Перейти к содержанию

Silver

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Silver

  1. Давеча выкроил, наконец, полчаса и послушал Т1 в двух вариантах – через Asus ST и через свою систему с Luxman P-1. Поскольку автор темы интересуется электронной музыкой, крутил Vangelis (Blade Runner) и Jarre (Metamorphoses). Уж не знаю, насколько этот выбор репрезентативен для современной электроники. Я не то что не знаток, но даже и не любитель, и вообще не претендую. Вкратце о впечатлениях. Удовольствие вполне можно получить и на Asus ST. Все-таки это направление - не академическая музыка, в которой многое строится на тонких нюансах исполнения на живых инструментах. Вот уж где разница в классе оборудования сказывается сильно. Многие жанры при воспроизведении через Asus теряют очарование и привлекательность. А для электроники – ну, нормальный вариант. Luxman, конечно, лучше. И все же, за неимением горничной сойдет и дворник. О различиях, которые бросаются в уши: С Luxman P-1 звучание чище, прозрачнее и собраннее. Высокие с Asus звучат бубенчиками, а на Luxman аккуратно покалывают маленькими иголочками, действительно рождая ассоциации со звуком хрусталя. Красиво. Сцена. В Asus все уплощенно, перспектива, как на старых церковных фресках (имею в виду не обратную перспективу, а ее отстутствие), или как на детских рисунках. В Luxman звуки обволакивают, такое ощущение, что ты ныряешь в музыку и плывешь в ее потоке. Не так, конечно, как в филармонии, когда оркестр обрушивает на тебя целый водопад или приливную волну, и ты воспринимаешь ее всем телом, однако за неимением горничной… (см. выше). Ну, зато обстановка прослушивания комфортная, и выбор музыкального материала грандиозный, и еще можно заниматься своими делами. С Luxman сцена приобретает глубину, чего не хватает с Asus (если послушать оба варианта, и затем порефлексировать). Отдельные квазиинструменты лучше выделяются, они звучат выпукло, и оформлены более четко. С Asus они как бы наползают друг на друга, хотя и не всегда... Но вообще это смазывает звуковую картину. В Luxman радуют послезвучия, по сравнению с Asus выражены явно сильнее. Правда, для электронной музыки, пожалуй, это неважно. Вокал чище в Luxman. В Asus средние вообще жестковаты, призвук не то чтобы жестяной, но слух не ласкает. Да и холодновато звучит. Asus, надо сказать, не сильно проигрывает при воспроизведении низов (уточняю: речь идет об электронной музыке). Басы звучат мощно. Да, не так собранно, нет такого бархатистоого и одновременно тугого удара, как в Luxman. И все же, разница не критична. В целом у меня сложилось впечатление, что Asus дает как будто концертное звучание электронной музыки, причем звукорежиссеры выстроили звук не вполне идеально. Нет собранности и чистоты. С другой стороны, Luxman выдает «студийный» звук (в положительном смысле). Все чисто, собранно, и при этом очень увлекательно.
  2. Постараюсь завтра-послезавтра. Дела навалились, пришлось удваивать ВВП. Хочется насчет кабелей написать, но сдержусь.
  3. Именно. С точки зрения психофизики, все нормально.
  4. Хорошо, на днях попробую. В позитивном ключе.
  5. Я не из тех, кто подвергает гонениям ST. Честно. За свои деньги хорошая вещь при многих обстоятельствах, сам пользовался. P.S. Готов охаять Кембридж Дак Мэджик. Зачем я его когда-то купил? Почему никто меня не остановил? Куда его теперь деть?!! А, будь оно все неладно... (в отчаянии машет рукой, отворачивается).
  6. Интересно, как будет звучать T1 от ST в сравнении с ушами в 2 раза дешевле, но от нормального источника и усила Думаю Т1 сольет Не уверен. Когда в следующий раз принесу домой Т1, попробую
  7. По теме. Ностальгия к истокам подогрела любопытство, и я напрямую сравнил T1 и HD800 в связке с ST. HD800 лучше отыгрывает средние, но при этом на фоне Т1 бас хуже, более медлительный и ватный. Сцена объемнее у HD800 (хотя, конечно, после дорогих девайсов становится скучновато). У Т1 бас быстрее и мощнее (и средний, и глубокий), но на фоне HD800 несколько жестковат вокал, у певцов появляются командирские интонации. Динамика в паре с ST лучше у Т1, что ярко проявилось на быстром металле. Вообще, Т1 звучал предпочтительнее. В который раз убеждаюсь, что память человека - структура творческая, и полагаться на нее надо с осмотрительностью.
