Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Руслан Артурович

усилитель для наушников FiiO E10K

Рекомендуемые сообщения

купил себе эту коробочку. Постараюсь дать адекватную оценку в плане звука с портативными наушниками. Я не эксперт, но какой то опыт прослушивания есть - в основном это вcтроенный звук и внешние звуковые карты Creative X-Fi. Наушники: 1).Audio-Technica PRO500, 2).Sony V700, 3).Koss porta PRO, 4).Sennheiser PX100-ii. Мои любимые это Sennheiser px100-ii - у них нейтральный звук. На них я проверял FiiO E10K. Усилитель норм.

Удобство : 8 из 10.

Внешний вид : 9 из 10.

Оценка звука: 5 из 10 на маленьких наушниках - не плохо конечно, но ожидал большего, зато в целом лучше чем встроенные звуковые карты на базе VIA. Есть конечно более лучший интегрированный звук, не хуже чем FiiO E10K в плане качества (не мощности) - это карты на базе Realtek материнской платы MSI со знаком "LOSSLESS audio". Звук в MSI(не ниже Realtek ALC887) мне даже больше понравился, там мягче бас, его больше. Внимание : это касается только портативных наушников и только одной модели sennheiser.. Возможно с другими наушниками звук будет намного лучше.. Думал перед покупкой что хотя бы сцена у FiiO лучше чем у msi realtek. И тут я обломался, возможно наушники нужны другие, не знаю, но осадок не приятный, звук более сухой. Будто музыкальные инструменты прям в голове, а не на сцене, и туда ещё засунули вату, звук утомляет, нет атмосферы.

Оценка громкости: 10 из 10. Тут всё супер - не сравнить со встроенными картами. Даже не нужен переключатель сзади на резервную мощность, всё итак очень громко. Ни чего не хрипит, не свистит на полной громкости даже с включённой кнопкой "bass". Мои sennheiser px100ii гоняли ветер в ушах, чувствовал как амбушюры начинают физически двигаться от такого давления, но никаких хрипов и перегрузки.

Переключатель "Bass" : толк от него есть, но ни каких супер басов вы не услышите. Этот переключатель просто добавляет плотности звуку, хотя разница сразу ощутима между выключенным и включенным "bass".

Заключение: для мелких наушников стоит покупать только тем кому не хватает громкости от встроенного звука на компьютере. По сравнению со встроенным звуком вы получите запредельную мощность в портативных наушниках и что самое главное без искажений. Даже возможно вы улучшите качество звука, купив fiio E10k -тут смотря с какой встроенной звуковой картой сравнивать.

В целом коробочка FiiO интересная, но дорого. Сегодня в России за усилитель Fiio E10k просят около 5000 рублей. Ему достойная цена 2000-3000.

Общее впечатление : 6 из 10 - с учётом цены в 5000 рублей. Попробую потом с полноразмерными наушниками. Оценка может изменится до 10 из 10.

Изменено пользователем Руслан Артурович

Поделиться сообщением

Подскажите, резонно сей девайс покупать для в ноута в качестве внешней звуковухи для прослушивания музыки не только через наушники, но и через колонки?

Поделиться сообщением

Подскажите, резонно сей девайс покупать для в ноута в качестве внешней звуковухи для прослушивания музыки не только через наушники, но и через колонки?

смотря какие наушники - звук может получится норм. Попробуйте с полноразмерными через Foobar различную музыку.. Я решил не продавать этот усилитель.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Меня интересует вопрос по сабжу, линейный выход у него регулируется или нет?

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.