-
Похожий контент
-
От xE0s
Ребята, подскажите пожалуйста, возможно ли где-то приобрести кабель-разветвитель для ушей Creative H5, родной умер, сижу напрямую со старым кабелем от сеннхов, нужен подобный кабель чтобы работал микрофон.
-
От pinh0le
Почти месяц у меня гостили несколько сетевых и межблочных кабелей, любезно предоставленных Максимом derbanner
Как обычно - "просто интересно".
Если с межблоками всем всё более-менее понятно, то с сетевиками всё совсем не так однозначно.
В серьезных (дорогих) системах сетевые кабели стоят иногда как неплохой самодостаточный тракт целиком.
И в то же время хватает немало обладателей систем не хуже, владельцы которых либо не придают большого значения данным шнурам,
либо вообще заявляют, что разницы не слышно.
Нужно было разобраться лично
В собственной системе у меня трудится всего один брендовый кабель isol-8, остальные - различный самопал.
Для расстановки точек на "i" были получены:
1) Arkana Suprema Flamen
2) Acrolink 6N 4030
3) Oyaide Tunami GPX
4) Saec PL-4000
5) Fisch Audiotechnik Performance-1
Планировался слепой тест, но из-за неочевидности результатов решено было фигнёй не заниматься не ограничивать себя.
Методом изнурительной перекомутации был выявлен самый восприимчивый девайс для такого рода экспериментов -
Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal, запитанный прямо от розетки, минуя Flux.
Попутно выяснилось, что в ночное время, видимо из-за небольшого повышения напруги и уменьшения колличества потребителей,
прямо от розетки независимо от сетевика усилок звучит лучше чем от Flux, а вот в дневное время преимущество за системой питания.
Вторым интересным наблюдением оказалось влияние фазировки. Имеет место
Что же касается самих кабелей, то разницу между ними пришлось искать фигурально выражаясь с электронным микроскопом.
Процесс выслушивания потребовал настолько высокой степени концентрации и погружения,
что я по накатаной проскальзывал за пределы вербальной системы координат и эксперимент разваливался
Кое-что всё же удалось наслушать, но не сразу, а лишь после добавления в список испытуемых неказистой самопальной "антифазной" конструкции.
Слепленная из толстой медной проволоки с помощью изоленты, пенополипропилена и непечатных выражений, эта поделка внезапно выступила в качестве референса.
Абсолютно все имеющиеся у меня сетевики, самопальные и брендовые, оказались по одну сторону, а "антифазник" по другую.
Все сетевики зажимают звучание в одинаковой степени, но разным образом. Крадут воздух.
Между ними же разницы кот наплакал, если конечно музыка в приоритете.
Бессмысленно, считаю, копать дальше в этом направлении.
Вот в общем-то и весь итог.
Перспективу теперь вижу только в экспериментах с антифазной конструкцией.
У той, что я слепил, несколько минусов, хоть и не связанных со звучанием, но тем не менее омрачающих эксплуатацию.
Во-первых - размеры. Интересно, у шуньятовских шлангов такая толщина из-за чего?
Во-вторых - жесткая конструкция. Одну-то моножилу 6мм2 согнуть нелегко, а уж четыре, да еще с привязкой к архитектуре - абсолютно невозможно.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу