Перейти к содержанию

RulerM

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные RulerM


  1. 2 часа назад, TON 618 сказал:

    Да ладно, будет вам, всего лишь ответил человеку в подобном жаргонном стиле, а вы уже в штыки и сразу на свой счёт. ;) Согласитесь, что стилистически грамотно оформленный большой текст - отзыв, подобный вашему, был бы куда более привлекательней глазу и лучше располагал бы к прочтению и легкому усвоению информации, больше приковывал бы внимание и интерес, чем череда сплошного, сложного текста...

     

    Для примера, читали наверное отзывы Dima Rodionov - хорошо оформлены, приятный, легкий слог, интересно читать, видно, что человек с душой делает.  

     

    P.S. Без юмора и хорошего настроения никуда, юмор - это правда, в безопасных для жизни дозах! 

    Сорри, я просто сходу не понял - пишешь инфу, структурированную весьма, и, кстати, совершенно корректную стилистически и пунктуационно-орфографически, и тебе в ответ в стиле Эллочки )), поэтому ваше вслед удивило туда же, не уловив сарказма ).

    Насчет сложноподчиненных предложений и пробелов между абзацами - это стилистически неоднозначный вопрос. И поможет ли он восприятию человека, который неспособен в принципе переварить лонгрид  - не уверен.

    Я не люблю тратить время на Ютуб ролики, а из качественного лонгрида можно получить за 5 минут намного больше информации, чем за час просмотра невнятного ролика, в котором ты за 5 минут не поймешь еще даже  есть потенциал или нет.

    Поэтому сам даю информацию так, как мне самому было бы приятно для восприятия.

    • Нравится 5

  2. 3 часа назад, TON 618 сказал:

    Ужос! И ни одного пробела между абзацами...

     

    Р.S. Реву енотом! 

    Видимо поколение неучей и ютуба, что с вас взять )).

    Неясно только недержание: ну прочитал, "не осилил", прошел мимо, нет - надо флудливой "Эллочкой" высказаться )).

    Выглядит смешно )).

    • Нравится 2

  3. Нежданно обрел пару новых межблоков от Сергея ).

    История была в том, что после разных поисков захотел опробовать чистый А-класс в усилении, и выбор пал на Luxman L-550А II.

    Есть много, как оказалось не оправданных реалиями, легенд о транзисторном А-классе, начиная прежде всего с того, что он мол обязательно теплый, жирный, мутный и медленный по звуку. По факту таковые только неудачные представители.

    А так нормальный А-класс - быстрый, чистый, детальный и совершенно нейтральный. Основная фишка в характере этой нейтральной незамутненной детальности - она не искусственная, не подчеркнутая, а гладкая и натуральная по звуку.

    Кабельная обвязка от Сергея же, подобранная мной ранее, была заточена под связку преда Luxman DA-200  c мощником NAD C-275. В принципе через нее проходили и другие мощники, включая американских  бруталов с демпинг фактором 800 и фантастическими параметрами мощности, но С-275 стойко выдержал все "нападки", включая и собственного вроде как старшего интегральника NAD М3, который этой связке чисто слил, и был также продан дальше ).

    Строго говоря, я был почти всем доволен, но зуд требовал еще опробовать А-класс.

    На силовом кабеле мощника у меня стоял Klangfilm MAXI от Сергея, выигравший там у Telefunken MAXI в былом противостоянии, так как Klangflim дает столь важные для мощника NAD дополнительные реверберации, отлично дополняющие его телесную подачу. Два межблока - гибридная моножила WE от Серегя с крио и двумя вариантами коннекторов - медно-позолоченные Фурутеки и бронзово-позолоченные Ояды.

    Просто прицепив на эту обвязку Luxman L-550А II  (источник - CD транспорт Sony CDP-R1A через крафтовый DAC от Титова на основе схемы Lynx D86 на 4хPCM1702 топ грейда в NOS) я получил чистый как слеза прекрасно детализированный звук с полным отсутствием телесности, и легким намеком на нижний бас (который только что был громоподобным )). Но детальность и ее именно что гладкость и чистота без намека на цифрит - была потрясающая. Также отметилась железобетонно четкая локализация источников в сцене, но вот размер самих источников выглядел уменьшенным, вместе с бестелесностью.  Поэтому было ради чего стараться дальше. Прицепил интереса ради снаружи как пред DA-200 - нет, встроенный пред Luxman L-550А II совершенно ок. Да, еще надо отметить, что акустика тяжелая 4 Ом с 88 Дб чуйкой, а усил 20 Вт на 8 Ом и 40 Вт на 4 Ом в А-классе (после и 400 Ваттных АВ монстров, бывавших тут), однако было слышно, что с контролем акустики все ок, мощник очень токовый (так-то транс 540ВА на эти скромные параметры выходной мощности )) ), а слушаю я не так и громко.

