Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю,и воспроизводимые файлы,и папка с плеером должны располагаться на RAM диске?

И еще директ инпут. У меня во всяком случае это лучший звук.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

В плеере используется 20 входных плагинов... 15 из них написаны автором плеера

на следующий день, не моргнув и глазом

плеер изначально не претендует на какую-либо оригинальность в декодировании различных форматов файлов и изначально подразумевает использование для этих целей готовых библиотек других разработчиков

В реальности гибрид фубара с аимпом.

Поделиться сообщением

В плеере используется 20 входных плагинов... 15 из них написаны автором плеера

на следующий день, не моргнув и глазом

плеер изначально не претендует на какую-либо оригинальность в декодировании различных форматов файлов и изначально подразумевает использование для этих целей готовых библиотек других разработчиков

В реальности гибрид фубара с аимпом.

@xeon.ix, входные плагины для аплеера, кроме трех модифицированных винамповских плагинов от разработчиков форматов FLAC, APE и WV, да, написаны автором плеера.

На основе существующих библиотек других разработчиков для декодирования стандартных форматов файлов.

Вы знаете разницу между плагином и библиотекой?

А насчет "гибрида фубара с аимпом" - если использованы два декодера Анисюткина, сделанные для фубара, по согласованию с их автором, то это не "от фубара", а от Анисюткина, так как автор самого фубара их компонентами для своего плеера не признает даже на профильной странице. А от аимпа в аплеере просто ничего нет.

И Вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос:

Специфика этого плеера в организации вывода декодированного звука (модулях вывода) и его настройках, которые, действительно, имеют авторскую реализацию.

Пытались ли Вы об этом задуматься и способны ли Вы это понять?

Поделиться сообщением

Я так понимаю,и воспроизводимые файлы,и папка с плеером должны располагаться на RAM диске?

Плейер где угодно - его код всё равно из памяти исполняется.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

исполняется в ОЗУ, а запускается с разного места. И это так же, оказывает влияние на звук. Папка плеера на рам-диске. Инженер же Вам ответил.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Так просто вставлю свои пять копеек...

Вообщем мучения мои начались пол года назад,когда я поставил и ссд диск...

И закончились сегодня когда вернул обычный хард..

Не знаю почему так много пацанов говорят что ссд лучше...

В прямом сравнении у ссд никаких шансов...

Верните ваши харды-крутилки на свои места,так чтоб и система и музыка были на нем...и нe вeдитeсь на eтот ссд(в плане звука конечно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тестирования выкладываю мультиформатный вариант ap2decoder.exe EXTRAS ASIO x64 "три в одном" - "шампунь, бальзам и кондиционер в одном флаконе".

По умолчанию там действует режим "Без DSP", при котором approxy не загружается (за исключением трех форматов с 32-разрядным декодером - SACD, DVDA, TAK).

WAV при этом воспроизводится аналогично выложенному ранее варианту "only_wav", остальные форматы - аналогично "wav_plugin". Однако, если в первую секцию APlayer файла aplayer.ini добавить строку NoDsp=0 , то этот модуль вывода вернется в стандартный режим (2.101-2.109) с загрузкой approxy и поддержкой опций DSP/VST.

Соответственно, NoDsp=1 - это режим без approxy.

Просьба потестировать эту версию на предмет аномалий и звука.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

исполняется в ОЗУ, а запускается с разного места. И это так же, оказывает влияние на звук.

Если на звук влияет содержимое памяти не участвующее в процессе воспроизведения, предположительно по симптомам кеш, то флуктации звучания можно ловить практически бесконечно. Затачивать модули под такие конфигурации бессмысленно.

Поделиться сообщением

входные плагины... На основе существующих библиотек других разработчиков...

Специфика этого плеера... имеют авторскую реализацию

бла-бла, мои плагины из чужих, бла-бла, мифические настройки, бла-бла, авторская реализация заимствованного кода, бла-бла, лапша на уши наивным лузерам.

Поделиться сообщением

входные плагины... На основе существующих библиотек других разработчиков...

Специфика этого плеера... имеют авторскую реализацию

бла-бла, мои плагины из чужих, бла-бла, мифические настройки, бла-бла, авторская реализация заимствованного кода, бла-бла, лапша на уши наивным лузерам.

Такого откровенного хамства я здесь никогда не видел! IgorA, не реагируйте, пожалуйста, на него - сам сдохнет!

