Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
PISUKATOR

Помогите с выбором связки: портативный плеер+мониторные наушники

Рекомендуемые сообщения

• Есть вопрос - он прост и сложен одновременно: если не трудно подскажите с выбором связки портативный плеер+закрытые наушники.

P.S. если не очень хочется читать про мои субъективные ощущения и опыт взгляните в конец этого текста)

Предыстория: первую связку выбирал год назад исходя из принципа - звучать должно хорошо из коробки (само собой я приходил в салон где уже всё многократно было заслушано, то есть "прогрето"), искал сначала наушники-затычки для своего старенького плеера сони (не помню точно модель сейчас, ну что то в районе 3-5 тыс. рублей) начитался отзывов и уже с уверенностью хотел брать AkG (помоему N3 модель или как там у них - в общем в районе 20000), мне консультант выдал несколько пар наушников и я был просто поражен чистотой и приятностью звучания SONY XBA-N3 (ну за эту цену МОЕМУ УХУ это кажется пределом качества), лучше их звучали только Westone W60 более детально и чисто, но, извините, и цена в 70 тыс. не оставила мне мягко говоря выбора.

Далее плеер: под конец моего выбора наушников мне консультант так невзначай подсунул fiio X5 iii и я просто обомлел! Понял что надо брать и нормальный плеер) В итоге опять - чтение отзывов, просмотр обзоров и вот я уже бегу покупать это пресловутый фиио.... А потом консультант показал мне AK 70 (1 поколения)!
    Разница оказалась настолько ЧУДОВИЩНАЯ что я просто сидел в шоке пару минут - на порядок более чистый и детальный и в то же время приятный слуху (МОЕМУ) , мелодичный. Да и скидка была на него в тот момент была такая, что сомнений не осталось.

НАШИ ДНИ: на днях я опять слушал подобную связку но теперь это уже был AK KANN и различные уже арматурные наушники (надеюсь правильно называю - ну те, которые закрытые и надеваются на голову). Плеер мне понравился что уж сказать - мощнее во всех смыслах (я если честно просто тащусь от габаритов и веса этого кирпича), стильный (вообще стиль A&K после года обладания АК 70 я считаю эталонным и самым притягатленым).Из соперников (в данном сегменте) я так понимаю есть только iBASSO DX200 - но там как пишут очень сухой и в то же время детальный (или псевдодеталный звук), ну да бог с ним, здесь сделать выбор среди двух аппаратов будет весьма просто (и скорее всего это будет KANN по всей совокупности факторов). А вот НАУШНИКИ...

Боже... опять эта пропасть.... Как же я раньше жил без такого типа ушек!!! Мне по прежнему очень нравятся мои затычки сони, но теперь осознавать что просто теряешь ПОЛОВИНУ композиции за счет объема, сцены и прочего, что даёт подобный тип наушников, очень обидно! Хочется всё переслушать по-новой. Как говорится в звуке придумать что то качественно новое очень сложно - но здесь это прямо новая веха для меня(именно для меня как для начинающего в этой области).
    Слушал наушники в категории 30000 р (в данном магазине). Из всех что слушал - вне конкуренции MEZE 99 Classics. ОДНАКО!!! С плеерами я уже всё осознал, а вот моделей наушников тьма-тьмущая! И если вы подскажите реально стоящие модели пусть и за гораздо более высокую цену, но которые просто перевернут моё восприятие я буду дико вам благодарен!)

Спасибо!)

• КОРОТКО О ГЛАВНОМ:
  • Связка на данный момент: A&K AK70 (1 поколение) + SONY XBA-N3
  • Что нравится в прослушивании музыки: нравится УДОВОЛЬСТВИЕ от прослушивания - путь звук будет немного окрашен, но это будет детальный, качественный (НЕ СУХОЙ и ровный, скучный и "правильный" в среде аудиофилов (надеюсь никого не обидел) звук, который будет завораживать каждый день. И я много чего слушаю, от клубной музыки и заканчивая классикой., то есть нужна универсальная связка.
  • Чего бы хотел: плеер либо iBASSO DX200 либо AK KANN (исходя из предисловия по-моему ясно что я выберу, но, справедливости ради, стоит сказать что айбассо пока не слушал, вдруг удивит своим сухим звучанием)
    Наушники - вот здесь я теряюсь, из всего что я послушал (за 30 тыс. в магазине) нравятся Mezze 99 Classics, но если есть, что на порядок лучше звучит, то цена впринципе не так уж и важна)
  • И вообще - хотелось бы послушать какой нибудь тяжелый металл, а в моей связке в таких жанрах просто чудовищное количество ВЧ - они режут слух и приходится от такого отказываться... я вообще слушаю только 5% своей фонотеки как раз из-за ВЧ, и что самое забавное - это зависит от исполнителя ))) Видно как остальные халтурят) Нет конечно может так и должно быть, но в таком случае я хочу иметь аппаратуру, которая вывезет подобные вещи без вреда для здоровья на приличной громкости.

Изменено пользователем PISUKATOR

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.