    У L-550A II - между предом и оконечником внешняя перемычка, как это и у NAD, и много у кого бывает. В старшем 590-м сделан "апгрейд" на нормальный межблок, всегда кардинально влияющий на звук. В совсем современных сериях - реализовано на реле внутри. Я  опробовал на этом месте WE крио, литц от Маркана, ну и все что есть в хозяйстве кастомного и А-брендового еще, как на меди, так и на серебре. Идеалом не стало ничего, но литц от Маркана с серебром коннекторов добавил лучше прочих телесности с сохранением ясности - приемлимо. Также заменил SPDIF от транспорта на более телесный (с некоторой потерей детальности) и выбрал самый "осязаемый" на слух вход у интегральника (между входами всегда бывают легкие отличия). Лирическое отступление - Luxman L-550А II настолько точно дифференцирует все звуки на входе, что с ним я слышавшиеся ранее не четко ясные различия между имеющимися у меня WE крио межблоками от Сергея с коннекторами Фурутеком и Оядами - услышал абсолютно явно. С Фурутеком более наполненная серединка, с Оядами динамичнее на краях. Однако более менее годно слушать можно было только прижав одновременно на усиле Straigth Line и Loudness. Тут вообще нежданная комбинация - в данном Luxman это НЕ взаимоисключающие вещи, а могущие работать вместе, то есть Straigth Line отключает все иные регулировки и тембры кроме реализованного через отдельный модуль Loudness. Так вроде как и жирок появлялся, и ну не нижний, но хотя бы активный средний бас, и размеры источников в сцене приходили в норму, хотя все равно скорее мутновато в этом случае, чем телесно. Однако как бы это не было более менее сносно - тонокомпенсация это не выход. А еще был неприятный момент, который я, впрочем, наблюдал на всех интегральниках, где есть внешняя перемычка между предом и мощником - когда меняешь это на межблок, что вместе с явным улучшением звука появляется тот или иной легкий фон в ВЧ динамиках, если при выключенной музыке прям в упор послушать. Я это связывал с тем, что соединяется второй раз земля, которая и так внутри соединена (а у перемычки есть только центральный контакт).

    В общем я пришел с этой задачей к Сергею, предварительно изучив новый ассортимент. С двумя целями - межблок вместо перемычки, и силовой кабель с заданными свойствами (панч, телесность, жирок, крепкий низ без потери детальности). Сергей отметил, что фон на межблоке вместо перемычки скорее связан с его неэкранированностью, а не наличием минусового контакта. И предложил новый межблок Ghotam опробовать тут, который и витой парой сделан и экранирован еще - http://art-cables.com/index.php/catalog/interblock-cables/rca-rca/межблочный-кабель-многожилы-ghotam-швейцария-detail   А, памятуя, что вот тот Telefunken MAXI скорее всего был бы уместен тут, но его уж нет, я спросил - не подойдет ли может быть новый Siemens MAXI для этой задачи - http://art-cables.com/index.php/catalog/power-cables/силовой-кабель-многожилы-siemens-maxi-германия-50-ыx-detail и Сергей подтвердил, что да, это может оказаться верным выбором.

    В итоге как обычно - все на прослушку, и тот случай, когда выписанный рецепт оказался абсолютно точным.

    Ghotam на месте перемычки пред-мощник - никакого фона и такая осязаемая телесность, жирок и теплота в звуке. Я, кстати, сравнил его с WE крио на сегменте мебжлока от DAC  - они разные, WE более панчевый и нейтральный, а Ghotam более сочный, теплый  и телесный. Кстати, Ghotam  очень мягкий по фактуре физической самого кабеля, конечно на контрасте с моножилой особенно, но и с другими многожилами в сравнении заметно.

    Siemens MAXI - оказался "то, что доктор прописал", и просто решающим, с ним разом вдруг даже в непрогретом виде появилось все не хватавшее - и выраженный крайний низ, и жирок, телесность, и при этом никуда не ушла детальность. Также, кстати по памяти Telefunken MAXI при всем своем звуке был очень неудобен в быту, и все норовил вырвать IEC разъем входной у девайсов из-за тяжести и негибкости. Это была одна из причин, почему я его не оставил (вторая уже упомянутая - на NAD C-275 Klangfilm MAXI намного эффектнее выступил в формировании 3D сцены). Siemens MAXI же в быту поудобнее заметно былого Телефункена, вообще проблем не доставил.

    Поставив эти два кабеля - я отыграл другие изменения назад: вернул межблок от DAC в самый детальный вход интегральника, и вернул SPDIF максимально детальный от транспорта, так как теперь усил "поет" как надо, допкоррекций не требуется.

     

     

     

    • Нравится 3

  4. Насчет работы со сценой в кабелях от Сергея я отмечу 3 серии - это силовые на Klangfilm, особенно Klangfilm MAXI, ну и цифровые  с серебром и пассивными фильтрами - как USB так и SPDIF. Эти все кабели дают расширенную сцену и дополнительные реверберации в ней. В основном это востребовано в наушниковых сетапах, так как вообще говоря для нормального сетапа с акустикой лучше не кабелями добиваться улучшения сценировки. Но меж тем Klangfilm MAXI у меня именно на оконечном усилителе напольной системы "прижился".

