Перейти к содержанию

pasha66

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные pasha66


  1. В продолжение поста http://forum.doctorh...25#entry1043077

    обещал описать муки выбора цапа-усилителя к великолепным наушникам.

     

    Да, хочу добавить, тема все-таки про наушники… Этой связкой Burson Conductor SL 9018 с супермодом Fostex T40RP от snorry я ПОЛНОСТЬЮ удовлетворен. Продавать в ближайшем обозримом будущем не собираюсь. Наушники получились обалденные. Спасибо, snorry!

     

    Спасибо за комментарий. Сейчас сам стою перед выбором цапоуся и наушников, было полезно почитать. Жаль мне с косяком бурсонов не очень везет, что-то нет ничего особого в продаже. Кстати, почем бурсон обошелся?

     

    Да-а-а... посмотрел предложения на avito - "грустно девице"... Хорошие аппараты от 50. Я себе взял за 35.


  2. В продолжение поста http://forum.doctorh...25#entry1043077

    обещал описать муки выбора цапа-усилителя к великолепным наушникам.

    После долгого изучения обзоров, отзывов, форумов и критической оценки своих возможностей был составлен список претендентов на прослушивание (наивный оптимист):

    1. Audio GD (ничего удивительного – куда же без него?) целая куча: R2R 11, NFB 11.28, 28.28, 28.38, NOS-19…
       
    2. Yulong (конкурент первого) тоже немало: U200, D200, DA9, ADA1, DAART Aquila
       
    3. Metrum Ametist
       
    4. Schiit Jotunheim с мультибитником
       
    5. Поглядывал на MyST’ы, прикидывал Arcam, мечтал о Burson’е, заглядывался на Holo Audio Spring…

    Понял, что планов много, хотелок тоже, но без реальной прослушки конкретных планов быть просто не могло.

    А вот здесь и поджидала основная засада. Вроде бы в инете предлагают многое, но как возникает конкретная необходимость совместить в необходимый тебе день прослушивание, пусть не всех сразу, пусть хотя бы трех – четырех аппаратов, начинается реальная жизнь (назовем так): то в наличии нет – надо ждать две недели (основная проблема), то время для прослушки уже забронировано (понимаю, не вопрос, но я еду из другого города и время не так просто найти), то невозможно дозвониться до магазина, то неудобно расположен шоурум - далековато от метро и т.д.

    Короче, сидел как-то, после очередного крушения македонских планов убитый горем и статусом-кво и залез на барахолку доктора хеда, дальше – больше: плеер.ру, авито. И попал я на «косяк» Burson’ов – был какой-то всплеск предложения. Burson Audio – известная австралийская компания отметилась в 2012 году новой линейкой настольных компонентов High-End класса. Отзывы прекрасные. Решил попробовать. Цены приемлемые, есть из чего выбрать, да поездить нужно в разные места, но уже в общении с реальным хозяином аппарата можно многое узнать. Решил попробовать.

    Первая попытка - Burson Play – ЦАП ESS 9018 Sabre, на дискретных компонентах, с применением фирменных операционных усилителей. Формфактор – размером с дисковод для ПК – есть возможность монтажа в системный блок, есть выход с предусилителя, дополнительный специальный разъем для питания – для геймеров – идеал. USB плата на XMOS 5 gen., воспроизводит DSD256. Из минусов – вход только USB, греется прилично - градусов до 50. Звук плотный, напористый, но чтобы слышать все нюансы, приходилось выкручивать регулятор громкости поболее - для игр самое то, но для музыки хотелось другого - был опыт прослушивания стоковых T50RP с MyST’ом и NuPrime DAC-10H и что могут эти наушники с хорошими усилителями, я представлял.

    Вторая попытка - Burson Conductor SL 9018 (облегченная версия старшего Burson Conductor без предусилителя) - ЦАП ESS 9018 Sabre, полностью на дискретных компонентах без операционников, входы: USB, коаксиал, оптика, аналог. USB плата на CMedia. Все цифровые входы принимают сигнал с разрешением 24 бит/192 кГц. Звук офигенный именно музыкальный, а не игровой, воздух, свобода, приличная ширина сцены, глубина, разделение планов. И, о чудо - все нюансы музыки слышны без лишнего напряжения и увеличивать для этого громкость вообще воспринимается как кощунство. Поэтому, поставив во главу угла звук и большее количество разнообразных входов, решил оставить SL 9018, пожертвовав предусилителем и возможностью слушать DSD напрямую. Кому важен предусилитель – рекомендую посмотреть в сторону старшего не обрезанного Conductor’a.

    Да, из всего предварительного списка удалось послушать только Audio GD 11.28 – как ЦАП получше будет (там все-таки ESS 9028 Sabre), но как усилитель – слабоват, по сравнению с Burson’ом. И по информации одного человека, которому я доверяю, он прослушал весь ряд Audio GD до Master 7 – усилительная часть хуже, чем у Burson Conductor.

