Перейти к содержанию

SPU

Пользователи
  • Публикаций

    363
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SPU


  1. Отпишусь, чтобы облегчить другим людям гугление.

    Для A900 идеально подходят амбушюры модели Audio-Technika HP-A1000 (это название модели самих амбушюров, именно так их надо искать на ебее). Родные комплектные амбушюры имееют название Audio-Technika HP-A900.


  2. steel_monkey

    Физику обманывать не научились, зато научились делать более сложные устройства. Впихнуть микроконтроллер в габариты s/pdif приемника не составлят никаких проблем. Вот и будет фактически комп с двумя "звуковушками" в корпусе микрухи. Своими характеристиками такая микруха ни чем не будет отличаться от обычного приемника за исключением того, что джиттер на выходе с нее будет определяться только качеством тактового генератора, а не источником.


  3. steel_monkey

    "By Robert Harley • November, 1993"

    Проехали. Еще бы 60-го года статью нашли.

    Подключите к компу две звуковушки, на одну записывайте звук с цифрового входа, через другую с небольшой задержкой воспроизводите. Джиттер на выходе второй карточки вообще никак не будет связан с джиттером на входе первой карточки.

    Используйте нормальные решения, а не допотопные приемники и будет Вам счастье.


  4. И что же я там должен увидеть кроме приемника, ЦАПа и тактового генератора?.

    В том, что Вы знакомы с теорией, я не сомневаюсь. :drinks:

    На практике, вот Вам пример типичного приемникка. Где там фреймбуфер? Он там есть, но на джиттер он не влияет. И это не самая большая беда. Хуже то, что фильтр ФАПЧ, восстанавливающий клок, работает не от нуля герц и подавление у него не бесконечное. И то, что фазовый детектор имеет ограничения по разрешению.

    Но это уже интересно, видимо, только грамотным инженерам. Уважающий себя меломан просто не создает себе дополнительных проблем в виде "неправильного" межблочника, например :)

    Уважающему себя меломану не надо будет думать о межблочниках, если уважающие себя инженеры почешутся сделать нормальный приемник. Кто мешает вообще разделить приемную и отдающую части через буферную память и пусть себе тактируются от разных источнков? В готовом чипе это все равно стоить будет копейки. При достаточно большом буфере и правильном среднем значении внешнего клока, никаких проблем с синхронизацией не будет. А если внешний клок не просто нестабилен, а еще и постоянно бежит вперед или отстает, то в конце концов никто не мешает подстраивать тактовую оконечного генератора под среднее долгосрочное значение исходной тактовой, что решит проблемы синхронизации.

    Внешне же (в виде микрухи) такое решение ничем не будет отличаться от обычного приемника, даже дополнительные входы/выходы не нужны.


  5. Судя по выше написанному, Вы не знакомы с суровой реальностью :) . Загляните под юбку любому бытовому устройству, умеющему S/P DIF и убедитесь в ошибочности Ваших утверждений. Вникните также в механизм замены тактовой и его влияние на джиттер S/P DIF.

    В суровой реальности замены этому интерфейсу в быту сегодня нет и не будет, ибо реализация пакетных интерфейсов обходится дороже.

    И что же я там должен увидеть кроме приемника, ЦАПа и тактового генератора?

    S/PDIF и есть пакетный протокол. Пока не будут получены все данные фрейма, проверить их корректность невозможно, а значит и отдавать на ЦАП их нельзя. Аналогичная ситуация и с апсемплингом, корректно апсемплить можно только пакет сэмлов, пусть и небольшой, но все равно пакет.

    А на счет интерфейсов... Есть такая чрезвычайно "дорогая" штука: Ethernet называется.


  6. Поскольку межблочный соединительный кабель S/P DIF находится на пути передачи цифрового сигнала, а информация о моментах времени оцифровки извлекается из этого же сигнала, влияние кабеля совместно с железом на передающей и приемной стороне может привести к появлению джиттера, и в клинических случаях это может быть заметно на слух и как изменение громкости (в суровой реальности "уплощение сцены", например), и как изменение тонального баланса в зависимости от характера джиттера.

    В суровой реальности всегда идет буферизация данных, а дальше уже все зависит от того, какая тактовая используется для преобразования в аналог, т.е. собственный генератор или world clock, причем последнее обычно идет в качестве опции (если вообще присутствует). А если еще учесть, что в сигма-дельте практикуется апсемплинг большой кратности...