    • Нравится 2

  5. 54 минуты назад, sergst сказал:

    RulerM- спасибо за отзыв о наших(art- cables.com)  кабелях

    Выбирайте сами себе подарок- любой кабель наушников серии RLS

    Спасибо!

    Ну поскольку я использую сугубо Audeze (в основном LCD-2 дофазорные и закрытые Closed Back второй ревизии), то у меня наушниковые кабели востребованные в деле именно для них, а из RLS это как я понимаю RLS-63, в моем случае балансный (большой XLR 4-контактный на выходе наушникового усилителя) длины годной для стационарного использования при лучшем влиянии на звуковые свойства (видимо 2 метра в данном случае).

    У меня WE кабели ваши основные, и литц тут понятно что может быть не простым делом, но я как-то тестировал Рогниры (они мне к слову совсем не понравились) и к ним мне давали кастомный литц балансный как вариант, и вот мне этот литц с Audeze показался как вариант впервые из литцев интересным (Рогниров он не спасал), но его не получилось оставить у себя.


  6. 13 часов назад, sergst сказал:

    RulerM, я рад , что один из переданных на тест для выбора 3х вариантов кабелей подошел и Вы его приобрели- прогревайте теперь его как следует- серебру нужно целых 300 часов!

    Ну а мне лично более по душе вариант из  7 медных моножил Western Electric (США)- и два таких цифровика стоят в моем тракте.

     

    Тут всегда интересен ваш выбор как разработчика, так как, в отличие от промышлленных, идет постоянный поиск лучших проводников и конструктива, и это намного более зрячая история, чем судить по готовому продукту.

    У меня именно по цифровым кабелям пока сложилось представление из разного опробованного, что в целом тут увеличение сечения проводника не есть хорошо, многожила чаще интереснее моножилы, в отличие от аналоговых, особенно хорош причем литц,  скорость важнее прочих качеств, и экран - либо полное отсутствие и витая пара, либо если он есть - то максимально мощной реализации в несколько уровней. Серебро тут хорошо темой со скоростью, и в этом случае не очень толстая моножила возможно оправданна, вышло интересно.

    Погляжу как будет меняться по серебру с длительным прогревом. Вариант на WE я грел меньше двух других, ибо как-то с первого прогона вышло, что у редкоземельного и серебра есть при интересных фишках в звуке кое-что лишнее, и есть надежда что уйдет в прогреве, а в случае WE на цифре лишнего нет, скорее не хватает какой-то фишки, а из опыта - с прогревом не хватающее обычно не приходит, стабилизируются и полируются детали уже имеющегося. Но, возможно таки WE в данном случае при длительном прогреве выходит в качественную нейтраль.

    • Нравится 2

  7. Две недели ушло на тестирование трех верхних SPDIF кабелей от Сергея, дошло дело до изложить результаты ).

    Длительно, так как сначала сделал первый прогон, он показал очень разную подачу всех трех (Сергей предупреждал, что они с разной подачей, но реальный масштаб разницы стал для меня неожиданностью), также с первого прогона каждый из вариантов подачи в тестовой системе дал чего-то лишнего, поэтому я все поставил на прогрев, и потом уже по очереди проверял и варьиировал компоненты.

     

    В качестве базы для сравнения у меня выступал также авторский кабель из витого неэкранированного медного литцендрата (1024 ниток по 0.02 мм) с коннекторами по типу ETI Bullet , но из чистого серебра с диэлектриком дерево+эбонит. Это предельно быстрый и нейтральный кабель, давно переигравший у меня А-брендовые топы, и занявший основное место SPDIF кабеля в ситеме. Источники - разные XMOS контроллеры (в основном XU208), коаксиальные выходы Philips CD-304 Mk2 и Micromega T-Drive. Приемники - в основном DAC-и на АКМ (4493, 4497, 4499) с родными приемными микросхемами, также Люксман на PCM1792A, который перетактовывает входящий сигнал, и в завершении доехал свежий Markan DAC Progressor на TDA1541 в кастомной версии (у меня был когда-то LegenDA, захотелось сравнить что там теперь).

     

    Все 3 тестируемых SPDIF кабеля от Сергея - я бы назвал "лечебными", каждый лечит свое, поэтому применять надо строго по назначению ).

     

    Кабель на экранированных медных моножилах WE на Оядовских коннекторах  http://art-cables.com/index.php/catalog/digital-cables/rca-rca-spdif/цифровой-кабель-western-electric-detail - придает звуку системы дополнительную ударность, накачивает "жирок" в мидбас, традиционно для  моножил WE давая свободный звук с расширенной, но не жесткой детальностью по верхам. В некоторых сочетаниях он дает слегка более упрощенное звучание, где панчевость преобладает над вниманием к деталям. Соответственно - хорошее "лечение" для систем, где наблюдается  недостаток панча и живости подачи, но достаточен уровень внимания к деталям.