    Сравнение Play & Conductor проводил по «грязному» - через USB, чтобы уравнять аппараты в исходных условиях, да и брался этот цап-усь для околокомпьютерного тракта. Сейчас есть желание попробовать либо «раздермитизатор» USB, либо конветер USB-COAX (вопрос изучается).

     

    Вот такое пространное сообщение, надеюсь кому-нибудь поможет.

     

    Да, хочу добавить, тема все-таки про наушники… Этой связкой Burson Conductor SL 9018 с супермодом Fostex T40RP от snorry я ПОЛНОСТЬЮ удовлетворен. Продавать в ближайшем обозримом будущем не собираюсь. Наушники получились обалденные. Спасибо, snorry!

    • Нравится 5

  3. Принимайте в свои ряды ещё одного счастливого владельца супермода Fostex T40RP от snorry.

    post-34206-0-67356600-1525030090_thumb.jpg

    Решил отписаться в теме, но чукча - читатель, так что приношу свои извинения за стиль и подачу материала.

    Случилось, что заинтересовался темой качественного портативного (для себя) звука. Хороший человек дал напослушать свои байеры дт-150 с леманом и за три месяца использования этих ушей, сравнения с другими доступными (посещал Доктора Хеда, *****, Майкрофт, Саундпал...) определился с динамическим диапазоном, и понял, что "динамический звук" для меня скучен... короче не моё. Запал на изодинамику, а конкретнее, поразили стоковые Fostex'ы 50-е в связке с, не помню уже, каким-то MysT'ом, да и с NuPrime звук был шикарный.

    Уши себе выбрал всё-таки 40-е - не так сильно сибилявили, чем 50-е, да и баса было чуть поболее, ну, и нужны были, всё-таки, закрытые.

    Вначале слушал и балдел, но вскоре созрел до модирования, хотелось:

    - хорошую сцену и глубину, бОльшую "открытость", "воздушность" звучания;

    - избавиться от сибилянтов;

    - полноценный бас там , где он есть, но, чтобы постоянно не бубнели;

    - не хотелось при этом потерять СЧ - середина тоже очень важна (много слушаю вокала - фолк, джаз, блюз,.. прогрессив, старый рок...);

    - ВЧ устраивали, но можно бы добавить прозрачности;

    - закрытые наушники.

    post-34206-0-50329700-1525030183_thumb.jpg

    Заказал мод у snorry. После консультаций и переговоров с Мастером пришли к такой комплектации:

    - излучатели по типу "супермод", сечение магнитов прямоугольное;.

    - чашки американский орех, овальные;

    - оголовье из пружинной стали, обшитое кожей с поролоном;

    - кожа черная;

    - кабель 1,5 метра с разъемами miniXLR, джек универсальный;

    - дополнительный кабель 3 метра с разъемами miniXLR, джек универсальный.

    Четыре недели ожидания и счастье – вот оно!

    post-34206-0-46217900-1525030470_thumb.jpg

    Звук, даже с непрогретых наушников через старый AV ресивер Onkyo TX-SR 674E десятилетнего возраста, превзошёл все мои ожидания.

    post-34206-0-40113200-1525030251_thumb.jpg

    Какая же точность, лёгкость и прозрачность на ВЧ и СЧ, какой чётко проработанный бас на низах! Не знаю, как это называется в аудиофильских кругах – «вовлечение» или ещё как-то, но сам словно находишься среди исполнителей, словно всё происходит рядом с тобой. Даже не хочется делить звук на диапазоны - слушаешь и слушаешь. Да, новый драйвер snorry - это действительно ВЕЩЬ. Никаких вопросов к демпфированию - всего в меру... Одно слово, но с большой буквы, Мастер.

    post-34206-0-15500500-1525030278_thumb.jpgpost-34206-0-16613700-1525030292_thumb.jpg

    У меня был опыт общения с модом FA-003 в деревянных чашках и заказывая этот мод Fostex’ов боялся, что он будет слишком громоздкий и тяжелый, а никакой информации по этому поводу, кроме эмпирической, типа «отваливается голова, болит шея» найти не смог. Из-за этой боязни отказался от великолепнейших чашек из палисандра – жалею до сих пор. Но здесь чашки другой формы, и размеров, и вес оказался приемлемым - может кому пригодится – вес наушников в данной комплектации (без проводов) 478 грамм. Для справок вес стока 315 грамм (по ТТХ от производителя). Короче, вес наушников оказался весьма приемлемым, даже младшая дочка не жалуется.

    post-34206-0-88073900-1525030431_thumb.jpgpost-34206-0-85039900-1525030486_thumb.jpg

    Сейчас наушники на прогреве и предстоит ещё одно весьма интересное предприятие по подбору цапа и усилка. Возможно, отпишусь по результатам… Одно «но» – это будет не так скоро, боюсь только к осени - предстоят отпуска, и т.д.

    • Нравится 2
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.