Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aspnetz

Soundcards for Sennheiser HD 215

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте что нибудь из з/к на замену Creative sb live! value (kx drova).

Основной упор на музыку, игры абсолютно не интересуют ну и не особо дорогую.

Присмотрелся к Xonar D1, но все твердят что для ушей без усилка она что встроенный кодек.

Поделиться сообщением

Присмотрелся к Xonar D1, но все твердят что для ушей без усилка она что встроенный кодек.

но все твердят что для ушей без усилка она что встроенный кодек - полная ерунда, HD215 она потянет нормально. встроенный кодек ей даже в подметки не годится ни в каком виде.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Хочу сделать такую же замену как и Вы. Думаю, что для Ваших ушей (сопротивление: 32 Ом, чувствительность: 112 дБ) данной звуковой карточки будет более чем достаточно. У меня звуковуха Creative SB Audigy SE без проблем "прокачивает" Sennheiser HD 555, а у них сопротивление повыше, чем у Ваших ушей - 50 Ом. Что касается качества звука, то мне на этом форуме сказали, что ASUS Xonar D1 будет "играть" намного качественней, чем Ваша Creative. :music:

Поделиться сообщением

Хочу сделать такую же замену как и Вы. Думаю, что для Ваших ушей (сопротивление: 32 Ом, чувствительность: 112 дБ) данной звуковой карточки будет более чем достаточно. У меня звуковуха Creative SB Audigy SE без проблем "прокачивает" Sennheiser HD 555, а у них сопротивление повыше, чем у Ваших ушей - 50 Ом. Что касается качества звука, то мне на этом форуме сказали, что ASUS Xonar D1 будет "играть" намного качественней, чем Ваша Creative. :music:

будет качественнее намного, скажу как бывший владелец и аудиджи и сонар д1.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вы знаете я не спорю что будет качественней, ибо всетаки время знаете :) карточке 10+ лет, встроенный кодек по идее должен быть лучше :)

Да ксонар д1 привлекает топовым цапом на фронт и небольшой ценой, как раз качественное стерео все что мне нужно :) Ну тогда значит не буду мудрить и возьму данную карточку :) Я просто присматривался к Creative X-FI Gamer, но там ЦАПы старючие и не самые лучшие, разве что чип X-Fi но он мне до одного места :)

Поделиться сообщением

aspnetz

Я владелец HD215 , слушаю на Xonar Essence St и усиление ставлю +12db тоесть для наушников 64 - 300 ом, а там уже в фубаре регулирую громкость... Скажу вам наушники слишком привередливые, басят только если источник настроен... А с вашей SB LIve мне кажется баса вообще нет))) Советую вам скачать вот что http://www.foobar2000.org/components/vi ... dsp_effect и применить IIR Filter в котором есть презет BASS BOOST и усиление выставить не выше 5 db)

P.S.

Лично я наушникам поставил бы оценку 7 из 10 покупал их за 2500) Уж слишком они к источнику привередливы... На обычном плеере будет обычное цоканье, вообще без баса) Для Сонара Эссенс собираюсь приобрести Бейердинамик ДТ 990 про)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

вы знаете абсолютно не испытываю проблем с бассом, т.к. используя дрова KX и там очень много плагинов для DSP в том числе и MoreBass и при умелом обращении с дровами можно добиться приличного баса, причем реально приличного, а не цокания.

В чем меня не устраивает SB Live так это в том что звук выдает все равно какой-то не собранный, не упругий что ли :) все как-то мусорно. Мне почему-то кажется что D1 с топовым цапом будет выдавать звук получше намного.

Поделиться сообщением

но конечно удивляет что на Essense ST еще приходится басы подкручивать.... ведь там отличные цапы + усиление для наушников

Поделиться сообщением

aspnetz

Ксонар Эссенс выдает звук такой какой он есть, можно сказать без окраса. На колонках бас ооочень приличен, а вот наушникам 215 - его явно не хватает) Только если DSp крутить)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.