-
Название
Младшая модель из нынешней линейки именитого бренда. В отличии от "старших братьев" не имеет дисплея и имеет всего 2 настройки фильтра. Данная модель затачивалась под работу с USB, по отзывам встроенный USB не требует наличия прецизионных USB конвертеров, особенно если источником цифры является МАК (пока что сам толком не могу по этому поводу ничего сказать, предстоят эксперименты...).
В настоящий момент мой ЦАП прошит на прошивку 2.20 которая позволяет (в сравнении с прошивками 1.xx) воспроизводить PCM до 192 кГц 24 бит по USB, а так же по одному коаксиальному или AES/EBU входу, еще эта прошивка дает воспроизводить DSD64 через DoP по USB, а так же по одному коаксиальному или AES/EBU входу...
На прошивки 2.xx могут быть прошиты аппараты только с серийным номером начинающимся на DDP (изначально там уже прошивка 2.xx, минимально 2.00), Дебюсси же более ранней ревизиии с серийниками начинающимися на DDC могут быть прошиты только на прошивки 1.xx, это как я понял связанно с тем что в какой то момент аппаратно изменился USB модуль Дебюсси... прошивки до 2.00 обладают рядом ограничений, это связано с тем что они не способны работать в режиме USB Audio Class 2 (штатно работает в МАКах, для Винды нужно ставить дрова с диска прилагающегося к Дебюсси), т.е. никакого DSD и ограничения по частоте дискретизации (вроде до 96 по USB и в режиме подключения через 1 коаксиал или AES/EBU, т.о. до 192 Дебюсси может воспроизвести только в режиме double AES/EBU, который мало источников поддерживает, в основном это транспорты от dCS, ну и некоторые проф. ЗК (например Lynx AES16)), ну и если в дальнейшем еще какие то фичи в новых прошивках добавят dCS, то понятное дело все эти фичи будут недоступны владецам аппаратов с серийниками DDC (прошивки 1.xx)... Еще отмечу что прошивки dCS распространяет исключительно через диллеров, так что при покупке аппарата за рубежем остается только надеяться что какой нибудь добрый человек выложит прошивку в сеть... - Название --