Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexandrox

Аллергия на амбушюры

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь (например, профессиональные звукорежиссеры) сталкивался с такой проблемой, что после многочасового сидения в наушниках появляется аллергия на материал амбушюр в виде сыпи на коже?

Я уже второй раз сталкиваюсь с таким. В первый раз это случилось, когда приобрел Sennheiser hd 569. Кожа отреагировала на фирменные велюровые амбушюры наушников. Так что даже дошел до того, что заказал с Алиэкспресс другие амбушюры из материала Nubuck leather, они аллергии не вызвали (правда, я еще на всякий случай предварительно помыл их с хозяйственным мылом). 

Теперь аналогичный случай произошел с наушниками Beyerdynamic DT 770 PRO. Материал их амбушюр также из велюра. Почувствовав раздражение на коже и помня предыдущий опыт, я и их помыл с хозяйственным мылом. Однако, не помогло. 

Снова заказывать другие амбушюры - можно, конечно, но дело долгое. Есть ли какие-то другие способы, "лайфхаки" для борьбы с такой проблемой? Подумываю даже о пошиве специального чепчика :))) 

Поделиться сообщением

Можно попробовать использовать чехлы, надевая на родные велюровые амбушюры. Выглядят так (в спойлере):

Спойлер

H1363f70189bd41a1a256f9f9569ed8bcr.jpgdisposable-ear-cover-500x500.jpg

Если я правильно помню, выпускаются двух типоразмеров: большие и малые. Те что побольше натягиваются на амбушюры 10-12 см. в диаметре, круглые и овальные

Приобрести можно на Алике, продаются или упаковкой 50 пар, или 2 пары, выпускаются в нескольких цветах. Материал синтетика. Кожа в месте соприкосновения не потеет.

В первую очередь они от засаливания, ну или посторонним, гостям дать послушать, своё персональное аудио. Менять когда потребуется, амбухи чистыми оставаться будут. 

Первый раз я такое увидел в этом видео лет 10-11 назад, у педантичного японца все амбушюры наушников на полках с чехлами.

Из существенных минусов - меняют тональный баланс, и не оставляет чувство что слушаешь через ткань. Из положения выйти очень просто, достаточно вырезать отверстие в чехле по внутреннему диаметру амбухи.

Я покупал по этой ссылке, на данный момент предложение уже не активно.

https://***/item/1005002068485924.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.58ca4aa6DL6vTL&sku_id=12000018629657274&_ga=2.149222966.1678124927.1663153249-1129181736.1662168507

Найти другие предложения, у других продавцов можно. По памяти цена с доставкой за две пары рублей ~80, за 50 пар ~380 руб.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.