Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DkossZoSo

Посторонние шумы на старых записях - это не просто шумы!

Рекомендуемые сообщения

Недавно обнаружил такую вещь: на старых записях иногда слышно фоновый шум. Сначала я думал, что это "шум покоя" (тихое шипение) моего усилителя на большой громоздкости, но оказалось, что мой усилитель вообще никаких шумов не создает в покое. Потом прислушался и оказалось, что шум везде различный. И в нем слышно то чье-то дыхание, то далекие шаги, то хлопающую дверь, то щелчки разъемов/тумблеров, гул трансформаторов, шипение пленки, падающие предметы, кашель, какие-то разговоры. Об ошибках самих музыкантов речь даже не идет - их масса. Похоже, что в фоне я начал как будто слышать шумы звукозаписывающих студий. Особенно это касается неотремастированного материала 60-х и 70-х годов. Я сошел с ума, или Вы тоже это слышите?

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Тут логично бы конкретную запись в пример привести.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Все старые альбомы Deep Pueple, Uriah Heep, записи Леннона и Beatles, Rolling Stones.

Поделиться сообщением

Т.е. на каждой песне этих исполнителей вы это слышите?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Т.е. на каждой песне этих исполнителей вы это слышите?

Почти. А само по себе напряженное шипение/дыхание в фоне - на каждой.

Поделиться сообщением

Подозреваю, что часть шума создается эхом, которое создают инструменты. Еще, появились как бы "послезвучия" или реверберации того же хаммонда и на басу тоже. Сначала думал, что это неисправность, оказывается нет.

Поделиться сообщением

Какой носитель слушаете?

Хотелось бы конкретно: альбом-трек-хронометражная отметка (если возможно). И что на этом фрагменте слышите.

Я вот на виниле Deep Purple "In Rock" слышу разность по трекам (разные студии, разное состояние музыкантов). Но это очень редкий пример и на эту разность я обратил внимание только после того, как прочитал историю создания. А вот на CD я этого не слышу.

На "хвостах" в некоторых треках (не с выше названного диска) можно услышать студию в виде разговоров музыкантов, инженеров, но это, как правило, задумка продюсера (или авторов или случайность оставленная потом, при сведении и мастеринге намерено).

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Какой носитель слушаете?

Хотелось бы конкретно: альбом-трек-хронометражная отметка (если возможно). И что на этом фрагменте слышите.

Я вот на виниле Deep Purple "In Rock" слышу разность по трекам (разные студии, разное состояние музыкантов). Но это очень редкий пример и на эту разность я обратил внимание только после того, как прочитал историю создания. А вот на CD я этого не слышу.

На "хвостах" в некоторых треках (не с выше названного диска) можно услышать студию в виде разговоров музыкантов, инженеров, но это, как правило, задумка продюсера (или авторов или случайность оставленная потом, при сведении и мастеринге намерено).

:drinks:

Столько впечатлений, что трудно сказать. С задумкой все ясно. Яркий пример Dig a pony у Леннона, где все прекрасно слышно, как кто-то нюхает кокс и кашляет, и прочее. Таких примеров масса. А вот, например, Black Sabbath - Hand of Doom. Время где-то в середине. Аппаратуру выключил, так как устал. Слышен момент переключения или гитары, или звукоснимателя. Причем, сначала шуршат провода, а потом отчетливый щелчок. А в целом, в любой записи слышно не просто одинаковый, а совершенно разный фон, вот что удивительно. Как-будто сама аппаратура звукозаписи оставляет свой след, студия "пачкает" и это слышно.

На самом деле, вот что произошло: я в своих коссах заменил динамики с 1-й серии на 2-ю (она уже второй половины 70-х). При таком же тональном балансе вылезли все эти сопения, пыхтения и вздохи. Слушаю от гадостного ксонара через усилитель кенвуд 70-х годов.

Поделиться сообщением

Недавно обнаружил такую вещь: на старых записях иногда слышно фоновый шум. Сначала я думал, что это "шум покоя" (тихое шипение) моего усилителя на большой громоздкости, но оказалось, что мой усилитель вообще никаких шумов не создает в покое. Потом прислушался и оказалось, что шум везде различный. И в нем слышно то чье-то дыхание, то далекие шаги, то хлопающую дверь, то щелчки разъемов/тумблеров, гул трансформаторов, шипение пленки, падающие предметы, кашель, какие-то разговоры. Об ошибках самих музыкантов речь даже не идет - их масса. Похоже, что в фоне я начал как будто слышать шумы звукозаписывающих студий. Особенно это касается неотремастированного материала 60-х и 70-х годов. Я сошел с ума, или Вы тоже это слышите?

Ну бывает слышно, только вот Вам не кажется что все-таки интереснее слушать музыку которая звучит, а не "фоновый шум"??? :think:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.