  7. Кстати, не путайте разные виды направленности. В большинстве случаев это действительно какое-то направление, которое производитель рекомендует из-за особенностей производства проводника, хотя физически кабель абсолютно симметричен. А вот в случае направленной экранированной витой пары, направление задается тем, с какой стороны экран не припаян к разъему.


  8. Uvasja

    Думаю, что не ошибусь, если скажу, что для Вашей техники практически все AKG противопоказаны. Разве что 530-е может потянуть, но для Вашей музыки они вроде совершенно не подходят.

    По крайней мере на студийные модели AKG Вам смотреть точно не надо.


  9. 1. Измерения проводилсь на студийном ADC - на каком именно не указано.

    2. На счет шумов ничего необычного.

    TOTAL TROLOLO: У Essence шум в собственный loop ниже и это рядом с ПК-коплектющими, в т.ч. видеокартой.

    Напомните ка, какой максимальный теоретический динамический диапазон у 24-х бит? А так же каковы уровни теплового шума для разных частот?

    Еще было бы интересно посмотреть на заявляемую по даташиту точность АЦП в Essence.


  10. zvenya

    Толку не будет. Польза будет только от полноценной отдельной винды, в которой все лишние устройства (сетевухи и т.п.) отключены, а из программ и драйверов стоит только самое необходимое. Да и то тут как повезет. Нужно изучать что в компе с чем взаимодействует, какие устройства разделяют канал прерываний с контроллером USB и т.п.


  11. Ровно то же самое будет с любой USB картой. Дело тут в железе (ноуте) и в самом USB, точнее в способе подключения и драйверах соседствующих устройств.

    Проблема не в железе или usb, а в операционной системе (по крайней мере до висты включительно, про 7 просто не в курсе). На линуксе такого быть не должно ибо там распределение ресурсов работает нормально.

    У многих устройств приоритет выше, чем у звуковушки, это зашито в самом протоколе USB, поэтому, если таким устройствам нужно передать данные по шине, то звуковушка пойдет лесом. В качестве примера таких устройств можно назвать клавиатуры, мышки и т.п. Поэтому звуковушку лучше подключать к отдельному контроллеру USB.

    Остальные проблемы уже от операционки.

    В линуксе тоже не все так здорово, как кажется. Работа с дисками спокойно может все застопорить.


  12. Serg53

    Как раз таки студийный хайрез и есть единственная правильная вещь. Вторая по правильности: студийные "рипы" с оригинальных мастер-лент или того же контрольного винила (если ленты не сохранились).

    Кустарные рипы с винила - это просто развлечение, а аналоговые рипы с SACD - это вообще какой-то изврат. Без всяких потерь можно только DVD-Audio расковырять.

    Кстати говоря, MLP вовсе не формат сжатия без потерь, хотя, конечно, он во многих случаях таковым является.


  13. invasion

    В принципе да. Я не берусь утверждать, что 015-й ЦАП уделает какой-нибудь заоблачный Hi-End или какую-то конкретную крутую железку (мне просто сравнивать не с чем), но от 014-й версии он точно далеко ушел.

     

    Хорошо бы этому владельцу салона, которого ant хочет поэксплуатировать, устроить слепое тестирование, т.е. самого владельца посадить послушать и посравнивать до того, как он увидит сам девайс. Просто интересно, в какую ценовую (или качественную) категорию он сам определит ЦАП.


  14. invasion

    "Сейчас" это уже пол года как. Я первым начал возмущаться на счет гула на прототипе 30-го, в результате чего гул полностью устранили, и после этого запустили в серию доработанный 29-й, в котором вроде как гула не должно быть. Когда это было по календарю, я точно не помню, но можно посмотреть в соответствующей ветке на сайте разработчика.


  15. Bimber

    По крайней мере автор собирается карабкаться дальше (в смысле качества, а не цены). Посмотрим, что получится.

    ЗЫ: Регулятор больше на высокоомные нашники расчитан. В следующих моделях это вроде как-то планируется решить.


  16. у вас не такой LevZ, таких пока больше нет.

    Думаю, что речь шла о усилителе, о чем Bimber отписался в соответствующей ветке (кстати, единственный его адекватный пост, что я видел за последние несколько дней).

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.