     

    Кабель на неэкранированной витой паре из проводников редкоземельной группы металлов на подпружиненных Нейтриках http://art-cables.com/index.php/catalog/digital-cables/rca-rca-spdif/цифровой-кабель-rare-earth-line-s-pdif-detail -  дает расширенную детализацию середины. Он хорош и на краях диапазона, но сразу обращает внимание объемная, детальная, шелковистая серединка c более богатыми и живыми, чем в нейтрали, деталями и тембрами. Хорошее "лечение" для систем с выделенными краями, но недостатком живости в серединке. Понятно, что если с серединкой все изначально ок или она и так выделена, то может оказаться перебором. Но это не акцент на средних частотах ни в коей мере, просто образы в среднечастотном диапазоне, прежде всего вокальные, труба, подаются более укрупненно и с деталями, которые интересно расслушивать.

     

    Кабель на экранированной моножиле Mundorf из сплава серебра с золотом и пассивными фильтрами на коннекторах DH Labs http://art-cables.com/index.php/catalog/digital-cables/rca-rca-spdif/цифровой-кабель-s-pdif-моножила-mundorf-германия-detail - напоминает по вкусовым ощущениям USB кабель с такими же фильтрами (синий), но не повторяет полностью его характер. Здесь не так ярко выражено усиление детализации на верхах и верхней середине, нет ощущения некоторого тембрального сдвига вокала вверх, звук ближе к моему нейтральному референсу, давая расширение объема и воздуха в серединке и детализации по краям, с умеренным их заострением. Также отмечается лучшее 3Д ощущение образов в пространстве. Отличное "лечение" для системы, где в достатке телесности и живых тембров, но не хватает воздуха и остроты. Если же остроты и воздуха так в достатке - стоит поберечься ).

     

    В моем случае для имеющейся основной системы на кастомном 2ХАК4497 с ОУ старшими Бурсон и AS402 в выхлопе изначальный нейтральный кабель выступил более адаптировано, ведь все остальное уже подобрано под это сочетание, однако я как раз ждал мультибитного ЦАПа на TDA1541, чтобы опробовать с ним - и вот тут все оказалось очень уместно с моножилой Mundorf.

    • Нравится 2

  8. 10 часов назад, Dimitry188 сказал:

    А если нет потерь пакетов - то доставку "цифрового сигнала" обеспечит любой кабель, удовлетворяющий стандарту, нет?

    При передаче через USB-DATA - да, с буферизацией и контрольной суммой.

    Только вот протокол USB-Audio НЕ буферизирован ). Как и SPDIF кстати ). Проклятие аудиопротоколов ).

    В этом есть на самом деле своя соль, ибо сам процесс цифро-аналогового преобразования - риалтаймовый. В принципе ПЕРЕД ним циферки можно собрать и перетактовать, что и делает XMOS. И все эти кабели ДО XMOS в нормальной системе, поэтому в теории он их должен нивелировать, но только XMOS сам тоже не сферический конь в вакууме, он точно так же тактуется клоком, который может быть разного качества, и быть запитанным по-разному. И гальванически USB разъем в норме не развязан, и по нулевому проводу всякое может идти, и кабелек сам неминуемая антенна, и XMOS микросхема сама не помехозащищенная, а это всего лишь процессор, ничего чудесного. Поэтому кабели, контакты, экраны.. все так же как в аналоге, если не хуже.

    • Нравится 3

  9. 12 часов назад, palPred сказал:

    Bit Test на RME с этими проводочками делали?

    Bit test никаким образом не показывает джиттер и попадание помех и ЭМИ на вход DAC, лишь что итого все нолики и единицы пришли.

    Bit test проходит с любым технически исправным USB кабелем и зависит прежде всего от корректно отрабатывающего плеера.

     

    • Нравится 1

  10. Добрался до USB кабелей от Сергея.

    По ним очень мало инфы и отзывов, где-то посередине ветки есть довольно подробное тестирование от одного из участников, и дальше только минимальные отрывки.

    В свое время, как м у многих - была и у меня тема мыслей про такие кабели, что ну уж тут-то нолики и единицы, наверняка разницы нет, лишь бы качественный ).

    Разобрал тогда (в буквальном смысле слова - на части) 6-7 популярных кабелей USB A-B, с удивлением понял, что даже вроде в хороших проводники в лучшем случае 28AWG и крайне простецкая конструкция с точки зрения экрана  и пр., поэтому деваться некуда - покупать HiFi-ные ).

    Выбрал наугад по отзывам и тестам Furutech GT2 USB - ну.. звук был заметно другой, чем с "обычными", но назвать его хорошим у меня точно не получалось. 

    Вторым выбором был Wireworld Ultraviolet 7, и он уже оказался заметно лучше, хотя в тестах вроде как Фура его заруливал. Но все равно не прям ах. Решил больше не выбирать вслепую (обычная история для всего аудио, которая раз из раза повторяется )).

    Поехал, отслушал около 10 экземпляров разных ценовых категорий, и в итоге абсолютным победителем оказался DH Labs, тогда у них был 1 USB кабель, такой в черно-белой полосатой изоляции с проводниками из посеребряной меди.  Впоследствии сравнивал его с большим количеством других, в том числе намного более дорогих кабелей - но они все оказывались вкусовыми, а этот абсолютно ровный, ничего не привносящий, и что важно без следа синтетики в звуке, идеал для цифрового кабеля как по мне.

