Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Fostex TH-600

Описание

Краткий видеообзор

Немного расскажу о наушниках Fostex TH-600.

Мне на прослушку их предоставил DragonOwen, за что ему отдельное спасибо!

Мой видеообзор

Мнения форумчан (если кого забыл - пишите в ЛС, добавлю)

iow - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22863&&do=findComment&comment=523380

DragonOwen - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15816&st=875&do=findComment&comment=519847 (и дальше в его ветке)

KingFiercer - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15816&st=900&do=findComment&comment=520157

Мое мнение:

Внешний вид очень строгий - приходит на ум черный строгий костюм, вот такая аналогия. В других ушах такого не встречал. Видимо, не последнюю роль здесь играют чашки из магниевого сплава. Кстати, сами уши вживую смотрятся в разы богаче и интереснее, чем на фото.

Качество сборки и материалов - я бы назвал эталонным. Правда, им бы еще чашки деревянные и шнур отсоединяемый, но это отдельная тема и мои предпочтения. Никакого пластика - только металл и кожа (вроде не натуральная, но на ощупь ок).

Очень приятный лифт регулировки оголовья. Напомню, все части, примыкающие к нему из металла.

Кстати, сейчас уже LA выпустила амбушюры под 900е, может они и сюда подойдут (я написал им в саппорт с таким вопросом) или выпустят отдельно.

Посадка - она полностью отличается от 7100, тк здесь форма чашек и амбушюр круглые. Наверное, похожа на 7000, но я их не слушал\не видел. Отличается в лучшую сторону от 7100. Сидят на голове плотно, давление среднее, я бы предпочел амбушюры большего размера.

Звук - выше классом, чем 7100. Это чувствуется на всех диапазонах. Особенно на НЧ. У 600 они меньше залезают на другие диапазоны. Но остаются весьма и весьма акцентированными. ВЧ на мой взгляд слегка сыпятся и чуток ярчат, но этот уровень не критичен для меня совсем.

По сравнению с 900ми нет гипертрофированного баса, который довлеет на протяжении всего времени записи и появляется иногда там, где его быть просто не должно. И отсутствует сибилятивность. НО - 900е я слушал всего через пару часов прогрева (а на 600х Стаса было уже прилично за 200 часов), все идет к тому, что верха там разглаживаются. И сравнивать полностью с 900ми я сейчас не имею никакого права. Надеюсь, удастся где-нибудь их послушать уже в прогретом состоянии.

Прилично лучше зазвучал вокал (по сравнению с 7100) - он акцентирован, его слышно, но до уровня Викторов не дотягивают прилично все же.

Сцена, кстати, прилично широкая, на удивление. На 7100 этого точно нет.

К СЧ у меня возникли некоторые претензии - как-то смазан слегка этот диапазон. Но Стас не согласен был со мной, поэтому все индивидуально. К тому же, слушал я не так много их.

Многовато меда я тут налил:)

Про то, что не понравилось (если таковое найдется), постараюсь рассказать после длительного прослушивания. Да, я их уже заказал себе:)

Кстати, наушники точно понравятся любителям Деноновского звука и бассхедам. Любителям классики, разумеется, не стоит обращать на них внимание:)

Рекомендуемые комментарии

Хочу сделать ремарку: подушки из кожзама - это не жлобство производителя, а прогиб под Европу в отношении защиты животных. И, в целом, я считаю это правильным. Например, обувь из кожзама носить очень сложно, но амбюшуры для наушников можно поставить безболезненно. Если кожанные будут лучше, то не сильно и заказывать их, я считаю, не нужно.

Если эти Fostex лучше Denon 7100, то вы меня успокоили, а то я уже думал что переплачивать за них нет смысла. Кстати, 900-е хорошо играют классику.

Спасибо за обзор.

Поделиться этим комментарием

LA ответили - амбушюры полностью идентичны

Хочу сделать ремарку: подушки из кожзама - это не жлобство производителя, а прогиб под Европу в отношении защиты животных. И, в целом, я считаю это правильным. Например, обувь из кожзама носить очень сложно, но амбюшуры для наушников можно поставить безболезненно. Если кожанные будут лучше, то не сильно и заказывать их, я считаю, не нужно.

Если эти Fostex лучше Denon 7100, то вы меня успокоили, а то я уже думал что переплачивать за них нет смысла. Кстати, 900-е хорошо играют классику.

Спасибо за обзор.

Тут дело не столько в виде материала, сколько в его форме и объеме.

Спасибо! Как всегда, превосходный обзор!

Про кожзам и кожу... ну не знаю, с кожзамом всё же уши будут потеть, с кожей не должны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.