилась любовь к лампе :praynew0:

Поделиться сообщением

Да нормальная Essence, при условии что звук в играх любой покатит, и отличная (но не превосходная :) ) Essence если использовать ее как транспорт цифры на внешний цап :D .

Конечно если нужен полный фарш по звуку в играх, то выбор за титаниум HD - однозначно.

А что касается внутренних цапов этих звуковых, то это чистая вкусовщина и баловство с операционными усилителями - Вам оно надо? Поэтому с точки зрения качества выдаваемого звука они где-то равны по уровню.

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

но одно верно - на нетюненных эссенс/тхд/дрдаках лучше долго не задерживаться :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение, нельзя втыкать уши в Titanium HD непосредственно в ушную дырку, она полный шлак!

Правильно только так: линейный выход (2 RCA) -> Усь -> Уши.

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Creative X-Fi Titanium HD получше будет , о ней ни одного негативного отзыва ( на том же яндексе ), нормальная для своих денег , асус же лоханулись погнались за цифрами не доработав звук

я когда брал asus st не обратил внимания на один единственный негативный отзыв с оценкой 1 из 5

ssser88 9 июля 2011

ужасная модель Опыт использования: менее месяца

Подробные оценки

Достоинства: Хорошие басы и средние частоты.

Недостатки: высоких частот - самых тонких - нету,карта их обрезает из-за сильной системы шумоподавления.Слушать музыку - New Age просто невозможно.Звуки не плавно затухают,а резко обрываются.

Комментарий: Карта годится только для прослушивания аудиокниг.

вообщем этот человек говорит правду

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Stalonni

:stopit:

Вообще данный отзыв не имеет ничего общего с действительностью. ВЧ как раз хоть отбавляй ужасс как много.Карта очень яркая. Какая к чертям вообще система шумаподавления?

Вообще яндекс маркет вещь хорошоая, но адекватных отзывов крайне мало, порядочные люди там просто не пишут. В основном все отзывы там написаны с умнейшим видом, при прочтении которых порой аж смешно.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

карта фуфло это самое главное что хотел донести автор

Поделиться сообщением

http://www.hardgame.info/articles/kolon ... _blaster_/

На высоких частотах звуковая карта продемонстрировала отличный звук. Композиции звучали фантастически. Прибегать к помощи эквалайзера не потребовалось, карта без труда корректировала все неровности, избавляя уши от неприятных ощущений.

На средних частотах карта также показала отличный результат. В нашем случае звучал живой концерт, при его прослушивании создалось ощущение, что мы находимся в концертном зале, а не в обычной комнате.

Низкие частоты тоже отлично отрабатываются картой. Sound Blaster X-Fi Titanium HD произвел хорошую обработку басов, которые выводил сабвуфер.

Так как карта поддерживает технологию EAX, она обладает отличной совместимостью с играми, поэтому игроманы смогут также оценить возможности этого продукта. Единственная проблема, которая существует при использовании данной карты – это отсутствие аналоговых выходов на тыловые и боковые динамики, поэтому использовать эту карту при объемном звучании можно только совместно с внешним декодером, например с системой театра 5.1.

В итоге обзора

По итогам обзора можно сказать о том, что Creative Labs выпустила очередной отличный продукт, возможности которого наверняка оценят заядлые звукоманы. Остальным пользователям, которые планируют приобретать данный продукт стоит учесть то, что для подключения 3D-системы к данной карте требуется отдельный декодер.

Поделиться сообщением

Re: Creative X-Fi Titanium HD/ASUS Xonar Essence ST

Creative X-Fi Titanium HD получше будет , о ней ни одного негативного отзыва ( на том же яндексе ), нормальная для своих денег , асус же лоханулись погнались за цифрами не доработав звук

я когда брал asus st не обратил внимания на один единственный негативный отзыв с оценкой 1 из 5

ssser88 9 июля 2011

ужасная модель Опыт использования: менее месяца

Подробные оценки

Достоинства: Хорошие басы и средние частоты.

Недостатки: высоких частот - самых тонких - нету,карта их обрезает из-за сильной системы шумоподавления.Слушать музыку - New Age просто невозможно.Звуки не плавно затухают,а резко обрываются.

Комментарий: Карта годится только для прослушивания аудиокниг.

вообщем этот человек говорит правду

про New Age с точность до наоборот. про систему шумоподавления не слышал! дай ссылку пожалуйста

Поделиться сообщением

! дай ссылку пожалуйста

ладно я найду выложу :drinks:

Поделиться сообщением

Stalonni

Эх интернет... Эх времена :D Не в личке мне гон несешь так в темах срач устраиваешь.

Здесь форум посвященный персональному аудио, а твои высказывания за которые ты не сможешь ответить никому тут не нужны, так что веди себя прилично, пишем все по факту

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

так я по факту пишу , если вам приятно людей подставлять чтобы они на ваши грабли наступали и совершали ваши ошибки это вы нехорошие люди , смысл сейчас со мной спорить если я делаю хорошее дело стараюсь отговорить человека а именно автора темы покупать asus st а вы как владельцы таких аппаратов гоните на меня , что-то вам доказать надо , да любой докажет кто уже имел дело с st/stx и благополучно продал их , зря вы так у меня сторонников гораздо больше , кто согласен что карта гавно и деньги на ветер :D

Поделиться сообщением

Asus ST отличная карта и я советую купить её всем начинающим любителям хорошего звука. Не будет желания (или денег) идти дальше, можно на ней и остановится. Вполне можно слушать и получать удовольствие.

Creative X-Fi Titanium HD Тоже неплохая карта, но чуть хуже по звуку нежели Asus ST, её купят те, кто еще и в игрушки играет, т.е. не меломаны, а игроки. А там, дальше, будет желание улучшить звук купят что нибудь подороже.

С креатива титаниум хд на асус ст, переходить нет смысла, равно как и наоборот

Сам думаю куда расти, нужен аккуратный цап+усилитель ушной в одном флаконе, и чтобы держал 24/192, и недорогой и не ламповый и значительно лучше асуса ст. Причем цифра на него с асуса же и пойдёт. Найду такой, куплю.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Stalonni

и что ?

из-за таких отзывов на маркете, как:

zelenburg2008

12 сентября 2008

Опыт использования: менее месяца

Достоинства: Удобные, массивные, хороший звук и шумоизоляция.

Недостатки: Цена.

Комментарий: Специально сравнивал на файле wav эти уши и филипсы за 384ру из санрайза.

Басы-у фильки интереснее(вероятно из-за того, что диффузоры прилегают к ушам плотнее), середины и верхи одинаковы.

За спиной музыкальая школа и любовь к качественной музыке.

Вот так =)

мне не покупать Sennheiser HD 650 ?

Отзывы могут быть любыми. Некоторые могут быть написаны специально какими-нибудь троллями, чтобы испортить оценку товарам..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.