    Поэтому когда встал вопрос еще одного - взял DH Labs Mirage, более старший и новый. Ну.. он уже не такой уж нейтральный, хотя и дает интересные эффекты.

    У Сергея хотел опробовать его старший синий USB кабель на 6N многожиле, но он посоветовал также сравнить и с белым Furukawa.

    Системы у меня основных 2:

    - наушниковая с Audeze LCD-2 дофазорными и Closed Back второй ревизии на Fiio K9 Pro (АК 4499), в альтернативе есть связка SPL Auditor  с разными DAC, но последнее время как-то на комбайне чаще

    - напольная с Люксмановским предом и Нэдовским оконечником, где используются разные DAC, но чаще RME ADI-2 DAC FS и кастомный DAC на 2xAK4497  c дискретным выхлопом.

    В качестве источников для USB в этих системах iPad 11 Pro c lossless в Apple Music (есть и мак мини с XMOS преобразователем и Audirvana, и куча других вариантов вывести USB, но последнее время рулит этот). Из iPad идет контроллер USB-C->USB Kingston Nucleum (показал себя лучше родных Apple) также поскольку у Fiio есть и USB-C выход, то Аудиоквестовский кабель с него как вариант. Да, у меня там есть и олдкульные CD монстры на TDA1540  и TDA1541, так что вкус устриц знаю, и с чем сравнивать цифру тоже ).

     

    Белый кабель Furukawa, который я изначально не рассматривал, зашел практически сразу. В его характере есть полный набор лучших для кабелей Сергея моментов - прежде всего расширенный в оба края (НЧ и ВЧ) диапазон детализации без подчеркивания, и при этом живая, телесная серединка, что вместе дает очень натуральное отображение инструментов и голоса. Поэтому он хорошо пришелся в напольную систему, и вынимать его оттуда более не захотелось.

    С синим на посеребрянных 6N многожилах, на который я был нацелен изначально - оказалось сложнее. Я причем не думаю, что это прямо связано с сами фактом его серебрения, так как в сравнении у меня в том числе, как описано, пара А-брендовых посеребрянных DH Labs помладше и постарше, и традиционно приписываемое посеребрянным кабелям подчеркивание краев частотного диапазона слегка заметно у младшего, но совсем отсутствует у старшего, а у синего 6N от Сергея также подчеркивания как такового нет. Встречал в отзывах на форуме про синий кабель, что он показывает себя более высоким уровнем, чем остальные USB Сергея. Ну тут я бы сказал, что в сравнении с белым не то что речь про уровень, а просто синий кабель выдает в систему максимум детализации без скидок на то сможет система это переварить или нет ). Дальше зависит от системы. Итого в моей наушниковой системе на изначально свердетальном DAC с АК4499 синий кабель проявляет себя интересно. При этом при всей сверхдетальности - для него характерна все та же живая, аналоговая серединка, что есть и у других кабелей Сергея, и, на мой взгляд, это один из важнейших плюсов.

    Оставил оба, белый ближе к нейтральному, синий оказывает сильное воздействие и более вкусовой, чего я в цифровых кабелях вроде стараюсь избегать, но уж больно вкус интересный ).

     

    • Нравится 4

  11. 13 часов назад, Dima Rodionov сказал:

    Такое же впечатление: телесная детальность. И тоже из тестируемых силовых кабелей Сергея мне понравился именно Telefunken Maxi.

    Ну если мое мнение о том, что лично мне больше понравилось - то все-таки воздействие проводников Klangfilm на систему. В моем случае оно более эффектное. Но у меня сейчас на основных источниках 2хАК4497 и АК4499, и соответственно это изначально "телесный" характер подачи. Скорее всего на варианте навроде ESS9038Pro с повышенной аналитичностью и сниженной телесностью в характере звука источника - Телефункен будет в системе лучше. Тут надо еще отметить, что все силовые кабели Сергея я тестировал с "коннекторами по умолчанию". Из опыта работы с другими силовыми кастомами - коннекторы не меняют кардинально характер звучания, но дают дополнительный окрас в ту или иную сторону, добавляют или убавляют нюансы. Если выбирать во что вложиться в первую очередь - в сам проводник и конструкцию, по моим наблюдениям по экономике коннекторы существенно меньше дадут изменений на рубль вложений ). Но они есть. И наверняка можно подбором тут ко всем вариантам кабелей еще нюансов верных добавить.

    Но так вот, если на базовом варианте и с моими источниками - Klangfilm дает наиболее явное и заметное изменение в интересную сторону.

    • Нравится 1

  12. 26 минут назад, chontvari сказал:

    RulerM

    Профи  по Дюнам  - привет!

    Да, это так ).