  8. Так что можете сказать о звуке? Или это было мимолетное прослушивание? В обоих случаях сравнивал с HD650. В связке с Essence ST, насколько я помню, по характеру звучания между Т1 и HD650 было больше сходства, чем между HD650 и HD800. Главным образом за счет того, что HD800 были намного светлее и лучше передавали пространство. Т1 звучали более камерно и жестковато. И T1, и HD800 давали большой прирост качества и количества высоких, бас становился более сфокусированным, на средних улавливалось больше деталей. Если выбирать между упомянутыми двумя моделями, для электроники я бы взял HD800. Спецэффекты будут круче
  9. Специально я их не сравнивал по этому критерию. HD800 с ксонаром слушал в одном месте, Т1 в другом, поэтому психометрической чистоты здесь, как у Ксюши Собчак - невинности. Да и дело давнее... В обоих случаях запас по громкости был большим, на максимуме уши болели. Про динамику уверенно утверждать не берусь, не помню. По-моему, HD800 были отзывчивее.
  10. Пробовал я, забавы ради, слушать c Asus Xonar Essence ST и T1, и HD800. Ну, не умер. Звучит всяко лучше, чем HD650 с той же картой. Для меня HD800 были предпочтительнее, меньше жесткости. Правда, слушал не электронику.
  11. Месяц назад обещал Mescalito отписаться по итогам сравнения Bel Canto 2.5 и Hegel HD20, однако вышла задержка. Хотелось послушать оба ЦАПа с хорошей аудиокартой и межблочником, а доставка из зарубежья затянулась. У меня был гибридный Van Den Hul, который совсем не сочетался с HD 800, поскольку прицельно убивал женский вокал. В итоге мужские голоса звучали довольно увлекательно, а женские перестали волновать, все это было как-то неправильно и вызывало подозрения относительно замысла голландских разработчиков. Правда, инструментальная академическая музыка и джаз передавались вполне неплохо, в подаче был свой шарм. Но мне совсем не улыбалось оставаться без оперы и хоров, поэтому в качестве временного решения спаял самопальный шнур из микрофонного кабеля. Вокал сразу выделился, а вот басы пропали, и довольно долго не появлялись. Потом, через пару недель басовая составляющая показалась, причем каким-то скачком, хотя до удовлетворяющего меня уровня все равно не допрыгнула. Так, паллиатив. В общем, я решил подождать, пока не доедет нормальный межблочник (Analysis Plus Solo Crystal Oval xlr). Разница, надо сказать, оказалась впечатляющей. Все стало на свои места. Ну да ладно, это не по основной теме. Несколько дней назад послушал оба ЦАПа на одинаковом музыкальном материале, и по итогам сопоставления оставил дома Bel Canto, а Hegel перенес на работу. Общее впечатление: Bel Canto 2.5 звучит более ярко, Hegel HD20 заметно темнее и - возможно - теплее. По качеству высоких частот ничего не могу сказать, не настолько у меня тренированный слух, а количество различается. Bel Canto 2.5 в моей системе дает легкий намек на сибилянты, чего с Hegel HD20 не было в принципе. По басам паритет, у обоих ЦАПов хороший, плотный, сфокусированный бас (на мой вкус). А вот середина диапазона с Bel Canto 2.5 оказалась заметно лучше. Во-первых, женские вокал зазвучал по-настоящему эмоционально, живо и естественно. Во-вторых, мужские голоса тоже прибавили в эмоциональности. В-третьих, отдельные партии в хорах выделились и получили самостоятельное оформление, с Hegel HD20 мне этого не хватало, музыкальная картина была недостаточно четкой. Bel Canto 2.5 лучше разделяет отдельные инструменты оркестра, в итоге произведение на слух становится более многоплановым и интересным. Например, начало 8-й симфонии Малера перестало напоминать разваренную кашу (хотя ощущения присутствия все равно не возникает). Наконец, вокал передается, как бы это сказать... более плавным потоком. Это уже трудноуловимые ощущения, и за их точность я не поручусь. Ну, вот так мне кажется. Извините. В целом, Bel Canto 2.5 звучит натуральнее. Может быть, чуть более ярко, чем я привык, но если это цена за полученные в итоге плюсы, то я готов платить. Короче, я доволен. Хорошая вещь. Чуть не забыл: подключал оба ЦАПа по SPDIF, потому что у Hegel HD20 нет входа AES/EBU.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.