Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zefirka

SanDisk Sansa Clip+ проблемы с низами

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,вечер,ночь. Обращаюсь к владельцам sansa clip+. История такая хотел плеер недорогой,качество звука...вообщем как вы понимаете мне приглянулся именно он. до этого владел таким плеером как the kube (первый) и наушники Sony MDR-EX10LP не бог весть что,но всё это давало очень приятное звучание и самое главное приятные басы,о которых и пойдёт речь. Но мне захотелось немного большего и я приобрёл sansa. Купил,вставил,воткнул, и был ПОРАЖЁН тем,что низ вовсе отсутствует(простите за выражение он просто пукает) громче,тише,эквалайзер тыкал, низкие частоты по прежнему оставались не НИЗКИМИ ЧАСТОТАМИ. столько читал лестных отзывов,вот я и думаю что столько же людей не могут ошибаться))) а теперь собственно вопрос знатокам-куда же делись низы,и как из вернуть. Заранее спасибо.

P.S. что бы отпали ненужные эмоции,объясняю. под низкими частотами я имею ввиду не то что я слушаю гипер клубняк и хочу чт бы у меня уши аж трещали,а то что без низов музыка получается несерьёзная,и то что он предоставляет не назовёшь низкочастотным ,как будто камар в ухо залетел,или я слушаю что вроде noname плеера за 1000 рублей с телевизором и двумя симками))) рокбокс не ставил,регион америка,цвет белый)))

Поделиться сообщением

можно было бы так подумать,но я знаю что эти уши могут выдавать очень хороший бас=)мб есть какие нибудь режимы типа bass on,bass off ну или типа того. Но полностью отвергать конечно тоже не могу такую мысль,ибо пока пытаюсь найти возможность на других ушах потестить звук.

Поделиться сообщением

Есть такое.. купил sansa clip+ сегодня. И да, с низами что то не впорядке, слишкиком мягкий бас, нету в нем тяжести и маловато его. реально пукующий. У меня эта картина - с рокбоксом. Там правда куча настроек, и я даже приблизительно не могу понять что значит добрая половина из них, но механическое прибавление баса в виде повышения дб в соответствующем меню, ничего не дает. Знаю как звучат мои наушники, знаю их бас и возможности, так что ошибки быть не может, дело в плеере. Пробовал с усилком - становится получше, но в целом все равно та же песня. И не только бас.. порой и высокие не такие выразительные/вокал..

Извиняюсь если не в кассу(потом могу перепостить в отдельной теме/ветке) Но,

Там в настройках рокбокса есть куча пунктов, мне например не понятных, вот еслиб кто мог объяснить чего там и как крутить чтоб исправить ситуацию с басом(еще с чем..), был бы благодарен. Вот например одни из них(подчернуто то что стояло изначально):

Эквалайзер --> Расширенные настройки:

Фильтр низких частот --> частота среза(20hz - 100hz, стоит 60hz); Q - (0.5 - 6.4, стоит 0.7); Усиление(-24db - 24db, стоит 0db)

Фильтр пиков 1 --> центр. частота 200hz; Q - 1.0; усиление 0.0

Фильтр пиков 2 --> центр. частота 800hz; Q - 1.0; усиление 0.0

Фильтр пиков 3 --> центр. частота 4000hz; Q - 1.0; усиление 0.0

Фильтр высоких частот --> Частота среза - 12000hz, Q - 0.7, усиление 0.0

Фасонирование --> (нет, да)

Растяжение --> (нет, да)

Компрессор --> Порог(выкл, 0-24db) / маскировать усиление(выкл, авто) / соотношение(2:1, 4:1, 6:1, 10:1, предело) / Колено(жесткое, мягкое) / время освобождения(100 - 1000ms стоит 400ms)

Перекрестная подача сигнала:

Одноименный пункт -> выкл / алгоритм Мейера

Прямое усиление(-6.0db - 0.0db, стоит -1.5db)

Наложение(-3db - -12db, стоит -6db)

подавление высоких частот(-6db - -24dbб стоит -16db)

Срез высоких(500hz - 1100hz, стоит 700hz)

Черт ногу сломит :think: Что, куда подкрутить? :D

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

Поделиться сообщением

что за бред да у сансы мягкий бас, но его хватает

никаких настроек , эквалайзер желательно вообще не трогать , только хуже будет

мб начали какие то подделки сансы клепать

вот у меня д2 и 2 сансы , и санса по-басовитей ( ковон на дефолтных настройках )

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=119&t=21485

лол в соседней теме чел пишет какая же санса офигенная уделывает его ковон старый , а тут го*** проблемное )

там пытаюсь доказать что не такая она уж и крутая и не лучше ковона))

тут что не такая она убогая)))))

Поделиться сообщением

вот у меня д2 и 2 сансы , и санса по-басовитей ( ковон на дефолтных настройках )

Мягкий бас? ..вот это новость. :bed: Эквалайзер я и не трогаю, все настройки что я выше привел это все отдельно от него идет.