    Не стал усложнять текст подробным описанием  источников, Дюны среди них традиционно тоже в деле, хотя тут с появлением сложностей с Tidal всем понятных, я частично мигрировал на Apple Music c iPad 11 Pro как стрим-источник в части вариантов. Но в файловом воспроизведении Дюны по-прежнему в деле. Есть тут у меня, кстати, все три старшие актуальные модели Дюны по докризисным ценам в виде излишков накопленной техники "новье в пленках", но это если кому надо - в личку. Тут я чисто ради заслуженного текста по кабелям Сергея, очень по душе мне их характер при всем опыте с А-брендами и другими кастомами.

    • Нравится 4

  13. Неожиданно для себя в наше сложное время провел тестирование силовых кабелей от Art-Cables и отобрал для себя больше, чем планировал (изначально вообще не планировал )) ).

    Идея была потестировать USB кабели от Сергея, и изготовить очередной заказной кабель для наушников. Но USB все были в тестах, и решил вместе с заказом тогда послушать больше для очистки совести старшие силовые кабели Сергея. Но не тут-то было ).

    Сначала о кабеле для наушников. Наушники LCD-2 дофазорные и LCD-2 Closed Back второй ревизии. Прикипел я именно к этой паре, могу купить и слушал многое, но нравится это. Слушал их с SPL Auditor и разными DAC. 2 наушниковых кабеля от Сергея у меня уже есть, описывал их в посте на предыдущей странице. Захотелось купить/опробовать старший «комбайн» от Fiio - K9 Pro, тот самый лимитированного выпуска на АК4499. Купил, опробовал. А он все же на небалансном подключении слабоват в сравнении с SPL Auditor, хотя потенциал именно комбайна имеет по факту потрясающий, лучше чем ожидалось. На балансном Телефункене от Сергея с 4.4 джеком - уже получше, но кабель был сделан для портатива  Fiio M15, и неудобен со стационаром. Поэтому заказал у Сергея кастомный кабель для LCD-2 на базе гибридной моножилы - Siemens 4х0.64 +WE4х0.5 c большим балансым коннектором. Кабель оправдал лучшие ожидания - ровная детализация по всему диапазону в сочетании с живыми тембрами. Если сравнить с Телефункеном на 4.4 джеке - тот помягче на краях диапазона, поплотнее на серединке, тоже хорош, но гибридная моножила в данном случае полновеснее. Если сравнивать с небалансным WE 4х0.57, который самым первым заказывал в свое время у Сергея (сейчас такого нет в линейке) - то гибридная моножила дает более полновесный с наполненной серединой звук, хотя общий характер похож. Насчет использования в быту Сергей предупреждал, что кабель толстый и жесткий, но я по факту неудобств не заметил, все хорошо.

    Теперь о силовых. У меня по большому счету во всех 3 основных аудиосистемах (наушниковая, полочная акустика с интегральником, напольная акустика с парой пред+оконечник) вопрос с силовыми кабелями был закрыт. Я давно для себя тут понял, что это важный вопрос (не только кабели, а конечно и само питание, распределители и пр), много что отслушал. 2 системы сидят на линейном питании, развязанном от сети, одна (напольная) - напрямую в сеть в качественной конструкции с заземлением. Силовые кабели использованы немладших серий от DH Labs (Red Wave, Power plus) и Wireworld (Electra, Aurora)  - люблю в этой теме американцев) и кастомы на литце от Маркитанова с топовыми Оядами (037 и 004). Идея была опробовать на оконечник в напольной системе (оконечник  NAD C275, пред Luxman DA-200, акустика Arslab Classic 3.5) - Telefunken Maxi от Сергея, сравнив его с имеющимися и Klangfilm Maxi  как альтернативный вариант. Однако Сергей по своей инициативе послал мне еще в эту прослушку базовый Klangfilm на 4 моножилах, и Neumann 3 многожилы.

    Сразу скажу - я и на Телефункен был настроен так, что брать буду только если изменения звука будут существенными, явно заметными и нужными, так как имеющиеся в системе силовые кабели давно отслушаны, сбалансированы, копать в эту сторону ради минимума нюансов, балансировать все заново - уже не хочется. Но не тут-то было )).

    4 этих силовых кабеля каждый опробовал на всех сегментах 2 систем (наушниковой и напольной) в разных сочетаниях.

    Klangfilm 4 многожилы - на оконечнике себя ожидаемо не проявил особо, но неожиданно встал "как родной" на свежекупленный наушниковый комбайн Fiio K9 Pro, показав там себя лучше всех других и моих и Сергея вариантов. Многожила Klangfilm по моим наблюдениям дает воздушную детальность и как-будто бы легкую дополнительную реверберацию - затухания у звуков становятся длиннее.

    Klangfilm Maxi -  отлично зашел на оконечник NAD C275. Сам характер изменений похож на младший кабель, но они более масштабные, идеально идут именно на усиление. Звук получается свободный, детальный и очень певучий.

