Перейти к содержанию

borkas

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные borkas


  1. Еще раз подчеркну: сравнение - одной и той же музыки на одних и тех же устройствах (источник и наушники) с проводом и без. Для меня разница очевидна и заметна. ИМХО: пользоваться можно? Можно. Сравнивать с проводным подключением - только на достаточно низкобитрейтном материале.

     

    Это сравнение верно для конкретных наушников. Для других приёмных устройств сравнение может быть другим. Более того, для других источников - тоже. Я пытался слушать окуб с нокиа е72 - ужас-ужас-ужас. Хотя в машину аудиокниги она гонит хорошо.

     

    Эм... Ещё раз. Apple поддерживает Sbc и aac, наушники - скорее всего sbc и aptx (возможно мр3). Соответственно, они не могут ни о чём договориться, кроме sbc. И ещё вопрос, о каком битрейте они договариваются...

     

    Вот это конкретная техническая неправда С чего вы взяли?

     

    В протоколе A2dp ничего не препятствует данному решению (более того, там явно написано, что перекодируется _если_требуется_, т.е. если транспортный кодек совпадает с кодеком звука можно и ничего не трогать). В андроиде точно были попытки в своё время гнать неизменённый мр3, как в современных ядрах - не знаю. Про эппл меньше вероятность узнать, т.к. исходников нет.


  2. Наушники - Sony MDR-10RBT.

     

    Я подозреваю, что дело именно в наушниках. Это они не могут нормально съесть то, что им кормит плеер.

    Насколько я помню, они обязаны поддерживать sbc, а остальное как повезёт. Т.е. они не тянут, например, mp3 или aac, а источник - aptx. Как результат, гонят звук в достаточно низком качестве.

     

    В принципе, в BT сделано всё неплохо, т.е. если у источника нормальная реализация плеера, то тот же mp3/aac он не декодирует вообще, а гонит по BT, и его декодирует уже приёмник. И если приёмник нормальный, потери качества нет.

     

    Если слушается flac, опять чисто теоретически, он кодируется на лету в 320kbps, которое далеко не каждый отличит.

     

    Но это теория, на практике ухудшение ВЧ я слышал. На своём ЦАПе.

     

    А какого ЦАПа?

     

    MyST OCUB. Но требует 500mA... значит не заведётся по кабелю, жаль.


  3. Именно это вы и написали, и именно это как раз и не поможет :)

     

    Надо посмотреть. Вроде автор ЦАПа писал, что помогает, аппарат переключается на батарейку - но пока сам не попробуешь, никогда не узнаешь.

     

    Посмотрите максимальный битрейт, который можно "вкачать" по a2dp, и прикиньте, чего там может быть хорошего :)

     

    Вообще-то 512kbps в стерео в SBC.

    Для mp3 должен поддерживать 320 (a2dp spec 1.0). А кроме того ещё и AAC, который я уже не знаю специфику. Это что касатется спецификации. Не знаю про конкретную имплементацию у эппла, но очень сомневаюсь, что они решили так уронить качество.

     

    И да, повторю вопрос, на чём вы слушали BT?


  4. Гм, откуда такая инфа? Запилить два цапа в портативный плеер - идея априори бредовая.

     

    Ошибся. Точнее не так даже.

     

    Основной ЦАП там pcm1704. Контролер USB - pcm2707, который умеет работать как ЦАП. Т.е. формально там действительно 2 ЦАПа.

    Я где-то читал, что при работе по USB используется другой ЦАП (не вспомню где), плюс при прослушивании одного того же материала звук именно как плеера "более вкусный", более динамичный и живой. Соответственно, сделал предположение, что они тупо использовали 2707 как ЦАП.

     

    Сейчас уточнил у тех, кто смотрел на физические схемы - нет, там с 2707 идёт цифровой выход на 1707. Т.е. первый используется как контролер USB только.

     

    И да, МА9 у меня есть, писал по своим впечатлениям :)

     

    Помочь может только "правильный" hub - возможно, даже без внешнего питания, главное, чтобы он заявлял себя как self-powered и не просил питания от хоста (при этом очевидно, что он все равно его получит :-))

     

    Ну так а я что написал про провод без питания? :)

     

    2) bluetooth тут лучше вообще не поминать всуе, так как apple не поддерживает даже aptx, о каком звуке тут вообще может идти речь!... так, бубнелка для удобства в дороге.

     

    Эм, я слушал. Качество вполне нормальное - да, слышны проблемы в ВЧ, но ни разу не бубнилка. На нормальных наушниках.

    Бубнилка - это BT гарнитура без поддержки a2dp.

     

    Но при возможности устроить вход по другому протоколу, конечно BT лучше оставить в покое и не мучить трупик.


  5. чуть не подавился когда увидел телефон на sabre 9018, нужно срочно идти слушать,

     

    Увы, очень слабое время автономной работы (слабая батарея и mtk не самый экономный чипсет). И нет карты microsd - на музыкальном телефоне это эпик фейл. Живите с 32 гигабайт и хоть обслушайтесь.

    • Нравится 1

  6. А раз нед lod, следовательно сигнал пустить в обход встройки не выйдет...

    Эм....спрашивают про ЦАП, а не усилитель, не?

     

    но все же почему нельзя в ipod обойти встроенный ЦАП (я знаю, что усилитель работает с аналоговым сигналом, который идет от встроенной цифры, вот эту самую цифру и хочу обойти)?

     

    На ipad можно. Например ОКУБ так умеет (по usb или BlueTooth). Единственный косяк, многие ЦАПы пытаются запитаться при возможности от UBS, а ipad на это огорчается и отрубает такого потребителя. Поэтому ему нужно сделать специальный USB провод без питания (!) - скорее всего так заведётся.

     

    А так можно будет, да, и от компа, и от ипода.

     

    а можно плеером пользоваться в режиме внешнего ЦАП с ПК, и будет ли это лучше (или хуже), чем в связке с портативноым ЦАП?

     

    Абстрактным - можно. Например ET Hifi MA9 - работает в режиме ЦАП. Правда, при этом используется другой чип, не тот, что при использовании его как плеера. Более дешёвый, дельтасигма. Но всё равно, эта дельтасигма на голову выше ЦАПа в ноуте. Ну и наушниковый усилитель в плеере тоже не пальцем сделан.

     

    Но этот МА9 уже другого класса по габаритам. Назвать его портативным можно только с использованием психотропных препаратов :)


  7. Интересно, пропадание провала ~ на 6кГц - это случайное совпадение, или тоже изменение звука? В районе rev2?

     

    У меня такого провала нет (а на более старых АЧХ он есть). Но и пика на 10 тоже пока нет.

    По частотам везде, кроме классики, меня СЧ и ВЧ вполне устраивают. На мультибите :)

     

    post-19864-0-08706600-1400101519_thumb.jpg

    LCD 2 rev 2.5

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.