Подделки тоже быть не может, покупал в юлмарте - а это авторизированный магазин, есть в списке на сайте сандиска.

А ковоны это вобще Жеесть)) у меня как то был c2, так там чтоб услышать бас, нужно было слуховой апарат надеть.

..хочу подкрутить чего нибудь! помогите! :D

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Мягкий бас? ..вот это новость. :bed: Эквалайзер я и не трогаю, все настройки что я выше привел это все отдельно от него идет.

Подделки тоже быть не может, покупал в юлмарте - а это авторизированный магазин, есть в списке на сайте сандиска.

А ковоны это вобще Жеесть)) у меня как то был c2, так там чтоб услышать бас, нужно было слуховой апарат надеть.

круто у ковона с2 и сансы нету баса)))) что то новенькое

а где же он есть?

у Вас проблемы со слухом (

Поделиться сообщением

а где же он есть?

Не правда! Я не говорил что в сансе его нет< я четко сказал что на слух он легковесный и мягкий. смартфон+усиль выдает бас что надо! И слух кстате я недавно проверял и все пучком :D

И вообще, sansa мне очень нравится! Только бы научиться рокбокс подкручивать.. чтоб объяснили что там чего и на что в звуке влияет! Методом проб и ошибок буду пол года корыряться..

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

а где же он есть?

Не правда! Я не говорил что в сансе его нет< я четко сказал что на слух он легковесный и мягкий. смартфон+усиль выдает бас что надо! И слух кстате я недавно проверял и все пучком :D

И вообще, sansa мне очень нравится! Только бы научиться рокбокс подкручивать.. чтоб объяснили что там чего и на что в звуке влияет! Методом проб и ошибок буду пол года корыряться..[/quote

поставь в рокбоксе рус язык и ковыряй в свое удовольствие мне басов даже более чем хватает уши ath-m50

Поделиться сообщением

поставь в рокбоксе рус язык и ковыряй в свое удовольствие мне басов даже более чем хватает уши ath-m50

Какой дельный совет.. :stopit: если ты не видел, то я все настройки выше упомянул именно на русском...

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

а где же он есть?

И вообще, sansa мне очень нравится! Только бы научиться рокбокс подкручивать.. чтоб объяснили что там чего и на что в звуке влияет! Методом проб и ошибок буду пол года корыряться..

Ну так и слушайте смартфон + усь, а сансу мне отдайте :)

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Ну так и слушайте смартфон + усь, а сансу мне отдайте :)
просто хочу научиться рокбокс настраивать, он же для этого и создан черт его дери :?:

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Есть два Clip+, Fuze, с Koss Porta Pro на мой взгляд проблем с басами нет. С Шурами 840 тоже. Плейер не прошивал, эквалайзер не трогаю, сильно портит звук. До Сансы были дисковые плееры, Санса конечно похуже в целом, но не критично. Понятно, что в смартфоне можно эквалайзер подкрутить и добавить НЧ, будет красиво :).

Поделиться сообщением

code371

Фильтр низких частот --> частота среза(20hz - 100hz, стоит 60hz

Поставьте частота среза 20hz - появятся басы

Фильтр высоких частот --> Частота среза - 12000hz

Поставьте 20000hz (можно больше 22000hz, например) - появятся ВЧ.

Прямое усиление(-6.0db - 0.0db, стоит -1.5db)

Наложение(-3db - -12db, стоит -6db)

подавление высоких частот(-6db - -24dbб стоит -16db)

Всё поставить в 0.0db (либо в то значение, которое ближе к нулю).

Срез высоких(500hz - 1100hz, стоит 700hz

Поставить 1100hz

Остальное не трогать. По результатам, желательно, отписаться :)

PS Вероятно, Вы скачали чью-то персональную сборку Rockbox с настройками "под себя".

Я-бы снёс её и поставил Rockbox, скачанный с официального сайта Rockbox, в нём эквалайзер, по умолчанию отключен.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Остальное не трогать. По результатам, желательно, отписаться
Ну вобщем спасибо, баса прибавилось вроде, вот только на низах теперь порой слышно потрескивание, а на верхах посвистывание))) Я еще поставил в компрессоре _>> колено _>> жесткое, вместо мягкого, вобщем мне кажется что бас потяжелее стал в целом. Думаю надо чуть более демократичнее подкрутить и найти свою середину золотую.

Кстати настройки эти - абсолютный дефолт. Я и сброс всех настроек делал - все так стоит как написано. И это не сборка чья то, я ставил с офф сайта рокбокса, через Rockbox utility, так что все настроено по дефолту и эквалайзер выключен.