    Neumann 3 многожилы - не был у меня изначально вообще в рассмотрении. Очень хорошо зашел на DAC на 2хАК4497 c дискретным выхлопом. Кабель имеет редкое сочетание музыкальности и детальности. Делает заметно более аналоговое звучание, при этом не теряя детальности, скорее даже добавляя ее аккуратно, но главное впечатление - именно особая аналоговость. На сегменте усиления такой магии у меня с ним не получилось, а вот здесь прямо волшебно. АК4497 вообще капризные, певучая сама по себе микросхема, но в сравнении с АК4493 при более высоком потенциале неровно звучит по жанрам, ее надо очень гармонично обвязывать для получения  ровного топ-результата.

    Telefunken Maxi - очень хороший сбалансированный кабель. Из этих дает наиболее телесные тембры, способен выровнять и гармонизировать практически любую яркую связку. В быту, конечно, сложноват, самый толстый и трудно гнущийся из этого комплекта. Изначально я вообще был нацелен на него, но так получилось что 3 кабеля других заняли и так уже все возможные места, каждый на своем месте в чем-то немного лучше, чем этот. Но так вот если универсально брать - кабель отличный. Телесная детальность - его основная характеристика.

    В общем по итогам силовики от Сергея произвели впечатление необходимой траты ). Думал оставить все 4, все-таки Телефункен очень клевый, но что жадничать, у меня 3 других и так уже все заняли и освободили часть А-брендовых ))  - пусть кому-то зайдет в систему с нынешними костами, которые еще явно «докризисные» у Сергея.

    • Нравится 4

  14. Пользуюсь уже достаточно давно кабелями от Сергея, регулярно слушаю разные железки в DH и периодически их покупаю )), почитываю ветку, но катастрофически некогда писать, вот собрался со временем ).

     

    Систем у меня много разных, кроме того я постоянно тестирую разные DAC и цифровые источники из развлечения.

    Один из основных наборов - Dune HD Ultra Vision 4K (как цифровой источник USB), RME ADI-2 DAC FS (как DAC) , Luxman DA-200 (как пред), NAD 275BEE (мощник), SPL Auditor (ушной усил). Подписываю "как ХХ" на девайсах, которые мультифункциональны, и их можно по всякому использовать ). DAC-ов на самом деле еще целая пачка, включая и Маркан на TDA1541 и двойные АК4497 в ассортименте (люблю я их). Акустика - Elac с лентой несколько вариантов полок и напольников и Arslab Classic 3.5 (неожиданно купил вместо очередных Элаков )) ). Уши всякие - основные это LCD-2 дофазорные открытые и LCD-2 Classic Back второй ревизии (она, кстати оочень сильно отличается от первой, черной, та у меня тоже есть). Портативом пользуюсь мало, но есть для этого Fiio М15 и старая классика - Colorfly C4 Pro.

     

    Из набора железок понятно, что кабелей у меня брендовых х3 к этому )).

    Люблю американцев - DHLabs, отчасти Wirewolrld, люблю англичан - ранний Black Rhodium в частности, не люблю японцев, хотя у меня топовые Оядовские вилки есть на сетевиках, там они ок.

     

    До кабелей Сергея из авторских ко мне попали кабели Андрея Маркитанова вслед за DAC-ом довольно давно. Он делает их из военного литца советского с очень тонкими проводниками набранными 1000+ , эти кабели практически напрочь вышибли у меня брендов. Но у них есть свой определенный характер, который лучше всего идет к TDA1541 (что немудрено), а в какое-то время я долго тестировал родной аналоговый выхлоп Dune HD Ultra 4K первой (на ESS9038Pro) и вот с ним они категорически плохо спелись, особенно в наушниковом тракте. Плюс саморазрушающийся  )) комплектный кабель от LCD-2 окончательно это сделал, и я был в поиске чем бы его заменить. Сначала сделал сам из Ояды HPC-22W и фурутечевских разъемом (бронза с родием). Не зашло категорически, сколько не грей.. Затем заказал какой-то литц - не зашло совсем .

     

    Наткнулся на ветку Сергея, заказал у него  на моножиле WE 4x0.57 для LCD-2 (сейчас такого уже нет в ассортименте), и моножила это WE - прямо оочень у меня зашла. Конечно, есть свой характер, но прямо такой как я сам люблю - открытый свободный звук с ударным панчем и при этом с живой  теплой серединкой. Что важно, в сравнении с военным литцем от Маркитанова - нет сильного выдвижения сцены вперед. Иногда такое нужно в сетапах, но у меня в большинстве мест, где использую технику сцена нужна широкая и глубокая, но не сильно выдвинутая вперед. Моножила от Сергея однозначно уделывает сток LCD-2 по всем компонентам - и детализация на краях и размах сцены и при этом аналоговая серединка. 

