Перейти к содержанию
  • записей
    20
  • комментариев
    276
  • просмотра
    307 163

Как я неудачно завязал с металом :(

pinh0le

3 605 просмотров

По случаю отъезда моих любимых троек я решил временно свернуть адреналиновые процедуры различным задорным металом и сосредоточиться на прослушивании исключительно барочной классики. В связи с чем, для придания большей музыкальной выразительности, в БП усилителя был установлен замечательный кенотрон Fivre 6x5GT.

Культурно просвещаться я решил с самого утра. Включил усилитель, несколько секунд разглядывал как искрит кенотрон, а когда тот вернулся к обычному рабочему свечению двинул на кухню, за чайком. Пока усилитель грелся, я успел и чаю попить, и почту проверить, и даже поставить крылья на велик. :stopit: Музыку послушать я успел минут пятнадцать, потом меня смутил дым поднимающийся от БП. Пованивать начало значительно раньше, но т.к. двери на балкон и лоджию открыты и оттуда постоянно чем-то тянет от соседей, я не придал этому значения. А надо было... :banghead:

От судьбы не уйдёшь :D Просвещаться, видимо, я буду потом как нибудь и явно не с утра, когда голова ничего не соображает...

А пока я и мои соседи слушаем тяжелый и очень тяжёлый митол. Поскольку наушники мне слушать почти что не на чем, то окружающих радует моя скромная АС.

 

P.S. Очень порадовала оперативность, с которой откликнулся производитель усилителя. Буквально в течение нескольких часов все вопросы по предстоящему ремонту были решены.



8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Константин, а что случилось с ЛСД-3?

Привет! С тройками все в порядке, махнулся на время с Diz, взял 800-ые на пробу. С новым ЦАПом просто улёт!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Да, лампы такая вещь - нужен глаз да глаз. У меня также приехали старые-старые Telefunken. И одна лампа пару раз внутри вспыхнула после первой установки в усилитель. После этого сразу же вырубил питание и созвонился с Олегом. В общем лампа в итоге сдохла почти сразу. С усилком слава богу все в порядке.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Так в том-то и дело, что у меня кенотрон пыхнул не при первой установке, а когда я в очередной раз усилитель включал.

Сейчас я даже как-то неуверенно себя чувствую...в цапе лампы закрыты корпусом, лампы отнюдь не новодел, как бы чего...по первому разу-то понятно: с открытыми крышками включать буду, а так в целом сыкотно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...