Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Chernomor

Не воспроизводится 192кгц

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Такая проблема: в фубаре 44,1-96кгц записи воспроизводятся, а 192кгц нет (хоть в асио, хоть в васапи ивент). Цифра идет через конвертер Gustard U12 (на xmos) по коаксиалу к цапу Asus One. Недавно все было норм, и просто перестало воспроизводится. Причем такая проблема была у меня в прошлый раз, только с цапом (конвертера тогда не было) и на другом компе и другой винде. И вот хоть убей - не помню, как тогда это исправил. Сейчас же цап по юсб без конвертера воспроизводит 192кгц, коаксиал тоже воспроизводит при подключении спдиф с материнки в цап. Переустановка драйверов и прошивок цапа и конвертера не помогает. Дурдом какой-то. Есть идеи, как исправить?

PC (Jriver + Fidelizer) - Gustard U12 (3.20 3037) - coax. Techlink - iFi Micro iDSD Black Label

Поделиться сообщением

@Chernomor,

Прям все файлы 192? Или какой-то конкретный?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, все файлы 192

PC (Jriver + Fidelizer) - Gustard U12 (3.20 3037) - coax. Techlink - iFi Micro iDSD Black Label

Поделиться сообщением

Какая ось?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Licvidator, вин 10 64, в прошлый раз была вин 7 64

Поделиться сообщением

Все понятно, в последнем билде накосячили со звуком, все аудиодрова посыпались. Я исправил чистой переустановкой, но может для Вашего девайса подойдут и стандарные методы заливки дров, можно попробовать через диспетчер устройств,вручную закинуть.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Licvidator, т.е. последнее обновление винды закосячило звук?

Изменено пользователем Chernomor

Поделиться сообщением

В прямом, некоторые устройства становились невидимы для системы, а на другие дрова нормально не ставились, даже с бубном.

.

Поделиться сообщением

@Licvidator, как на 10ке под ноль снести драва цапа? при переустановке дров, установка проходит быстрее и в диспетчере устройств мой цап либо не виден, либо опознан. а должен быть как неопознанное звуковое

такс. подключил и установил цап с конвертером на другой комп, с голой 10кой - результат тот же. все треки 192кгц воспроизводятся, а звука нет, остальные частоты играют. Выходит, дело не в софте?

Поделиться сообщением

Если ничего не путаю, то Густард 192 по юсби примет, но по коксу не отдаст, а чтобы ему принять 192 в настройках драйвера Густарда нужно увеличить размер буфера.

Попробуйте выставить максимальный размер буфера, а затем уменьшайте пошагово, если заиграет. Для начала в фубаре, затем в настройках драйвера Густарда, если такие настройки есть (в "родных" драйверах вроде и нет).

Самый простой вариант решения проблемы - включить в DSP Resampler.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выходит, дело не в софте?

Что бы полноценно ответить на этот вопрос нужно заглянуть на оффсайт, а у этой конторы его нет. :pardon:

В чате патефона спросите, должны помочь, если трезвые.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@holdonline, так и есть, настройка задержки есть только в драйвера от Thesycon, в других версиях нет. В фубаре задержка ничего не дает, ресэмплер - решение хорошее, но хочется сделать тру 192) Вы случаем не знаете, где эту прогу для дров или сами дрова с возможностью изменения задержки можно взять?

Поделиться сообщением

В 7-ке работало 192? И задержки вам ничего не дадут, если бы был мал буфер, у вас бы звук все равно был, только с треском или заторможенный.

Изменено пользователем Licvidator

.

Поделиться сообщением

@Licvidator, работало, но тогда не было конвертера, а с ним может 192 сразу не работало, а я только сейчас заметил. Надо проверить вариант с прошивками

Поделиться сообщением

@holdonline, так и есть, настройка задержки есть только в драйвера от Thesycon, в других версиях нет. В фубаре задержка ничего не дает, ресэмплер - решение хорошее, но хочется сделать тру 192) Вы случаем не знаете, где эту прогу для дров или сами дрова с возможностью изменения задержки можно взять?

Значит, нужно искать драйвер Thesycon :(

К сожалению, с нахождением не помогу, но на форумах читал, что найти реально (при свободном владении английским языком, полагаю, ибо по русски ничего не ищется).

Насчет "тру" и "не тру": конечно приятно, когда все тру и в фильском корпусе, но со временем и опытом лично для себя оставил только требования к корпусу ;)

И еще вопрос - судя по слухам, "эссенция" и без конвертера неплохо звучит по usb входу, по Вашему мнению это не так?

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@holdonline, я нарыл много прошивок в инэте, только на густард ставятся прошивки без контрольной панели - просто xmos драйвер. С контрольной панелью - thesycon, pureaudio, waveio - не ставятся, хотя процедура редактирования проста. Из простых xmos драйверов поставил версию 3.20 3023 (дефолт к густарду 2.27), и на ней он зазвучал гораздо лучше, чем юсб уана. На 2.27 разница была не такая очевидная. А еще у уана юсб шнур зажимает звук и съедает много деталей - брал послушать хороший юсб шнур к густарду, и он меняет звучание даже если уан через него подключить к компу напрямую. Хотя раньше ни за что бы не подумал, что все эти сказки о шнурах могут быть правдивы.

Поделиться сообщением

"Тру" решений много, но, остается посочувствовать, все они не имеют отношения к сумрачному творению китайских Гракхов :(

Одно из них, например:

post-8425-0-70235500-1511556865_thumb.jpg

post-8425-0-90138700-1511557233_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.