    Дальше мне надо было в закрытых наушниках послушать ), взял себе LCD-2 Closed Back после отслушиваний всякого в DH (хотел старшие закрытые LCD, но они категорически не зашли, дико искусственный звук). С этими же все бы хорошо, но..  первые LCD-2 Closed Back в сравнении с открытыми дофазорными имеют явно намеренно сделанный производителем подъем на ВЧ, поэтому изначально звучат не темно, привычно Аудезам, а несколько осветленно. На стоковом кабеле (новом, том что шел с ними) это выглядит как несколько искусственное отделение тарелок от СЧ, с кабелем Сергея это звучит хорошей детализированной верхней серединой, гармонично переходящей в ВЧ, при этом добавляется сильно детальности и основательности звука. Поэтому кабель хорош и с закрытыми. Но эта комбинация выпятила и так бывший некоторый избыток верхней середины у меня в наушниковом тракте. Поэтому решил попробовать откорректировать это межблочным кабелем также на моножиле, балансным - 12 моножил гибридных с крио (1,2-1,0-0,5) Western Electric по совету Сергея. Это было второе попадание в точку, но требовало большего прогрева - межблок "приживался" сложнее наушникового, здесь реально требуется приличный прогрев, до которого кабель не показывает свой истинный характер. Поначалу был выраженный акцент на серединке и зажатая по ширине сцена. С прогревом (хотя бы 50 часов) серединка становится свободнее, появляется схожее с наушниковым расширение детализации на ВЧ. С дальнейшим прогревом появляется довольно нажористый звук на нижней середине, важный для ритм-гитары в металле. С полным прогревом (не менее 100-150 часов) добавляется мощная поддержка на крайних НЧ, а середина становится максимально свободной. В итоге - прогретый кабель фактически имеет нейтральный характер, как и наушниковый, улучшая детализацию по всему спектру, но особенно на ВЧ, и поддерживая стройность и хорошую локализацию источников.

    Тут мне попался Fiio M15, и не необходимость сделать к нему балансный кабель к Аудезам на 4.4 джек. Попросил Сергея такой же как у меня основной, он рекомендовал - плетеный из 8 многожил Telefunken, взял такой, и он очень хорошо подошел именно к  АК4499 холодно-нейтральному в Fiio M15, и прямо-таки примирил меня с этим девайсом, ибо, честно говоря, с небаланса он на меня не произвел совсем впечатления (покупал просто развлечения ради послушать не 10 минут что там сейчас в портативе на АК4499, задним числом конечно лучше Астел Керн, но у него нет такого верного сочетания функционала как в Fiio).

    Коль все так хорошо с кабелями от Сергея через какое-то время я решил просто попробовать его небалансный межблок (у меня мощники небалансные). Тут у меня все очень хорошо изначально, серьезная конкуренция, но почему бы нет ). Брал на послушать именно. Взял той же конструкции гибридной из моножил с крио 12 моножил (1,2-1,0-0,5) как у меня уже проверенный балансный. Кабель, как и в уже внедренном в систему на моножиле WE  c крио, показывает одновременное расширение диапазона в инфраниз и увеличение детализации в верхнем регистре, при этом в середине наблюдается улучшение телесности, аналоговой подачи и цельности. По мере прогрева сначала заметна серединка, потом к ней добавляется детализация ВЧ, затем начинает проявляться инфраниз, ну а дальше постепенно все это начинает приходить в баланс.

    Отмечу, что таких межблока на сейчас у меня уже два ). С разными коннекторами, но в случае кабелей Сергея как-то мне не показались так важны коннекторы, сначала там Фурутечи были с закруточкой, сейчас Ояды ставятся.

    Ну  и недавно делал новую инсталляцию с уже упомянутыми Arslab Classic 3.5, опробовал разные акустические провода на них, и что-то вот все не то, хотя я их брал-то с отслушкой и знаю, что надо получить. Решил попробовать взять  RLS-A от Сергея - и опять в точку, свобода, детализация, аналоговость, панч, я бы так совокупно охарактеризовал бы кабели Сергея с моножилой WE.

    Перечитал - а правда все так было благостно ) ? Вспомнил - нет, был кабель, что мне не зашел, это межблок на литце от Мицубиси N6. Я его гонял недели 3 итого, сравнивал, потому что есть в нем прелесть - очень такая прям задушевная шелковистая серединка и ненавязчивый детализированный верх, но низ и ширина сцены в моих сетапах страдали катастрофически. Вот тут я полветки этой прочитал, ища отзывы, нашел про там супердетальность как горный воздух и пр, нет, у меня в общем сколько не грел - ничего такого не появилось. Так у меня, кстати, второй межблок на гибридной моножиле с крио и появился ). В моем сетапе он Митца вынес вчистую, даже будучи еще негретым.

    Вообще по кабелям - надо слушать, это главное, и тут Сергей максимально идет навстречу.

    Что я не слушал из его кабелей - это цифру, но меня из цифры только USB интересует, так как давно ушел от всех вариантов SPDIF, и силовые - просто у меня пачка силовых очень приличных и так, и пока как-то погружаться в это еще раз не хочется )). Все же главное - это музыка ). 

     

    P.S. Когда опубликовал - увидел, что у меня это первое сообщение на форуме ДХ )), забавно ))), учитывая сколько я в ДХ всего отслушал и купил, но в общем некогда тут писать, на некоторых других форумах и так времени уходит полно, ну и да, я тот самый чел, что Дюну как-то обозревал старшую )).

    • Нравится 3
    • Спасибо 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.