У вас санса на таких настройках, какие вы мне сказали?

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

Кстати настройки эти - абсолютный дефолт. Я и сброс всех настроек делал - все так стоит как написано. И это не сборка чья то, я ставил с офф сайта рокбокса, через Rockbox utility, так что все настроено по дефолту и эквалайзер выключен.

Меня, почему-то, терзают смутные сомнения в дефолтности вышеприведённых Вами настроек...

У меня санса работает с выключенным эквалайзером. Так проще и в настройках разбираться не нужно :D

Сейчас, специально для Вас, проверяю дефолтные настройки, результаты следующие:

Эквалайзер --> Расширенные настройки:

Фильтр низких частот --> частота среза - не выбрано; Q - не выбрано; Усиление не выбрано (то есть "курсорчик" не зафиксирован напротив конкретного значения)

Фильтр пиков 1 --> центр. частота - не выбрано; Q - не выбрано; усиление не выбрано

Фильтр пиков 2 --> центр. частота - не выбрано; Q - не выбрано; усиление не выбрано

Фильтр пиков 3 --> центр. частота - не выбрано; Q - не выбрано; усиление не выбрано

Фильтр высоких частот --> частота среза - не выбрано; Q - не выбрано; Усиление не выбрано

Фасонирование --> нет

Растяжение --> нет

Компрессор --> Порог -выкл/ маскировать усиление- выкл/ соотношение 4:1/ Колено - мягкое/ время освобождения - не выбрано

Перекрестная подача сигнала:

Одноименный пункт - выкл

Прямое усиление - не выбрано

Наложение - не выбрано

подавление высоких частот - не выбрано

Срез высоких - не выбрано.

Вот это - дефолтные настройки.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

holdonline Странно, какая версия рокбокса у вас? У меня 3.12

На сайте есть раздел где лежит мануал к настройкам сансы - http://download.rockbox.org/daily/manua ... x9-1020006 И там конкретно написано, что Q например должна быть не выше 0.7, подавление чего-то-там не меньше столько-то, рекомендуется включать фасонирование(Dithering) и тд. иначе будут искажения. И это и есть дефолтные настройки.

(то есть "курсорчик" не зафиксирован напротив конкретного значения)
У меня нет такого при сбросе настроек, полоса выделения всегда стоит на одном из пунктов. И эти пункты совпадают с тем что пишут на сайте. Странно, видать у нас разные версии. Вы как ставили кстати - через копирование фаилов прошивки в каталог плеера или через rockbox utility?

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

code371

ver. 4.0

Брал с офф. сайта Rockbox (не sansa).

Rockbox "бросал" в корневую папку и перезапускал плеер.

Поделиться сообщением

holdonline Быть такого не может, нет такой версии: http://www.rockbox.org/download/ 3.12 последняя и выпущена в октябре 2012.

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

holdonline Быть такого не может, нет такой версии: http://www.rockbox.org/download/ 3.12 последняя и выпущена в октябре 2012.

При включении плеера на доли секунды появляется надпись, затем заставка Rockbox на секунду. Раз двадцать включив/выключив плеер, смог разглядеть, что надпись гласит ver 4.0 - если это не версия рокбокса, то что тогда?

И где вообще смотреть эту версию установленного рокбокса?

Версия от октября 2012 у меня стоять не может, ибо ставил где-то в июле и с тех пор не обновлял.

code371

Рекомендую оставить пляски с бубном вокруг эквалайзера и в пункте "эквалайзер включен" выбрать - нет.

С другой стороны, никто не мешает Вам поиграться самостоятельно с эквалайзером, поизменять параметры и послушать как оно влияет на звук.

Поделиться сообщением

кхм... :D)

Вообщем история такая, я как купил sansa clip+, сразу поставил рокбокс, и даже не удосужился послушать сансу на дефолте... вобщем я все ломал голову с этими настройками на рокбоксе и так ни к чему и не пришел, жуткие искажения даже на дефолтных настройках и гавеный(изв) бас...

Откатился только что на фирменную прошу, и о Боже... Вот он звук!!! И с басом все впорядке стало! И сцена стала шире раза в 1.5... и звук потеплел прям,а то была прям цифраСтрофа.

Никаких искажений, никаких проблем! Вобщем рокбокс этот кака полная имхо.

Различие в звуке между офф прошивкой и рокбоксом просто колоссальное...

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

А самое юморное во всей этой нелепости - так это то, что я поехал в ДХ и с этим ущербным рокбоксом прослушал кучу наушников и купил momentum... черд... :think: не ошибся ли я? :D)

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

code371

Ни ошиблись,но бас там не зубодробителен.А вообще припоминаю ваш ник,вы тот ,один из 3 могикан ,для кого в ие8 серии от сенх мало баса.

увы,рецепт по этому басу есть только выбору затычек.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.