Поделиться сообщением

@xeon.ix, Да че ты пристал к Игорю)). Ну развлекает он аудио-гороскопщиков верящих в улучшения звука. Например, если вставить пальцы в розетку. Им так легче и не скучно)). Пусть развлекаются когда делать наверное нечего)). Ну не могут они просто послушать музыку. Им нужен новый фетиш)). Что тут такого)). У каждого свои странности)).

Ну не может их удолетворить дорогая качественная аппаратура. Что ж поделать)).

Поделиться сообщением

Так просто вставлю свои пять копеек...

Вообщем мучения мои начались пол года назад,когда я поставил и ссд диск...

И закончились сегодня когда вернул обычный хард..

Не знаю почему так много пацанов говорят что ссд лучше...

В прямом сравнении у ссд никаких шансов...

Верните ваши харды-крутилки на свои места,так чтоб и система и музыка были на нем...и нe вeдитeсь на eтот ссд(в плане звука конечно)

SSD и RAMдиск две большие разницы, именно в плане звука. Время доступа у виртуала меньше на порядок, и драйвер совершенно другой.

Вообще мне последнее время кажется, что слушаем мы именно драйвер диска - он гад задает основу звучания всей системы

Может пора Игорю перестать возиться с АП и серьезно заняться драйверами дисков ???? :D :D :D

А вот винда действительно может грузиться откуда угодно.Просто SSD чуть быстрее и не шумит.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@IgorA, большое спасибо, за то, что не оставили без внимания наши пожелания.

А теперь по поводу сравнения ap2decoder.zip 33.29К . Не буду вдаваться в подробности, различия в звучании этого, я его окрестил мульти и этого zip.gif ap2decoder_asio_x64_only_wav.zip 31.58К Мой вердикт таков: мульти проиграл zip.gif ap2decoder_asio_x64_only_wav.zip 31.58К - но это, только относится к проигрыванию файлов WAV, подчеркнул, возможно, кто то не сразу сориентируется, что по другому их нельзя сравнить. Удобства оказались не очень полезны для WAV. И присутствия zip.gif ap2decoder_asio_x64_only_wav.zip 31.58К, мне в плеере будет не хватать. А вообще ap2decoder.zip 33.29К отличная идея с Вашей стороны и она благотворно влияет на звук. Работает он у меня без нареканий. Повторю еще раз zip.gif ap2decoder_asio_x64_only_wav.zip 31.58К он для WAV просто необходим. Я вчера сразу это заметил, но сегодня его еще раз погонял на разном материале и вывод подтвердился. Он поднимает планку плеера.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тестирования выкладываю мультиформатный вариант ap2decoder.exe EXTRAS ASIO x64 "три в одном" - "шампунь, бальзам и кондиционер в одном флаконе".

По умолчанию там действует режим "Без DSP", при котором approxy не загружается (за исключением трех форматов с 32-разрядным декодером - SACD, DVDA, TAK).

WAV при этом воспроизводится аналогично выложенному ранее варианту "only_wav", остальные форматы - аналогично "wav_plugin". Однако, если в первую секцию APlayer файла aplayer.ini добавить строку NoDsp=0 , то этот модуль вывода вернется в стандартный режим (2.101-2.109) с загрузкой approxy и поддержкой опций DSP/VST.

Соответственно, NoDsp=1 - это режим без approxy.

Просьба потестировать эту версию на предмет аномалий и звука.

То есть копируем ap2decoder.exe поверх старого, и забиваем в aplayer.ini первой строчкой NoDsp=1 ?

Поделиться сообщением

Да, копируем как обычно, а NoDsp можно добавить, но режим без прокси и так будет автоматически выбираться, а если надо вернуться к обычному режиму с доступностью DSP/VST опций, то надо добавить NoDsp=0 . Подразумевается, что в дальнейшем этим переключением будет управлять ap2config.

Поделиться сообщением

Да, копируем как обычно, а NoDsp можно добавить, но режим без прокси и так будет автоматически выбираться, а если надо вернуться к обычному режиму с доступностью DSP/VST опций, то надо добавить NoDsp=0 . Подразумевается, что в дальнейшем этим переключением будет управлять ap2config.

А идея собрать отдельную супер мини Only_wav версию АП ?

Не нравится?

Поделиться сообщением

А зачем? Есть уже only_wav модуль вывода, кто хочет - и так пользуется. Файлы, которые рядом лежат, ничем ему не мешают. Последний выложенный вариант модуля вывода ("мульти"), если после запуска плеера только воспроизводить WAV, будет выполнять в точности те же действия, что и only_wav. И не более того. Он и планируется как прототип модулей вывода для плеера с дополнительным мини-режимом.

Поделиться сообщением

исполняется в ОЗУ, а запускается с разного места. И это так же, оказывает влияние на звук.

