Перейти к содержанию
Авторизация  

Flux ТА-212.1

Flux ТА-212.1
Tandava
Альбом создал
Tandava
  • 10
  • 0
  • 0
Модель ТА-212.1 - это двухблочный усилитель, на базе прямонакальных триодов 2А3. Выход организован на трансформаторах производства Sowter. Модель универсальна и способна работать практически с любыми динамическими или ортодинамическими наушниками. 2А3 дарят большие послезвучия, что описать цифрами проблематично. Усилитель по-настоящему ламповый, никаких «хитрых» полупроводниковых схем в блоке питания. С другой стороны это не означает проблемы с динамикой, тут с ней полный порядок. Используется задержка анодного напряжения, то есть первым включается накал ламп и примерно через минуту подается анодное напряжение. Первым и последним в блоке питания установлены масляные конденсаторы Obbligato, для фильтрации используются электролитические конденсаторы MUNDORF M-Lytic и два дросселя 10Гн. Все резисторы AMRG (реально впечатлили), разделительные конденсаторы бумагомаслянные Jensen 1мкф, резисторы в цепях смещения MILLS (желтые в радиаторе), зашунтированы электролитическими JENSEN, шунты катодных резисторов драйвера – Elna Сerafine (мне они тут нравятся больше Silmic и максимально близко подходят к снятым с производства Black Gate), 10-оборотные проволочные резисторы bourns (на накале), все панельки цангового типа CMC, разъемы CMC. L- аттенюатор 48 ступенчатый khozmo (есть некоторая расплата за его премиум-качество и относительно невысокую стоим-ть: щелчок в колонках, при переключения громкости и исп-нии в качестве преда)
В усилителе использованы трансформаторы Sowter, если точнее, то незначительно скорректированная по параметрам модель sowter 8976, наверно сейчас в мире ничего значительно лучше и дороже не делают (примерно 700USD за выходные трансформаторы с доставкой, они подняли недавно цену… ). Для максимального частотного диапазона фирма предлагает коммутировать вторичные обмотки определенным образом http://www.sowter.co...transformer.php
Для этого была спроектирована плата коммутации с применением сигнальных реле takamisawa серии RY. Это позволило использовать все режимы выходного трансформатора с максимальной эффективностью. Усилитель получился универсальным в плане подключаемой нагрузки. То есть его можно рассматривать и для LCD и HD800 одновременно. 4 режима работы выходного трансформатора обеспечивают согласование с нагрузкой от 16 до 600Ом. Выходная мощность достигает 3Вт на нагрузке 32Ом, что позволит хорошо работать с такими наушниками как LCD.

0 Комментариев

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  
×
×
  • Создать...