Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Извините,если повторяюсь но есть ли возможность управлять Аплеером из под оболочки фубара?

Есть, если в фубаре использовать компонент

http://www.foobar200...ew/foo_out_upnp

а в аплеере рендерер версии 2.110 Mini с включенным в конфигураторе режимом Only WAV Player Mode и отключенным режимом Full Memory.

В списке устройств вывода фубара при выполнении этих условий появится APlayer Mini Renderer, который и надо выбирать для воспроизведения.

Воспроизводиться будет не только WAV, а все поддерживаемые фубаром форматы, так как декодирование выполняет сервер фубара.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если рендерер в списке устройств вывода не виден, надо закрыть панель настроек, перезапустить файл ap2renderer и снова перейти к выбору устройства вывода.

Поделиться сообщением

@IgorA, Почему то при таком режиме играет только первые секунды треков,потом звук прерывается

Поделиться сообщением

Sleasy

Если выполнены два условия: в конфигураторе включен режим "Only WAV Player Mode" и отключен режим "Full Memory", то должен играть нормально.

На всякий случай лучше начать со стандартных буферов: стандартный режим с буфером предзагрузки 256KB в аплеере и буфер 5000 мс в фубаре (в настройках устройства вывода).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давно не следил за обновлениями, они очень порадовали, спасибо, Игорь.

1. Рендерер

Замечательная вещь. Решает все вопросы эргономики. Я сделал:

Диван -> JRemote -> JRiver -> локальный ap2renderer.

Игорь, правильно ли я понимаю, что при отсутствии преобразований в JRiver (без конвертации потока flac > wav, без апсемплинга, без DSP) воспроизведение рендерером полностью идентично воспроизведению плеером локального файла? Или есть нюансы?

2. Режим Direct Input

Очень понравилось, как играет в режиме DI, но катастрофически не хватает gapless. A State of Trance в таком виде это просто нервотрёпка :shok:

Игорь, извините за невежество, это временные трудности? Или принципиальная невозможность реализации?

3. Аварийное завершение

После активного кликанья в Jriver на рендерер (20-30 переходов между треками) очередной переход с трека 16/44 на 24/96 вешает рендерер. Программа завершается с ошибкой + приходится снимать процессы ap2decoder.exe и approxy64.exe. Jriver при этом не падает. Постараюсь установить более точные симптомы, если это будет полезно для развития программы.

4. Риторический вопрос о производительности

Да простят меня удифилы, звук гоню со своего домашнего сервера, на котором кроме меня работают ещё двое человек. Вчера во время прослушивания музыки одним из пользователей был запущен рендеринг в Вегасе (последние версии грузят ядро на 95-99%). АПлеер выдал заедающее блеяние. Но самое интересное, что когда я запустил JRiver сам-на-себя ему всего хватило, и звук был обычный.

Баг или фича? Типа, чтобы даже и не хотелось :spiteful:

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Игорь, правильно ли я понимаю, что при отсутствии преобразований в JRiver (без конвертации потока flac > wav, без апсемплинга, без DSP) воспроизведение рендерером полностью идентично воспроизведению плеером локального файла? Или есть нюансы?

Если говорить в целом об условиях воспроизведения, то в чем-то они при использовании рендерера, конечно, отличаются - работают другие декодеры, файл считывается по http протоколу, а не через файловые операции. Но все эти отличия локализованы в процессе approxy, обеспечивающем декодирование и DSP. А ap2decoder, который играет, получает одинаковый PCM поток и через рендерер, и при обычной работе плеера.

2. Режим Direct Input

Очень понравилось, как играет в режиме DI, но катастрофически не хватает gapless. A State of Trance в таком виде это просто нервотрёпка :shok:

Игорь, извините за невежество, это временные трудности? Или принципиальная невозможность реализации?

Режим Direct Input - безбуферный, соответственно, предварительная буферизация, необходимая для gapless, там невозможна. Стандартный режим приближается к Direct Input по мере уменьшения буфера предзагрузки (и gapless там доступен). И к Full Memory по мере его увеличения.

3. Аварийное завершение

После активного кликанья в Jriver на рендерер (20-30 переходов между треками) очередной переход с трека 16/44 на 24/96 вешает рендерер. Программа завершается с ошибкой + приходится снимать процессы ap2decoder.exe и approxy64.exe. Jriver при этом не падает. Постараюсь установить более точные симптомы, если это будет полезно для развития программы.

Какими-то стресс-тестами уронить плеер можно и в других ситуациях. Все-таки это конструкция из нескольких модулей с асинхронным управлением. Борьба за устойчивость прежде всего важна для ситуаций, характерных для прослушивания с естественным управлением.

