Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Chifvv

Помогите выбрать наушники только для фильмов.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- 100% фильмы и сериалы BDRip 720p и HDTVRip со звуком в AC3.

- Источник ПК Gigabyte GA-880GM-UD2H со встроенным 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892.

- Закрытые - чтобы я не слышал что происходит вокруг. Полу открытые тоже рассматриваю.

- Динамичный бас.

- Удобная и надежная посадка. Чтобы когда крутишь головой не приходилось поправлять их. Желательно отсутствие скрипов при повороте головой.

- Желательно велюровые амбушюры.

- Желательно витой односторонний сменный кабель.

- "Презентабельный" внешний вид. :)

- Доступность в продаже в популярных розничных сетях, есть возможность заказа с nix.ru и ocs.

Подскажите, сколько стоит тратить денег на наушники для 100% кино?

Сам я готов потратить примерно 5000 рублей. Но вот нужно ли это для 100% кино?

В дальнейшем, если это будет рационально, могу сменить источник на какой нибудь китайский USB DAC / Headphone Amplifier так же ценой примерно до 5000 - 6000 рублей. Или ЗК с усилителем для наушников. Полноценной АС не предвидится. Приму советы и по ним.

Сейчас у меня Philips SHP2000 не устраивают тем что: я слышу то что происходит в другой комнате, при повороте головы они скрипят, издают шумы, нет баса, нет детальности.

По внешнему виду и отзывам понравились Sennheiser HD 380 Pro и Fischer Audio FA-003. Первые приобрести проще. Вторые в нашем городе (Пермь) не встречал.

Поделиться сообщением

понравились Sennheiser HD 380 Pro

не очень удобные . но бас есть . и детальность более менее . желателен хиленький усилитель .

Fischer Audio FA-003

удобные , детальные . но баса не много . не нужен усилитель .

Доступность в продаже в популярных розничных сетях, есть возможность заказа с nix.ru и ocs.

популярно заказываете в докторе .

Поделиться сообщением

Есть возможность купить новые Sennheiser HD 380 Pro за 4195. 2 дня дали на подумать.

Брать? Или все же поискать Fischer Audio FA-003? Или что то еще?

А главное ответьте пожалуйста на:

Поделиться сообщением

Chifvv

Поддержи отечественную разработку и купи Фишеры :D у меня в планах купить данные фишеры

Я не думаю что эти и те для фильмов в самый раз

Поделиться сообщением

dogtag

А что будет для фильмов в самый раз? На что смотреть с чем сравнить?

Поделиться сообщением

Chifvv

Есть недорогие Creative Aurvana Live, вроде динамичные в звуке, но детальность походу ниже средней.

Denon'ы (например - Denon AH-D1100) будут отличными вариантами, но цена свыше 6000.

Еще Sennheiser HD 205, говорят там басы шик, но лучше почитайте отзывы, вдруг что...

Ну если вы придирчивы к звуку(чтоб детальным был :stopit: ), то наверно ДА, но вот моя мнение НЕТ

Поделиться сообщением

Ну если вы придирчивы к звуку(чтоб детальным был :stopit: ), то наверно ДА, но вот моя мнение НЕТ

Этим получается основан совет посмотреть на Denon AH-D1100 или Creative Aurvana Live/Sennheiser HD 205.

По придирчивости могу сказать следующее: сейчас слушая то что имеется, в музыке воспринимаю сплошную "какафонию" с невозможностью увидеть сцену. Бас расплывчатый и он как будто смазан с мидбасом. Ощущение что его попросту нет. Что то бухает но это не бас.

Раньше дома я имел ESI Juli@ и KRK RP5. Сравниваю с воспоминаниями относительно этого комплекта. Бас для меня был динамичным, четким, достаточным, легко угадывалось расположение бочки. Хотя это все воспоминания.

Поделиться сообщением

у Denon AH-D1100 говорят баса количественно слишком много, он размазан и гудящий, не думаю что вам подойдет.

Есть недорогие Creative Aurvana Live, вроде динамичные в звуке, но детальность походу ниже средней

это не так, есть провал на середине но для кино это не критично, вобщемто как и для коммерческих стилей музыки, чесно говоря вообще не понимаю зачем для кино особая детальность.

Поделиться сообщением

чесно говоря вообще не понимаю зачем для кино особая детальность.

Исходя из этого посоветуете что-нибудь?

Поделиться сообщением

horh

Дык я о том же :drinks: , поэтому и их посоветовал, они динамичные как раз для кино

Поделиться сообщением

А если отойти от закрытых, фиг с ним с шумом. Сейчас в открытых сижу и напрягает лишь то что на "тихих" сценах могу слышать, что происходит вокруг.

Если выбор расширить и на открытые наушники: то мне очень интересны Sennheiser HD 558. Купить я их могу всего за 3337 рублей.

Почитал несколько тем по ним, отзывы не плохие. Многие пишут, что это одни из лучших ушей за данную цену.

Что скажите насчет применения этих ушей в кино? Как они поведут себя?

Поделиться сообщением

Chifvv

Если устроит посадка 558, то нормально подойдут.

Присмотритесь к линейке AXELVOX/SUPERLUX/SAMSON это одни и те же наушники. PIONEER SE A-1000 - открытые наушники специально для кино.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Если устроит посадка 558, то нормально подойдут.

Негде померить, если выберу их, то покупка будет под заказ. Относительно HD 380 Pro - HD 558 явно должны выигрывать по посадке и комфорту на голове? В плюсы для меня идут велюровые амбушюры. В минусы открытый тип, не витой кабель.

Присмотритесь к линейке AXELVOX/SUPERLUX/SAMSON это одни и те же наушники.

К Axelvox HD242 видимо. Читал про них много хорошего в плане соотношения цена/качество звука.

PIONEER SE A-1000
стоят почти как Sennheiser HD 558. :think:

А кто лидер среди 4 названных моделей по соотношению цена/удобство/звук для фильмов? Отзывы уж слишком противоречивые.

Поделиться сообщением

ИМХО AXELVOX

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

а я бы на твоем месте поехал бы в Пермский днс и купил бы 558 а на сдачу от 5 тышь какой нибудь криатив. Во

Поделиться сообщением

а я бы на твоем месте поехал бы в Пермский днс и купил бы 558 а на сдачу от 5 тышь какой нибудь криатив. Во

Про Днс то я и забыл. А они представлены аж в трех магазинах. И есть возможность через знакомого открыть померить. Завтра заеду с Ipod Classic. Потратива другого не имею :(

Поделиться сообщением

Сегодня пойду слушать Sennheiser HD 558. Так, как сравнить особо не с чем, из наушников что имею, Philips SHP2000 и Denon AH-C351, думаю что они будут лучше.

Поделиться сообщением

"я вчера на велике гонял . Как вы думаете а приора белий тонирований на дисках лучше Будет? "

Поделиться сообщением

"я вчера на велике гонял . Как вы думаете а приора белий тонирований на дисках лучше Будет? "

Оценил :ok: , понятно, что не корректное сравнение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.