Если на звук влияет содержимое памяти не участвующее в процессе воспроизведения, предположительно по симптомам кеш, то флуктации звучания можно ловить практически бесконечно. Затачивать модули под такие конфигурации бессмысленно.

Флуктация здесь не уместна. Это носит характер закономерности. Хироку давно пришел к этому заключению. Правда он рекомендует работать не с ОЗУ, а с карты SLC microSD, это сейчас, а раньше с SSD и файлы воспроизведения переносить так же на SSD, но по понятным причинам это не многие одобрили. Вот здесь как раз эту проблему и решает SLC microSD, со своей флеш-памятью и ценой на эти карты, в отличии от SSD с такой же флеш-памятью. В ОЗУ он не полез, по другим соображениям(разный уровень пользователей и есть еще неудобства) И его плеер так же исполняется в ОЗУ.

А вот затачивать модули под такие конфигурации и нет смысла. Во первых не так все просто, думаю Хироку это уже пробовал, но что то его оттолкнуло от этого. Возможно эффект получается не тот из-за этих модулей. Удобства, они не всегда выполняют полезную функцию. В жизни так и получается(ожирение и т.д. )

А зачем? Есть уже only_wav модуль вывода, кто хочет - и так пользуется. Файлы, которые рядом лежат, ничем ему не мешают. Последний выложенный вариант модуля вывода ("мульти"), если после запуска плеера только воспроизводить WAV, будет выполнять в точности те же действия, что и only_wav. И не более того. Он и планируется как прототип модулей вывода для плеера с дополнительным мини-режимом.

, на данный момент он прекрасно работает, а как он будет работать в 3 версии. Пройдет время и многие, которым он будет полезен, вообще про него не узнают. Это уже проходили и не раз. И такие очень существенные прибавления просто будут знать ограниченный круг людей. Да и планка плеера с этим only wav , совершенно другая, Вас престиж АР не волнует? Это ему точно пойдет на пользу и очень расширит круг почитателей Вашего плеера. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Для тестирования выкладываю мультиформатный вариант ap2decoder.exe EXTRAS ASIO x64 "три в одном" - "шампунь, бальзам и кондиционер в одном флаконе". По умолчанию там действует режим "Без DSP", при котором approxy не загружается (за исключением трех форматов с 32-разрядным декодером - SACD, DVDA, TAK).

То есть тоже актуальнее для direct input? Попробовал с direct input, у меня стабильнее работает(asio 3ms), и звук хорош)))

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@Ilia555, да, основной выигрыш мини-режима для Direct Sound.

Поделиться сообщением

на данный момент он прекрасно работает, а как он будет работать в 3 версии.

Он же автономно работает, поэтому что ему третья версия? Если будет работать, то также.

Пройдет время и многие, которым он будет полезен, вообще про него не узнают. Да и планка плеера с этим only wav , совершенно другая, Вас престиж АР не волнует? Это ему точно пойдет на пользу и очень расширит круг почитателей Вашего плеера.

Пока мне интересно, как остальные оценят наличие разницы и ее характер между only_wav и multi версией, воспроизводящей после запуска только WAV, из сохраненного при выходе плейлиста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, чтобы only_wav не потерялся для многих, просто добавить его в папку плеера. И каждый, кому он будет интересен, сможет им пользоваться. Точно так же можно поступить и с этим мульти, нужная вещь. .Инструкцию дополнительно написать. Да и старые варианты сохраните. Вы автор, возможно придумаете, что то более интересное. Народ погоняет с полгода, больше будет отзывов. Тогда и картина для Вас прояснится. Через пару страниц, на это многие не обратят внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA, чтобы only_wav не потерялся для многих, просто добавить его в папку плеера. И каждый кому он будет интересен, сможет им пользоваться. Точно так же можно поступить и с этим мульти, нужная вещь. . Да и старые варианты сохраните. Вы автор, возможно придумаете, что то более интересное. Народ погоняет с полгода, больше будет отзывов. Тогда и картина для Вас прояснится. Через пару страниц, на это многие не обратят внимание.

Я не возражаю против такого варианта. Просто отличает multi от only_wav в описанной мной выше ситуации воспроизведения только кусочек молчащего кода в памяти. Рационально объяснить какое-либо его влияние на звук сложно. Нельзя исключать эффект случайных блужданий звука при перезапусках воспроизведения. Опять же, любопытно, что слышат другие участники темы.

Если интересно, могу сделать для опытов супер-мини only_wav-only_direct, из которого все настройки и режимы будут выброшены кроме Direct Input.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.