Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

maskagodlike

Звук в Iphone 11 pro. Всё действительно так плохо?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Описываю ситуацию. Три года ходил с Xiaomi mi5s, наушники - старые добрые Sennheiser ie4. Слушал через приложение Яндекс.Музыки с подкрученным эквалайзером. Звук устраивал полностью, хуже, конечно, чем на моём старом Cowon, но вполне добротный.

На днях приобрёл последний Iphone, купил переходник Apple Lightning - Jack 3.5, запускаю музыку и просто в осадок выпадаю, звук - полная дрянь. Низы ещё вроде нормальные, но середина огромная и неприятная, верха шипят если сделать выставить громкость выше средней. Эквалайзером, конечно, ситуация немного выправляется, но до уровня старого китайского телефона оочень далеко.

Теперь вопрос - в чём дело? Действительно ли в айфонах со звукам такая беда? Или может быть дело в переходнике? Есть ли какие-то варианты решения?

Заранее спасибо.

P.S. Извиняюсь, если создал тему в неподходящем разделе.

Поделиться сообщением

нормальный там звук, обыкновенный

эстетики в нем нет, но и того, что вы описали тоже нет

в чем там причина у вас - это будет вилами по воде

переходник оригинальный?

Поделиться сообщением

Переходник оригинальный.

Я никаких особенных откровений не ожидал от звука, но такого ухудшения не ожидал.

Поделиться сообщением

Может сетки на ушах забились? Другие уши попробуй

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@maskagodlike,

у вас есть варианты:

-Берите нормальный плеер и слушайте, в смартфонах полюбому звук дрянь, ещё эти переходники сомнительные

- Берите tws наушники нормальные тыс от 14 руб. Ибо эпл напрямую намекает на это

- Берите блютус ресивер и вставляйте в него проводные наушники. Очень хороший ifi xdsd - можно и наушники куда выше уровнем купить, ибо ваши ie4 так себе.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Небольшой апдейт по моей ситуации, может кому-то будет интересно.

Взял у знакомого беспроводные Samsung Galaxy Buds потестить. К слову я их слушал и на своём старом телефоне.

В итоге, в беспроводных наушниках звук лучше на голову, нет жутких шипений и т.д.

Я бы оценил соотношение так:

На Xiaomi Mi5s: ie4 - звук 8/10, Galaxy Buds - 6/10

На Iphone 11 Pro: ie4 - 4/10, Galaxy Buds - 6/10

Тоесть беспроводные и на старом, и на новом телефоне звучат примерно одинаково хреновенько, но терпимо. Сенхи же упали просто на самое дно.

Соответственно, мой вывод/предположение - либо сам разъём Lightning как-то ухудшает звук, либо переходник.

После снятия карантина, пойду послушать новые Сенхи True Wireless 2, и если там всё ок, скорее всего приобрету. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

По блютус без разницы с чего идет сигнал-используется в 99% случаев софтовый кодек в блютус ушах. 1% ушей есть железный цапоусь-audiotechnika

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поблютусбез разницы с чего идет сигнал-используется в 99% случаев софтовый кодек в блютус ушах. 1% ушей есть железный цапоусь-audiotechnika

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Понял, это отвечает на вопрос, почему звук примерно одинаковый с разных телефонов.

Вижу, что отправлено с айфона, и сенхи ie4 тоже были, по конкретно моему описанному случаю что думаете?

Поделиться сообщением

Сенхи до сих пор живы и в рабочем состоянии уже 11 лет!!

Звук ie4 конечно сам по себе не высокого качества.

У меня старый iPhone 6s Plus и с него через разъем никогда не слушал - чехол lifeproof не дает подключить, а комплектный с чехлом переходник вообще Г.

Переходник с Lightning на 3,5 тоже с тонкими проводами сомнительного качества. Усь в Iphone тоже так себе по качеству, в нем нет выделенного цапа и питание не позволяет нормальное усиление сделать.

Можно попробовать подключить ie4 к ноуту/компу для сравнения.

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.