Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Timofeev

Помогите определиться: LISTEN PRO или..?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Планирую покупку закрытых наушников для портатива, в основном для прослушивания музыки в стилях funk, soul, gospel, pop, реже - рок, отдельное место в фонотеке занимает michael jackson. Плеера пока нет, но планирую покупку Fiio x5-2 (может что-то лучше для перечисленных жанров есть, подскажите?) Сейчас слушаю все через двухдрайверную арматуру Apple, в принципе нравится детальность и характер звука, но они не мои, куплю потом и такие в коллекцию себе, а сейчас хочу домашние наушники в закрытом исполнении)) Ездил по такому поводу в докторхед послушать, что есть в наличии, источником выступал мой Zoom h4n (что имеем, как говорится) - звучит он очень остро, но вроде относительно качественно. Слушал Beyerdynamics 770pro, Beyerdynamics Custom Studio, Audiotechnica ATH-MSR7B (яркие на Zoom, а как на Fiio X5?)

FOCAL LISTEN PRO - в моем конкретном случае звучали примерно как вышеозначенные баеры, но слушать их хотелось подольше, запомнились чем-то неуловимым. Вероятно, честностью.

Но что впечатлило сильнее всего, так это некая аудиотехника на стенде рядом с отделом кастомных ушей! Названия этой аудиотехники я не в точности не запомнил - красные пластиковые с лапками на оголовье и что-то там "55" в названии, скорее всего это были ATH 550Z. Они зазвучали очень мягко, ровно и наконец-то не сверлили мозг. Так же впечатлили гарнитурки от баеров и аудиотехники, но мне микрофон на ушах ни к чему.

По итогу сосредоточил внимание на FOCAL и AUDIOTECHNICA! Бюджет у меня ~20 000, и есть возможность вместо ATH550Z взять 990Z, которые не слышал, но понятно, что технически они лучше)). Собственно отсюда дилемма и вопрос к знающим людям - как оно будет на Fiio x5-2 и в сравнении друг с другом? Может еще что-то послушать?

Понимаю, что легче послушать, но 990-е есть только в инет магазине, на арбате их вроде нема... Вот как-то так, пардон за сумбур)

Изменено пользователем Timofeev

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки, статью я читал, в принципе понятно чем они отличаются меж собой в пределах линейки. Интересно, как 990z звучат в сравнении с listen pro, кто-нибудь сравнивал? Баса нижнего очень много не надо, в фанке бас хоть и преобладает, но выше к середине тяготеет, и метал я не слушаю совсем. Высокие нужны спокойные чуть яркие и барабан чтоб не лупил в перепонку, и в целом звук подетальнее максимально что можно приобрести до 20к. Были когда-то Monster Turbine Pro Gold - там очень хотелось убавить бас, особенно по началу, но они очень радовали детальностью, эталоны для меня были...хоть и затычки.

Видимо стоит съездить переслушать ATH MSR7 на fiio, ибо на моем источнике показались яркими и малость утомительными.

Изменено пользователем Timofeev

Поделиться сообщением

А просто Focal Listen (без про) не слушали? Интересно, нигде нет информации, Liten и Listen pro чем то глобально отличаются кроме амбушей и комплектации, есть подозрение что драйверы в них одинаковые.... Просто Listen практически вдвое дешевле и есть еще беспроводная версия которую можно и по проводу использовать.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

А просто Focal Listen (без про) не слушали?

Не слушал, к беспроводу пока отношусь осторожно, да и не охота чтоб еще блютус пронзал мозг) Да и прошки не сказать, что прям выдающиеся... Есть ощущение, что за эти деньги разумнее купить хорошие затычки, которые уделают все вышеперечисленные варианты по детальности и ачх. Это заблуждение или есть о чем задуматься? Очень жду любые мнения по вопросу! Спасибо)

Поделиться сообщением

А просто Focal Listen (без про) не слушали?

Не слушал, к беспроводу пока отношусь осторожно, да и не охота чтоб еще блютус пронзал мозг) Да и прошки не сказать, что прям выдающиеся... Есть ощущение, что за эти деньги разумнее купить хорошие затычки, которые уделают все вышеперечисленные варианты по детальности и ачх. Это заблуждение или есть о чем задуматься? Очень жду любые мнения по вопросу! Спасибо)

У меня есть затычки( правда они открытые) Dunu Titan-1, стоят в раоне 5-6к. Так вот они по детальности и эмоциональности думаю что уделывают обычные Focal Listen. Хотя конечно Листены поровнее играют, но у Титанов звук более живой и прозрачный. Правда у Титанов такой насыщенный ВЧ диапазон, на некоторых записях могут пилить по ушам - надо слушать. Есть еще закрытые Dunu Titan-3, у них середина чуть поднята.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Классные затыконы Audio technica ATH-LS50iS \ Sony XBA-A1AP

Главный критерий в выборе наушников-прослушивание самому.Я не раз так был в пролете.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Взял 990z, впечатления двоякие, хочется меньше баса, но в целом оч. прикольные уши, пока прогреваются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.