Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Для драйвера WASAPI буфер ограничиваю не я, а Microsoft.

Поделиться сообщением

@IgorA, слушается потрековый мп3, при загруженном внешней программой ЦП, смена трека происходит, но звука может и не быть, хотя счётчик воспроизведения щёлкает. winxpsp2, extrasASIO, realtime, 1core, playback standard, Gapless mode, service mode, SoX enable, output 24 bit.

Также не всегда стартует воспроизведение в первый раз после загрузки ОС и АП. После перезапуска АП воспроизведение стартует.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, возможно, отключение Gapless Mode поможет?

Поделиться сообщением

Да, проверьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Вроде помогло, погоняю.

Игорь, предлагаю в настройки радиоплагина добавить редактируемый параметр с полем ввода - количество попыток переподключений до перехода на следующую станцию при "потере сигнала".

extrasASIO, playback direct input, service mode, SoX enable, output 24 bit. Если поставить радио на паузу, например на 10 сек, а затем снять с неё, то после опустошения буфера и до воспроизведения новых данных АП издаёт "рыпение" (звук "заклинило"), в playback standard пока такого не вижу - всё как и положено - тишина. Кстати, с "рыпением" при старт-стопе, переключении треков сталкивался и ранее - до радиоплагина, при воспроизведении данных с винта. Может нужна какая-то проверка на корректность?

По управлению . Неудобно, что переходы по трекам работают только в состоянии воспроизведения - в CD Player'e переходы возможны и в состоянии стоп. Особенно это актуально для переходов по списку радиостанций, которые в данный момент могут не вещать.

UP. Да, такой алгоритм в новой версии с наполнением буфера при постановке на паузу лучше. Иногда после снятия с паузы sector space видимо чуть задерживается и АП переключается на другую станцию.

Попробовал на совместимость с XP экспериментальный approxy.exe с автоматом частоты - работает, за исключением функции автомата, что вполне есстественно.

UP2. Установил cFosspeed. После нажатия воспроизведения видно, как начинает идти траффик, но АП выдаёт "не могу воспроизвести файл", и иногда ap2decoder падает с ошибками. В соединениях виден процесс approxy с протоколом HSTREAM_S и приоритетом higher.

Поделиться сообщением

@AleXH, так наверно cFosspeed в данном случае не ускоряет, а мешает качать процессу approxy.exe. Я сам ей не пользовался, но может быть там что-то подкрутить?

Поделиться сообщением

Мне Яндекс.Почта в рекламной вставке сейчас пишет: "Ваш плеер может играть лучше!" Эти то - чем недовольны? :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

AleXH, так наверно cFosspeed в данном случае не ускоряет, а мешает качать процессу approxy.exe. Я сам ей не пользовался, но может быть там что-то подкрутить?

Да, надо покрутить, погонять. Сегодня, похоже, и с самим инетом что-то не то, буду разбираться.

UP. Когда ap2decoder падал с ошибкой - мой косяк, full memory был.

Приоритеты cFos радио помогают, поставил approxy приоритет высший (higher), uT низший (lowest) - раздаётся уже не так бодро, но в принципе нормально. Но всё равно после снятия с паузы часто не хватает буквально 1-2 сек, видно, что уже траффик пошёл, но АП всё равно срывается на другой трек.

UP2. Послушал 320kbps радио при практически свободном входящем канале - всё равно изредка перескакивает на следующую станцию. Т.е. длины буфера не хватает.

Поделиться сообщением

UP2. Послушал 320kbps радио при практически свободном входящем канале - всё равно изредка перескакивает на следующую станцию. Т.е. длины буфера не хватает.

У меня не перескакивает, даже если я на минуту отключаю сетевой коннектор от роутера. Вставляю - играет дальше та же станция.

Поделиться сообщением

@AleXH, возможно, в Вашей ситуации надо повышать приоритет процесса approxy.exe. По умолчанию его приоритет IDLE и не исключено, что при большой загрузке процессора он может на секунды терять управление.

Поделиться сообщением

возможно, в Вашей ситуации надо повышать приоритет процесса approxy.exe

Забыл об этом, попробую.

UP. назначил approxy приоритет Normal (8) - стал устойчивей, но подгрузил ЦП до 100% - перескочил даже не на следующую станцию, а через одну - погоняю с 10,13, посмотрю. Канал забит uT почти под плешку, сFos рулит, без него точно как по стиральной доске по списку вниз поскакал бы :)

Поделиться сообщением

Игорь, playback standard заполняет паузы прерывающегося радиопотока тишиной, а direct input, зависая - рыпением. - Это чисто моя локальная проблема или direct input модуля?

Поделиться сообщением

У меня тишина на паузе в EXTRAS ASIO в обоих случаях - и в стандартном режиме, и в Direct Input. И в коде в обоих режимах в буфер драйвера на паузе одинаковым образом постоянно пишутся нули. Поэтому откуда могут браться артефакты - пока не знаю.

Поделиться сообщением

В папке Radio аплеера есть Absolute Radio FLAC и mp3. Интересно, что mp3 вариант на слух более широкополосный. То ли они mp3 раскрашивают эквалайзером, то ли FLAC обрезают.

P.S.

Для проверки записал один трек по трансляции в обоих вариантах, так как отставание mp3 во времени около минуты позволяет это сделать, и посмотрел спектры. Все-таки другое восприятие частот в mp3 - психоакустика. В полосе 20 - 16000 спектры идентичны, но на 16000 обрезаны везде, только в mp3 128kbps - сразу вертикальный спад до нуля, а в FLAC - две ступеньки вниз. Не исключено, что FLAC они делают из 320kbps.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Игорь, а в будущих версиях поддержка плагина на last.fm пока не предвидится?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht, если в третью версию впишется, то почему бы и нет? Когда дойдет до этого, посмотрим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пять каналов английского рок-радио EKR Digital Radio в формате аплеера, 320 kbps.

Игорь,спасибо большое за это рок-радио...Во время работы на компе музыка идёт ненавязчивым фоном и изредка проскакивают ранее не слышанные отличные треки...Тут-же кидаю взгляд на информ-табличку плеера - а там и исполнитель,и название композиции - "берём на карандаш"!... :yes:...Дальше - дело техники :music:

Поделиться сообщением

Игорь подскажите пожалуйсто надо ли выключать виртуализацию и спид степ в биосе?

Спид степ отключеный вроде лутчше,

А виртуализацию вроде оставить надо включеную

Поделиться сообщением

Я думаю, со спидстеп можно экспериментировать, а виртуализация ни на что, кроме поддержки создания виртуальных машин, не влияет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь.

а нельзя плавающее окошко интернет радио как то прилепить к плееру. оно постоянно поверх всех окон - не очень удобно.

P.S. и не планируется ли кнопочка "shufle"?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь.

а нельзя плавающее окошко интернет радио как то прилепить к плееру. оно постоянно поверх всех окон - не очень удобно.

P.S. и не планируется ли кнопочка "shufle"?

Здравствуйте.

Если это окошко не требуется видеть, его можно просто закрывать. Или хороший вариант - сдвигать вниз экрана вправо, чтобы висело как уведомление в трее. Если снова захочется увидеть его после закрытия прилепленным к плееру - нажать Стоп/Плей.

"shufle" планируется обязательно - в будущей, третьей версии плеера.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.