Но если какая-то четкая закономерность воспроизводимого отказа будет выявлена, то такая информация, безусловно, будет мне полезна.

4. Риторический вопрос о производительности

Да простят меня удифилы, звук гоню со своего домашнего сервера, на котором кроме меня работают ещё двое человек. Вчера во время прослушивания музыки одним из пользователей был запущен рендеринг в Вегасе (последние версии грузят ядро на 95-99%). АПлеер выдал заедающее блеяние. Но самое интересное, что когда я запустил JRiver сам-на-себя ему всего хватило, и звук был обычный.

Баг или фича? Типа, чтобы даже и не хотелось :spiteful:

Сам плеер потребляет возможный по ситуации минимум ресурсов процессора. Стремящийся к нулю в режиме Full Memory. Если звук прерывается, значит, недостаточен размер буферов и/или приоритет. Особенно критичен к задержкам режим Direct Input. Буферы настраиваются в панелях настроек модулей вывода и драйверов, приоритет - в ap2config.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, Приветствую!

если цап поддерживает по usb 24/192, dsd аппаратно нет,

в формате sacd, выставить pcm?

pcm samplarate 176400?

dsd2pcm mode - какое значение ?

preferable area - none?

и в asio control panel должно стоять 24/24 Bits? И какой размер буфера?

заранее спасибо

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

если цап поддерживает по usb 24/192, dsd аппаратно нет,

в формате sacd, выставить pcm?

pcm samplarate 176400?

Можно выбирать между 176400 и 88200. На слух, что больше понравится.

dsd2pcm mode - какое значение ?

Можно не менять стандартное Multistage (64fp).

preferable area - none?

Да.

и в asio control panel должно стоять 24/24 Bits? И какой размер буфера?

24 или 32. Размер буфера - любой, пока нет проблем с прерываниями звука или помехами. Кому-то нравится меньше, кому-то больше. Если разницы не чувствуется, то большой буфер меньше загружает процессор.

Поделиться сообщением

IgorA,Приветствую!

К сожалению многое пропустил. Хочу попробовать Ваш чудо проигрыватель под Линух.

Вот по этой ссылке можно скачать архив и для установки, вроде, вполне исчерпывающая информация. Или ещё есть какие - то нюансы?

http://forum.doctorh...850#entry956799

Спасибо.

63827493329a.png

Поделиться сообщением

BUG-HUNTER

Да, это пока последнее, что есть для linux. Позже будет веб-интерфейс, подобный версии для Windows.

Важно обратить внимание, что первый запуск для выбора карты надо делать с root правами. Можно использовать команду sudo ./ap .

И после выбора карты нужен перезапуск плеера.

Поделиться сообщением

Спасибо попробую. Хотя в Линухе я и не очень. Но, лиха беда начало, как говориться

63827493329a.png

Поделиться сообщением

@IgorA,

Позже будет веб-интерфейс, подобный версии для Windows.

В ожидании!

Поделиться сообщением

Попробовал на рабочей системе последнюю версию плеера, остался очень впечатлен, давно не следил за обновлениями. Теперь буду пытаться прикрутить плеер к воспроизведению через JPLAY Dual PC на WinServer 2016 без GUI, хочется попробовать удаленное управление.

---

Попробовал, не получается ни удаленное управление ни запуск плеера в режиме без GUI.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Попробовал, не получается ни удаленное управление ни запуск плеера в режиме без GUI

А через kitty или PuTTY не пробовали? Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Попробовал, не получается ни удаленное управление ни запуск плеера в режиме без GUI.

А запускаете ap2web или ap2renderer?

Поделиться сообщением

Попробовал, не получается ни удаленное управление ни запуск плеера в режиме без GUI

А через kitty или PuTTY не пробовали?

нет не пробовал, но не знаю что это даст т.к. монитор подключен, командная строка и тотал командер есть.

запускал ap2renderer, пробовал настроить не получилось ,потом понял, что это получается дублирование JplayStrimer т.е. к нему добавляется еще один комп. ap2web не пробовал т.к. у него нет проводника, пробовал просто аплеер, он запускается, но т.к. нет своего проводника не добавляет файлы, а через тотал командер открыть с помощью ничего не происходит, похоже нужно ставить сервер с GUI, похоже этот вариант еще не скоро попробую т.к. для этого и аудио PC придется перенастраивать.

Поделиться сообщением

А через kitty или PuTTY не пробовали?

нет не пробовал, но не знаю что это даст т.к. монитор подключен, командная строка и тотал командер есть.

