Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

плюс DSD в РСМ, да это уже не то.

Вот не соглашусь, результирующее качество в этом режиме сильно зависит от используемого фильтра. Например, можете попробовать вот этот фильтр: https://yadi.sk/i/T8kbxXHEwaFLJ

Рекомендую использовать его в режиме "Installable FIR (64fp)" и частоте PCM 176,4 KHz. Также есть смысл поэкспериментировать с галочкой "Float32 output mode", выбрать наилучший для Вашей системы вариант. По мне режим конвертации в PCM превосходит по качеству звука прямое преобразование средствами ЦАПа, даже такого продвинутого, как AK4490.

Сделали бы в подпись свой тракт, чего стесняетесь и на многое откроете глаза. Вы же обсуждаете плеер, а его звучание непосредственно от этого зависит. Прежде чем предлагать, что то делать. На Ваш фильтр у меня свои соображения.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Инженер механик, думаю Игорю это будет не интересно и многие в это вообще не верят. Они разницы не слышат. Да у многих вывод по такой схеме нет возможности осуществить из-за их железа. А Игорю важна аудитория, а не качественный системный аудиофильский плеер. Хотел бы, чтобы это было не так. На чем тогда будут радио "слухать"...

Ну не надо так категорично. В АП много компромиссов, но не за счет качества звучания.

Поделиться сообщением

А может стоит попробовать сваять вариант АП с условным названием "эктремист" - воспроизводить только вавки 32, только через асио экстрас, и только из указанной папки ? Те запускаешь АП а он сразу начинает воспроизводить вавки разрядностью 32, лежащие в заранее назначенной папке. Последний аргумент минималистской концепции !!!!!!!!

Можно сделать такой вариант прямо сейчас.

Оставить в папке плеера только in_wave.dll, APlayer.exe, ap2decoder.exe, approxy64.exe и aplayer.ini.

Сделать батник с содержанием

start APlayer.exe Путь_к_папке

Включить "Автоплей" в контекстном меню.

Вроде бы, все.

А что касается минимализма кода, то Direct Input ведь менее минималистичен чем Full Memory, а нравится больше. Поэтому то, что нравится, в остальном лучше не трогать.

Поделиться сообщением

Сделали бы в подпись свой тракт, чего стесняетесь и на многое откроете глаза. Вы же обсуждаете плеер, а его звучание непосредственно от этого зависит.

По моему опыту прирост качества от использования Album Player вообще и этого фильтра в частности ощутим даже на сверх-бюджетном источнике, таком как встроенная звуковуха от Realtek. Самого удивляет этот факт.

На Ваш фильтр у меня свои соображения, это лишнее звено и в моем случае будет плохо.

Как знаете, но я бы на Вашем месте все же попробовал, а потом уже делал выводы.

Поделиться сообщением

@BSV, все же интересно узнать Ваш тракт. Чтобы представить, какого уровня у Вас звук. То что разница у многих это понятно, вот только уровень самого звука.....самая главная цель. У меня даже "дров" от Realtek не стоит, я их вообще боюсь иметь в системе.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Инженер механик, думаю Игорю это будет не интересно и многие в это вообще не верят. Они разницы не слышат. Да у многих вывод по такой схеме нет возможности осуществить из-за их железа. А Игорю важна аудитория, а не качественный системный аудиофильский плеер. Хотел бы, чтобы это было не так. На чем тогда будут радио "слухать"...

Ну не надо так категорично. В АП много компромиссов, но не за счет качества звучания.

а кто знает, думаю и Вы 100% гарантии не дадите, что все это так. Теоретически одно, а на практике очень часто другое. К примеру межблоки и прочие "провода", ох как жарко спорили. Да в этом звуке, порой логика вообще не работает

Поделиться сообщением

Надо попробовать, а ap2config_x64.exe нужен?

Только для стартовой настройки. После этого можно удалить.

Поделиться сообщением

@Evgen1, Сейчас лень описывать весь тракт (тем более, что у меня их два), может позже заполню профиль. Ключевой элемент основного тракта - очень неплохой мультибитный ЦАП, "прокачанный" по питанию. С APlayer звук на выходе просто потрясающий, слышны все нюансы записей. Также четко различаются хорошо записанные треки от не вполне качественных, даже в рамках одного альбома.

Поделиться сообщением

Если кого-то не устраивает размер веб-интерфейса в браузере, можно попробовать вариант с масштабированием веб-интерфейса.

Для его использования надо заменить в папке web три файла на файлы из этого архива

https://yadi.sk/d/cCRcsM4QyaGTp

Там в файле aplayer.js в первой строке можно в текстовом редакторе изменять коэффициент масштабирования.

Сейчас там:

var coeff=1.1;

Это означает увеличение на 10%.

Можно сделать даже непропорциональное масштабирование по осям. Для этого формат параметра должен быть другим:

var coeff='2.0,1.5';

Тогда по горизонтали будет растягиваться в 2 раза, по вертикали - в 1,5.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

......

А что касается минимализма кода, то Direct Input ведь менее минималистичен чем Full Memory, а нравится больше. Поэтому то, что нравится, в остальном лучше не трогать.

Нравится, это точно. Не мешай работать тому, что уже работает, лучшее враг хорошего и тд ...... :old:

А где то внутри тихий голос нашептывает - надо попробовать.

А вдруг можно заставить фул мемори читать данные в виде вав прямо из папки на виртуале?

Извиняйте если глупость написал. Я ж механик.... :D

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@Инженер механик

Full Memory в любом случае загонит в память все декодированные данные и наедине с этими данными останется. И предыстория - с какого диска они читались и каким декодером формата декодировались будет не важна.

А Direct Input, да, мог бы подгружать WAV непосредственно с диска, минуя approxy. Автономный "only WAV" ap2decoder могу сделать.

Поделиться сообщением

Вечером, если будет время. Но не факт, что он окажется лучше. Когда-то у меня было впечатление, что изоляция модуля вывода от файловых операций пошла ему на пользу.

Поделиться сообщением

@IgorA, вот за это спасибо.

Поделиться сообщением

Вот обещанный автономный ap2decoder.exe x64 only WAV. Основной конфигуратор будет опознавать его как Standard (из-за размера файла), но на это не надо обращать внимание, а все обычные настройки оттуда поддерживаются.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@IgorA, большое спасибо. Сейчас начну пытать.

Мой вердикт таков: с этим декодером лучше.

Еще раз спасибо и спасибо. Вы отличный человек. Дай бог Вам здоровья, за Ваши добрые дела. Очень сильно порадовали.

ap2decoder.exe x64 only WAV стал меньше работать, раз в три. Да и approxy не задействован. Красота. А звук супер.

Поделиться сообщением

@IgorA, такой бы декодер для ISO, DFF,DSF заранее благодарен. Думаю он многое поменяет в звуке.

Поделиться сообщением

Вот обещанный автономный ap2decoder.exe x64 only WAV. Основной конфигуратор будет опознавать его как Standard (из-за размера файла), но на это не надо обращать внимание, а все обычные настройки оттуда поддерживаются.

Вот спасибо !!!!! Вечером потестим внимательно. :music:

Правильно понял, что нужно будет выбрать модуль вывода Standard, а режим воспроизведения Direct Input ?

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Для ISO такой вариант не возможен, так как SACD декодер 32-разрядный. Он не может без посредников использоваться 64-разрядным модулем вывода.

Поделиться сообщением

Очень жалко. А вообще то, думаю, плеер требует существенной реконструкции. Последние события, этому свидетельство. Есть шанс сделать большой прорыв.

Поделиться сообщением

Ага, стоило только дать минимализм, мгновенно сразу захотелось обратно удобств, которые изживут минимализм.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Правильно понял, что нужно будет выбрать модуль вывода Standard, а режим воспроизведения Direct Input ?

Модуль вывода выбирать не надо. Standard сам будет отображаться в конфигураторе после замены файла на only WAV. Менять Standard не надо. А режимы доступны все, включая Direct Input.

Поделиться сообщением

Для меня основное удобство-это звук. Минимализм это его основа. Напрашивается плеер, именно с этими параметрами. Пусть будет один под wav, другой под ISO. И больше ничего.

Поделиться сообщением

Для меня основное удобство-это звук. Минимализм это его основа. Напрашивается плеер, именно с этими параметрами.

Плеер должен играть все, а бескомпромиссный минимализм - это только WAV. Что уже есть.

Любая гибкость может нарушить какие-то исходные условия этого минимализма.

Сравните исходный вариант этого модуля, с вариантом, где загрузчик WAV файла не вшит в ap2decoder.exe, а загружается через плагин in_wave.dll. Это шаг от минимального решения в сторону гибкости, поддержки разных форматов. Меняет он что-то или всё точно также, или стало лучше?

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.