Nayvs 1 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Добрый день. Помогите с выбором наушников и звуковой карты. Сам очень плохо разбираюсь.В первую очередь нужно для игр и фильмов ( но больше для игр таких как Overwatch)Бюджет 12 000р. До этого пользовался наушниками Sony mdr 500 - очень нравились, но сейчас сломались. или нет смысла тратить столько денег на комплект для игр и купить просто HyperX Cloud или SENNHEISER GSP 350 Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Nayvs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rocker#1 117 Опубликовано 19 декабря, 2016 тут канеш не игровой форум но для игр сайдет HyperX Cloud и асус ксонар стх если хотите выкинуть деньги на ветер то можете и больше потратить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SV_huMMer 572 6 Тракты Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) [quote name=" Nayvs " post="915284"]Добрый день. Помогите с выбором наушников и звуковой карты. Мне кажется, или вам уже активно в другой ветке помогают? Нет смысла задавать один и тот же вопрос в куче разных веток - вряд ли вы получите принципиально разные ответы. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем SV_huMMer ДомаКино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1 Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040 Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506. С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayvs 1 Опубликовано 19 декабря, 2016 тут канеш не игровой форум но для игр сайдет HyperX Cloud и асус ксонар стх если хотите выкинуть деньги на ветер то можете и больше потратитьСпасибо за совет. Я посмотрел по стоимости звуковой карты данной серии- они начинаются от 12 000р. Дорого конечно, когда наушники за 7000р [quote name=" Nayvs " post="915284"]Добрый день. Помогите с выбором наушников и звуковой карты. Мне кажется, или вам уже активно в другой ветке помогают? Нет смысла задавать один и тот же вопрос в куче разных веток - вряд ли вы получите принципиально разные ответы.Да,я писал в гарнитурах. Извините, если 2 темы в разных отделах создавать было нельзя (или не желательно). После всех рассуждений, я понимаю что даже дорогая гарнитура не имеет смысла т.к. без звуковой карты она не вытягивает и гарнитуры сами по себе слабее обычных наушниках по качеству звуков ( по одинаковой цене) . Поэтому решил разобраться и написал в данном разделе ( где просто обсуждают наушники) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закрывашкин 21 Опубликовано 19 декабря, 2016 На барахолке за 4 видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SV_huMMer 572 6 Тракты Опубликовано 20 декабря, 2016 Я могу поделиться своим опытом, так как, несмотря на то, что не игроман, просиживал в гарнирурах очень долго, ибо увлекаюсь авиасимуляторами, со всеми вытекающими. Мои выводы следующие: 1) Для компьютерных игр удобство гарнитуры имеет гораздо бОльшее значение, чем качество ее звука. Под удобством подразумевается посадка на голове, сила прижима, комфорт оголовья, комфорт амбюшур, термальный комфорт ушей и тп. Ибо вспотевшие, болящие уши ну очень плохо воспринимают нюансы пространственного позиционирования или ровность АЧХ. Поэтому наушники (если есть возможность) всегда лучше открытые, чем закрытые, всегда лучше с большими амбушюрами, куда раковина помещается целиком, и амбушюры ткань или велюр (под кожей или кожзамом все же потеет сильно). К сожалению, гарнитур с такими характеристиками либо нет, либо очень мало, поэтому... 2) При прочих равных, за исключением крутого внешнего вида, куда лучше хорошие наушники + внешний микрофон, чем упираться в поиски именно гарнитуры. 3) ИМХО, все новомодные встроенные в наушники системы пространственного звучания, 7.1, 9.1 и прочие маркетинговые бредни для многоголовых семиухих гидр - в топку. Все уже давно придумано: для двух ушей и двух излучателей, расположенных в непосредственной близости от этих ушей, программными средствами игр, EAX и тп. реализуются все необходимые (или бесполезные - с какой стороны посмотреть) алгоритмы "виртуализации". Вкратце, как-то так. ДомаКино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1 Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040 Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506. С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты