Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

notfanof

Сменный кабель к наушникам Denon AH-D5200

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Дорогие форумчане, появилась острая необходимость в помощи. Гугл не вывозит мои запросы. Имеем: ifi zen stream - usb кабель - ifi zen one signature - межблочник ifi 4,4 pentacon - zen can signature 6xx - балансный кабель штатный от 660S - 660S. Этим комплектом в районе года владею. Вроде как все устраивает. В терминах не силен, но звучание оцениваю как темное или около того. «По семейным обстоятельствам» пришлось прикупить закрытые уши. Выбор пал на denon ah-d5200. Подключаю их к выше указанному оборудованию. Сперва межблочник оставил балансный от ifi, потом поменял межблок на штатный же rca от ifi. Звучание наушников понравилось (видится более сбалансированным и жанрово универсальным, нежели с 660s), но есть нюанс. Середина на моих слух неплохо так выражена, прямо вот ощущается: Хэтфилд в мастер оф паппетс на меня наорал, гитары на george best от wedding present попиливали, зигги стардаст как-то не очень комфортно было слушать ну итд. Возможно, это все ощущается в сравнении со звучанием 660S от этого тракта и как раз наоборот, там всего выше описанного не особо много, а с 5200 в самый раз или чуть больше… тем не менее что имею, то имею. Теперь вопрос: здесь на форуме дх встречал сообщение от Ильи volonter’a, что звучание этих наушников приподнимает на несколько пунктов вверх "по всяким параметрам" кабель beyerdynamic audiophile cable и среди прочего ощутимо сглаживает ситуацию с серединой (то что мне и надо), которая по мнению Ильи слегонца выделяется. Вроде как собрался уже прикупить этот кабель, но наткнулся на продукцию от арт кэйблс, в частности на кабель rls-55, который, по мнению производителя (и не только) тоже, и даже более чем кабель от байеров, улучшает и раскрывает звучание 5200. Далее задумался, а нужно ли подключать их по балансу или для этих ушей с их характеристиками оно лишнее, как правильнее в моей системе все это подключать… и оказалось что чем дальше в лес, собственно, тем больше дров.

Итого:

1. Имел ли кто опыт (или просто есть мнение) прослушивания 5200 (пусть и на другом тракте) с кабелями от байера, от art-cables, какими-то другими кабелями и может сказать о влиянии их на звучание, особенно на то, действительно ли они (какой-то из них) могут !ОЩУТИМО! подобуздать середину, а заодно каким-либо еще образом повлиять на качество звука в сравнении со стоковым, или это все на уровне нюансов и тонкостей в которые надо вслушиваться напряженно и сосредоточенно и если я хочу с данным трактом на выходе середину поскромнее, то выручит лишь замена наушников?
2. Если мы говорим о моем тракте, то как "правильнее" будет подключать - если кабель наушников не балансный, то межблочник лучше балансный использовать 4,4 или через rca цап с усем соединять? Имеет ли смысл опять же вообще брать балансный кабель к 5200?
3. Покупая какой-либо небалансный кабель взамен стоковому и подключая цап с усем по rca, логично будет поменять и стоковый ifi'шный rca, чтобы всё по фэншую было? И может кто посоветовать такой, с условием того, что он не должен влиять на звучание, верха, низы, середину подчеркивать или наоборот, так как в перспективе возможно будут подключаться и другие наушники и не хочется чтобы он был каким-то особо "вкусовым" что ли, в отличие от кабеля для 5200, который хорошо бы если бы мог реально подправить резковатую для меня середину. Ну и чтобы rca кабель был под стать моему комплекту, то есть не хотелось бы покупать что-то от мерседеса для жигулей и наоборот.

Буду признателен за помощь и советы. 
Пардоньте за много текста.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Notfanof! 

Моя рекомендация- принесите свою связку ко мне и сами потестируте наши различные кабели( наушников баланс/небаланс, межблочные баланс/небаланс и прочие какие потребуются.

Сами поймете, какая конфигурация обвязки по типам кабелей оптимальна  по звуку.

Многие форумчане подобным способом выбрали свой оптимал.

Сергей(art-cables.com)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.