Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Доработанный транспорт аудиофайлов QLS Audio QA550

Описание

Обзор, доработанного мастером из Николаева (ник: "HI END"), транспорта аудиофайлов QLS Audio QA550.

Хочу поделиться своими впечатлениями от прослушивания сабжа.

Ранее мне доводилось пользоваться такими твердотелами, как: QLS QA-350 v.2, QLS QA-660, BBP 101 Plus. Свои впечатления от их прослушивания, я изложил в теме: «Твердотельные цифровые плеера».

Учитывая то, что даже стоковый QLS QA-550 мне слушать не доводилось и почитав отзывы о модифицированном сабже в этой теме, мне захотелось проверить, действительно ли мод 550-го выводит качество звука на новый уровень? И стоит ли пожертвовать удобством использования устройства, ради прироста в качестве звука?

Мод 550-го я сравнивал со стоковым 550-тым и с аудиопотоком, полученным через обычный стационарный компьютер по USB. Файлы были одни и те же. На компе использовалась программа «Foobar-2000». Всё слушалось через ЦАП Mytek Digital Stereo192 DSD DAC. Мод подключался к ЦАП-у по RCA, а стоковый по TOSLINK. Наличие в ЦАП-е нужных цифровых входов и грамотно организованное меню позволили мне несколькими простыми движениями переключаться между этими 3-мя источниками звука. Цифровые кабели, используемые для коммутации устройств, были одного и того же начального уровня.

Благодаря автору темы, который любезно согласился отправить мне сабж на прослушивание, я не только нашёл ответы на поставленные вопросы, но и определил для себя направление для поиска источника звука для своей системы.

Во-первых, прирост в качестве звука однозначно стОит денег, потраченных на доработку сабжа. Я подписываюсь под каждым положительным отзывом, который содержится в этой теме. Рекомендую этот мод людям, для которых качество звука превыше всего!

Во-вторых, я решил подождать, пока в продаже появится стационарный (не портативный) твердотел с поддержкой DSD-64, 128, DXD, а также с удобным управлением, информативным дисплеем, наличием дополнительных входов/выходов, по вменяемой цене. По слухам, корейская фирма CALYX планирует выпустить такой стационарный файловый транспорт. Лично для меня аудиопоток, полученный через обычный стационарный компьютер по USB, но при проигрывании файлов DSD (native), также позволил получить значительный прирост в качестве звука.

Почему мне понравилось работать с этим мастером:

• Выбор оптимального (по соотношению: компактность/цена/качество) транспорта для модификации. Адекватная и предельно ясно объяснимая цена услуг по доработке. Готовность идти на уступки. Для меня совершенно не важно, какое количество «крутых» деталей сможет поместиться в корпус аппарата. Зато очень важно, чтобы стоимость доработки не была заоблачной. Наличие на форумах обширных тем (50 и более страниц) по доработке того или иного файлового транспорта, прежде всего, свидетельствуют не о высоком качестве работ по доработке, а о низком качестве стокового аппарата.
  • Автор этой темы даже не пытался «впарить» мне стоковый транспорт (донора) по завышенной цене.
  • Несмотря на то, что автор находится в постоянном процессе улучшения сабжа, он создал эту тему на форуме только тогда, когда смог предоставить готовый, а не «сырой» (в постоянно разобранном состоянии) аппарат.
  • Быстрый выход на связь. Ответ на все, интересующие меня вопросы. Отправил аппарат на прослушивание в день перечисления мной денежного залога.
  • Очень понравилось доброжелательное, ненавязчивое, дружелюбное общение автора со мной. Без намёка на грубость или хамство. Сразу видно, что автор темы воспитанный и культурный человек!
  • Хотелось бы отметить уважение автора к моей конфиденциальности и защите моих персональных данных.

Рекомендуемые комментарии

Не обошлось без "ложки дёгтя в бочке мёда". Мастер оказался не чист на руку. Уже 6 дней безрезультатно жду от него возврата своего денежного залога (250 дол.).

В свете последней информации, вот эта новинка от QLS, которую производитель обещает представить в апреле 2014 года, кажется мне наиболее удачным приобретением:

A Chinese company called QLS are about to launch the QA360 in April, a Hi-Res and (native) DSD-capable DAP.

For those who don't know or remember QLS: it was the company who in 2010 created the infamous QA350, a WAV-only audiophile DAP with an extremely primitive UI. (according to legend the QA350 sounded great, especially after some mods)

Final specs of the QA360 aren't known but according to info from erji.net....

Digital volume control using TI's PGA2311 chip

PCM formats supported (up to 24/192): FLAC, WAV, MP3, AIFF, ALAC, APE

DSD formats supported: DIFF, DSF, SACD ISO! (It's unknown whether DSD128 is supported)

Battery life: Up to 10 hours for 16/44.1 WAV playback

Memory: SD cards

Outputs: Line out, coaxial

Languages: Chinese, not sure if other languages are supported.

DAC chip: seems to be AD1955

Price is not yet announced.

Поделиться этим комментарием

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.