Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bmtql

Creative E-mu 0404 pci + подключение наушников

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Есть карта emu 0404 pci. С текущими дровами поддерживает 24bit, 44.1 кГц. Она имеет выходы: два небалансных ¼" моно джека, SPDIF оптический и коаксиальный, MIDI

Есть колонки Microlab solo3, которые подключены к имеющимся моно выходам.

Есть наушники Audiotechnica ATH A700x. Их входное сопротивление 38 ом.

В будущем возможна покупка dj usb контроллера. Может быть ещё и мониторов, или пасивной полочной ас с усилком, но это совсем позже, и сейчас просто к слову)

Есть бюджет ~100$ и возможность покупки любых товаров на ебэй, амазон итд. Это важно, так как бюджет 100$ в российских магазинах гораздо отличается от забугорных. Покупать скорее всего буду б\у устройства и на аукционе, так что можно примерно сравнить этот бюджет с устройством, которое можно купить в России за ~10000р. В бюджет не включаю стоимость доставки, так как есть очень дешевый и быстрый вариант, как это сделать :)

Я практически 0 в теме звука, и имею мало опыта поэтому решил спросить тут, после того как перелопатил тонну инфы. В первую очередь, наверное, вопрос адресован владельцам таких, или аналогичных карт.

Как лучше организовать подключение наушников вместо колонок? Как лучше организовать подключение параллельно с колонками? Вход у наушников, как вы понимаете один, и он стерео. Выхода на карте 2 и они моно. Возможно ли подключить через какой-либо разветвитель\переходник?

Как вариант - купить микшер, или предусилитель для наушников. Можете посоветовать, что из этого лучше, и на какие характеристики, стоит обращать внимание? Какие интересные варианты влезут в мой бюджет? Я бы наверное не так сильно запутался, если бы не мысль о том, что могу купить dj-controller Numark mixtrack, который будет без своей встроенной звуковухи и нужно будет решать вопрос одновременного вывода разных треков на колонки и наушники.

Может есть готовое решение в виде одного устройства? Например какая-нибудь другая звуковуха? Звук, который даёт Emu 0404 очень! сильно понравился. До этого была гавённая creative sb 5.1, но и она отличалась по звуку от встроенной в материнку карты. А e-mu звучит ещё на 3 головы лучше(примерная цена за б\у на авито ~4000р). Разница в звучании мне напомнила момент, когда я впервые послушал свои наушники ATH A700x. Тогда я понял, почему люди слушают beatles, pink floyd, led zeppelin и тд. и начал испытывать отвращение к своим microlab solo 3. Но сейчас микролабы звучат удивительно и пока что я не слышал звука, который мне нравился бы больше))) Теперь я могу слушать на них джаз, блюз, музыку со струнными инструментами, вокал. Это причина, по которой я боюсь покупать другую звуковуху.

Конечно я понимаю, что такие компоненты аудиосистемы - это самое дно и многие утончённые аудиофилы скажут, что это нельзя назвать звуком, но на безрыбье и рак - рыба :)

Буду рад любым советам, ссылкам, схемам, формулам, критике и любой полезной инфе. Спасибо!

p.s.

Это наверное уже совсем из мира фантастики, но было бы круто, если найденное решение было бы актуально не только для винды, но и для linux

Изменено пользователем bmtql

Поделиться сообщением

Давайте про безрыбье и дно оставим в стороне. Тут не снобский форум :)

Вы что делать собираетесь? Музыку только слушаете, или создаете тоже?

В любом случае, подключать наушники напрямую к лин. выходам EMU0404 я бы не стал.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У моего вопроса похожая тема, поэтому я решил не создавать лишнее на форуме.

У меня та же звуковуха E-MU 0404 PCI

Я нашел в старом хламе отца советские наушники ТДС-3 стерео. Штекер у них 5-штырьковый - прям под MIDI out разъем звуковухи.

Можно ли их вообще подключать так? Просто я попробовал - ничего. То ли у меня драйвер настроить не получилось, то ли его вообще настроить не удастся...

Есть, конечно, переходник для наушников с 5-штырькового на стерео джек, но... его некуда приткнуть :)

Надеюсь, что существует решение на программном уровне

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.