запускал ap2renderer, пробовал настроить не получилось ,потом понял, что это получается дублирование JplayStrimer т.е. к нему добавляется еще один комп. ap2web не пробовал т.к. у него нет проводника, пробовал просто аплеер, он запускается, но т.к. нет своего проводника не добавляет файлы, а через тотал командер открыть с помощью ничего не происходит, похоже нужно ставить сервер с GUI, похоже этот вариант еще не скоро попробую т.к. для этого и аудио PC придется перенастраивать.

Адам, приветствую!

Проблем быть не должно. Либо запущен рендерер Jplaystreamer (да простит меня Уважаемый Игорь), либо через автозапуск - ap2renderer. Должен быть запущен какой-либо аудио сервер, например Asset UPnP (можно любой другой, я советую Asset UPnP), все это на ControlPC с server 2012 ядро, у сервера Asset UPnP есть два режима запуска (Local и Service), для твоего случая (ядро) - это Service.

Дальше, "Точка управления", я рекомендую Kinsky - можно запускать на ControlPC (в режиме ядра не пробовал), можно через Ви-Фи и Ipad (т.е., запускать Kinsky на Ipad).

"Контрольная точка" должна увидеть сервер и рендерер, например ap2renderer.

"Чистого" проводника то же нет, но в том, что "положил" в сервер можно передвигаться так же, как в классическом проводнике.

Все должно работать.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, спасибо! Я все это пробовал. Для меня все эти серверы в т.ч. Asset UPnP не удобны и снижают качество звука, при этом существенно по сравнению с JPLAYmini. Самый приемлемый вариант управления без монитора и клавиатуры - это Hysolid, но он никак NAS не видит и управление все равно не удобно, во всей библиотеке должны быть тщательно выверены теги. Поэтому я сейчас jplaymini использую, хотел попробовать аплеер, но пока не получается.

Поделиться сообщением

@audioshock, спасибо! Я все это пробовал. Для меня все эти серверы в т.ч. Asset UPnP не удобны и снижают качество звука, при этом существенно по сравнению с JPLAYmini. Самый приемлемый вариант управления без монитора и клавиатуры - это Hysolid, но он никак NAS не видит и управление все равно не удобно, во всей библиотеке должны быть тщательно выверены теги. Поэтому я сейчас jplaymini использую, хотел попробовать аплеер, но пока не получается.

"хотел попробовать аплеер, но пока не получается" - может я что-то пропустил, что конкретно не получается с АП? DualPC не получается организовать или управление с планшета?

Если не касаться DualPC, я считаю, что вывод через ASIO драйвер Jplay в других (не Jplay) плеерах, это лишняя прослойка. Конечно дело вкуса, но АП замечательно играет и через KS и прочее. Драйвер Jplay можно применять не в "родных" плеерах исключительно для DualPC. Хотя "буржуйские" звуколюбы во всю применяют вывод ASIO Jplay во всех плеерах.

Отсутствие монитора - это перфекционизм или "лень вставать с дивана" (в хорошем смысле, конечно)?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, dual PC отлично работает и его использование имеет смысл, я в этом убедился. Не получается в этой связке на сервере в core mode заставить играть аплеер с драйвером JPLAY и здесь вопрос не к Аплееру, а ко всей остальной системе. Не будем перегружать эту ветку, давай перейдем в профильную.

Поделиться сообщением

@IgorA, После подключения другого ЦАПа и возврата к прежнему (с USB-приемником на XMOS) перестала воспроизводить звук последняя сборка ap для Linux (запускаю в Xubuntu 16.04 x64). При попытке проиграть любой трек выводится сообщение "unable to set hw parameters: Input/output error". Повторный выбор карты, а также удаление файла config.dat результата не дают. Есть подозрение, что проблема связана с тем, что плеер для нового ЦАП переключил разрядность вывода в 24-битную, а для прежнего, которому для работы требуется 32 бита, в эту разрядность не переключает (в консоль выводится "24 bit output"). Есть ли возможность вручную настроить разрядность вывода либо сбросить эту настройку на первоначальное значение?

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

Разрядность ЦАПа плеер нигде не сохраняет. Он при каждом запуске пытается подобрать рабочую разрядность, начиная с 32.

Я неоднократно переключался на Ubuntu с ЦАПа с 32-разрядным режимом на 24-разрядный и обратно. Проблем не возникает. Может быть, выбор карты не под root делается? Надо попробовать запустить sudo ./ap .

Поделиться сообщением

AleXH

Спасибо, когда будет обновление, добавлю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.