

koyot
Пользователи-
Публикаций
23 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о koyot
-
Звание
Новичок
-
О каких кабелях, входных или выходных идёт речь по первому вопросу ? От входных разъёмов вести отдельные кабели каждый со своим общим. Кабели должны быть проложены рядом без зазора(оплётки не должны замыкать между собой), а затем рядом с платами расходиться каждый на свою плату. Никаких перемычек между платами. Выходные кабели идут аналогично, хотя к ним можно относиться менее критично. Общие соединить на выхоном разъёме. Сначала лучше сделать простые провода, дожать схему, а, затем, поупражняться с кабелями. Успехов. Спасибо за исчерпывающий ответ.В первом вопросе речь идет о входных кабелях. Соберу на проводах пока. ну а на будущее, куда оплетку цеплять и в каком именно месте?
-
ну с этим разобрался теперь следуйщий вопрос-имеется трех жильный кабель с оплеткой. вот как мне им скомутировать разъемы RCA с платой усилка? 1. один канал- одна жила, второй-вторая, соединяю общие на разъемах и сажаю на третью жилу. а оплетку подцеплять в то место где общий соединяется с корпусом? получается что и одна жила в кабеле и его оплетка это общий... 2. и правый и левый канал у меня выполнены на отдельных платах, общий подводить сначала на одну плату потом перемычкой на вторую, или вести два отдельных общих с RCA ? 2. и аналогично по выходу. на выходе разьем 6.5 ощий подводить с двух каналов двумя проводами или перемычку поставить между каналами и подвести одним? (в следуйщем усилке буду делать каналы на одной плате и общие соединять дорожками) P.S. или пока не заморачиваться с экранированием, а взять обычный аудио кабель( в прозрачной такой изоляции) и соединить: один вход RCA--один канал усилка-- выход 6.5?
-
за почти час мучений удалось изолировать выходной разъем от корпуса. Просто в теории непонятно почему нельзя делать более одной точки соприкосновения корпуса с "общим" проводом.
-
Не понятен смысл пункта пятого. просто довольно проблематично будет изолировать от корпуса выходной разъем.
-
а зачем ставят в блоке питания паралельно выпрямительным диодам емкости? не встречал такого нигде. если я ставлю диоды шотки кондеры тоже нужны?
-
вопрос. как мне корпус усилка заэкранировать? общий провод на него кинуть? и если я буду использовать кабель с оплеткой в сигнальной цепи, мне эту оплетку тоже на общий посадить? в квартире "земли" нет.
-
эххх.. скупой платит дважды.. хотел же купить сразу зенны 555, так нет же.. попробую еще по совету invasion приспособить "плотные хлопчатобумажные салфетки которые впитывают влагу" и пойду за сенхами. или уже Beyerdynamic 990 Pro брать чтоб трижды платить не пришлось..
-
измерил. на штекере 66 Ом и на колодках - 64 Ом. думаю это нормально
-
Тут на самом деле всё просто- новая серия топовых Коссов имеет характерную черту- постонно меняющуюся АЧХ с прогревом. К примеру самые топовые MV1-изначально там один бас. Часов через 150 его практически нет. Вы связываете отсутствие баса с убиранием паралонок и удивлены тем что он не вернулся- на самом деле бас уходит у Коссов скачкообразно с прогревом- это самые изменчивые уши от покупки к 150 часам прогрева- тройки, четверки и МВ1. \у меня тоже была мысль что пропажа баса никак не связана с поролонками. Но ведь это же грабеж получается тогда. Хотя перечитал в инете все что можно об этих наушниках. Но такого не встречал, чтоб бас с прогревом пропадал. В основном все на крепления чаш к оголовью жалуются.
-
Наушники KOSS PRO3AA. Покупал исключительно изза баса. Содрал по глупости поролоновые прокладки, которые внутри амбюшур прикрывают динамик (они были где-то 1-2мм в толщину и просвечивались на свет) и бас пропал совсем. Пробовал приклеивать два вида поролона 5мм толщиной-бас как небыло так и нет. Уже и звуковую Xonar D1 прикупил и простой усилок на tda2003 собрал. Нету баса!(( Подскажите что можно придумать в данной ситуации..очень обидно..совсем новые наушники и не могу понять как поролон может басы усиливать? ну ладно высокие приглушает.. но басы то как усиливает?
-
забыл спросить для чего нужна цепочка шунтирующая динамиr C7-R4? и почему при повышении уровня входного сигнала начинают "хрипеть" басы и при дальнейшем увеличении вообще звук превращается в сплошное хрипение? это наушники "запирают" или дело в самом усилителе?
-
нашел тут в завалах К174УН14(аналог TDA 2003) и собрал свой первый пробный усилитель по этой схеме: и тут возникли вопросы по теории: 1. Для чего нужен конденсатор С1 10 mF? для фильтации постоянной составляющей? и почему когда я его шунтирую звук на выходе пропадает. 2. И зачем на выходе С6 470mF? 3. 10 mF не было поставил на вход 20 mF отразится ли это на звуке? 4. Использовал обычные электролиты и обычную желтую керамику такого плана приемлимо ли это и какого типа емкости мне использовать в более серьезных усилителях?
-
видел я эти печатки, но двухсторонние платы пока не приходилось изготавливать. Хочу зделать одностороннюю с минимумом перемычек. нарисовал в DipTrace схематически, сейчас раставляю элементы по образку этой печатной платы. потом попытаюсь использовать автотрасировщик.