Перейти к содержанию

Penguin

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Баллов

    80 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Penguin


  1. Любопытное последствие перехода дома на более качественные уши.

     

    Вот уж две недели как слушаю с компа Sony 7506, и постепенно понял, что улучшайзеры, что были по умолчанию включены в звуковухе, не нужны. Отключил.

     

    А потом на улице включил плеер (iRiver s100 + Sennheiser ie4) и почувствовал, что как-то оно неправильно играет. Хотя этому комплекту уже третий год, и все казалось нормально. А все это долгое время был включен один из пресетов эквалайзера. Тоже отключил, стало комфортнее )


  2. @Cyclone

    Мне тоже забавно, честное слово )

    Тут с выбором режима звукоусиления интересная штука выходит. Поставишь 64> ом, тогда в AIMP`е громкость почти на минимум приходится убирать, и тогда никакие эквалайзеры нафиг не нужны - звук сочный и в середине, и в верхах, ну и басит побольше, хоть мне последнее особо и не важно. И все было бы зашибись, гонять бы уши только в этом режиме, но на некоторых произведениях детальность страдает. Разобрался, кажется, немного конкретнее: если солирует ф-но, детальность в оркестре сохраняется неплохая, но вот если солист - скрипка, она в этом режиме слишком яркая, все забивает, приходится переключаться на 32-64 ом.

    Как-то странно все это... Я просто не в курсе, опыта нет, но задумался: это только на этом моем дешевом Асусе усиление вот такими скачками предлагается переключать, или это обычная практика для усилков? Раньше-то, до этой карточки, я на встройке слушал, там звукоусиление вообще не настраивается никак...


  3. Все-таки бес меня одолел )

    Не выдержал я "мониторного" звука, прибавил слегка эквалайзера на частотах 2 - 8 кгц, и звук стал ярче и радостнее.

    "Тьмы низких истин нам дороже звук украшающий обман" - так, кажется, говорил А.С. Пушкин? Ну, почти так )


  4. Если бы они стоили одинаково вы бы купили бы их

    Вы знаете, странное дело, но у них при моем тесте почему-то напрочь отсутствовал бас. Мне особо басистые наушники не нужны, но там было как-то совсем уж пусто.

    Наверное, плеер, который мне выдали для прослушивания, был хоть и крут, судя по цене, но все же не для такого сопротивления.


  5. Без последнего их и оценить сложно...

    Кстати, о звукоусилении )

    В моей карточке есть три режима работы выхода под уши: <32 Ом, 32-64 и 64>.

    Так вот, Sony 7506, по заявке производителя имеющие сопротивление 63 Ом, по разному звучат во втором и третьем режимах. Если музыка не требует хорошей детализации, например, джазовое трио (саксофон, скрипка, ударные), то с усилением 64> звук сочный, мощный, басовитый. Но! - попробовал в этом режиме послушать концерт для скрипки с оркестром и был поражен тем, насколько оркестр слился в кашу, а солирующая скрипка чрезмерно заслонила собою всех. Переключил в режим 32-64 Ом - и тут же появилась детализация.

    Вот так второй день уже развлекаюсь. Не скучно жить, однако )


  6. звучание открытых в чем-то лучше, или вам так не показалось

    Видите ли, когда я понял, насколько они мне не подходят в принципе, как класс, я и вслушиваться особо не стал. За те пол-минуты, что послушал - нет, не показалось )

    • Нравится 1

  7. Ее уровень это наушники и компьютерные колонки бюджетного уровня.

    К ней подключены напольные Microlab solo 3 mk3.

    Слушаю - не нарадуюсь. Вот еще бы хорошие науш..., ну ладно, об этом я уже говорил )


  8. Сегодня был в Хэде, слушал пять разных ушей из рекомендованных здесь.

    Источником был какой-то навороченный плеер: прямоугольный гробик ценой тыщ за тридцать. В него любезно закачали мою музыку с флешки.

     

    Ну, что сказать... Послушал открытые модели и отмел их сразу, все, как класс. Я как-то не думал, что в них не только тебя слышно, но и ты абсолютно не звукоизолирован. А я сидел и вместе с музыкой слышал разговор продавцов! Нет уж, нафиг. У меня под окном оживленная улица, и что же, мне "в довесок" к фортепианному концерту слушать, как с перекрестка стартанул какой-нибудь лихач с визгом шин? По-моему, этот жирный минус перекрывает все достоинства открытых наушников.

    Про них и говорить даже не буду. Разве только отмечу, что, как и предполагал г-н Зонтик, у AD700x жутко задраны верхи.

     

    Из закрытых слушал Sennheiser Momentum и German MAESTRO 450. Первые понравились больше, но не взял, т.к. цена под 12 тыс. для меня перебор. Решил для начала потестить дома купленные в другом магазине (за 5500 р, кстати) Sony 7506.

    Сижу сейчас, слушаю их, и не понимаю. Если это - приукрашенный звук, то что же тогда "честный мониторный"? Совсем суровый, как солдатская шинель? )

    Борюсь с соблазном эквалайзером звук подкрасить ))


  9. А без этого самого мода - в чем там проблема?

     

    И насчет резких верхов у ad700. Разве не получится, извините за мат, эквалайзером самые верхние прибрать?


  10. У меня паяльник, которым разве что трамвайные провода паять )

    Значит, паяльник новый нужен, да усилок...Это что ж в сумме-то? Звериный оскал капитализма какой-то!

     

    А что насчет (не бросайте в меня тухлыми яйцами) вот этих?

    http://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_ad700x/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtBdWRpby1UZWNobmljYSBBVEgtQUQ3MDBYO2lJX2VSUFY5UGpjLVNSLXowUktrcXc7


  11. Не, господа, пусть я буду сто раз неправ, но б/у не хочу. Разве что с условием манибека на пару недель, но такое вряд ли кто предложит. А так... Наушники - не валенки, сходу наличие дефектов не определишь.


  12. @Pelmen,

    А что, по-Вашему, с моей бюджетной звуковухой и с лимитом на уши в 10 тыс. открытые варианты будут звучать принципиально лучше? То есть, так, что вот прям значительная разница?

    Если да, то я бы оставил на случаи присутствия кого-то в комнате свои древние Pioneer SE-500D, и попросил бы совета уже насчет открытых ушей.

     

    Заранее спасибо.


  13. Здравствуйте, господа меломаны! И госпожи меломанки )

     

    Прошу совета, чтоб не выкинуть деньги на ветер.

     

    Нужны закрытые уши для классики (в первую очередь), для джаза и арт-рока - во вторую.

     

    Понятно, что нет предела совершенству, но есть предел у кошелька )

     

    К тому же, у меня в декстопе, с которого я и слушаю музыку, весьма бюджетная звуковуха Asus Xonar DG - http://market.yandex...432171&clid=502

    Звук, конечно, все-таки получше, чем у встройки, а главное - есть отдельный усилитель для выхода на уши.

     

    Так вот - стоит ли брать с такой простой карточкой дорогие уши? Или столь бюджетный источник не позволит оценить прелести наушников за 10-15 тыс.?

     

    Запросы обычные под такую музыку - детальность, хорошая проработка середины; басы не особо важны; мягкие, не режущие ухо верхи.

     

    Заранее спасибо.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.