Перейти к содержанию

Особые предложения мая

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, IgorA сказал:

... построен на системном API без использования библиотек, и в него внешним редактором вмешаться не удастся.

Вот это я предполагал ( точной информации не имею - Вы сейчас написали об этом ) ...

..... 

Aless, Вы восхитительны ! Вы единственный нормальный в этой Стране Чудес аудиофилии  !  -  Воскликнула Алиса

Поделиться сообщением

В 31.03.2026 в 07:37, PolarLight сказал:

Сам последние годы использую тракт из трёх аппаратов.

Привет, Юрий. Может, какие подсказки есть? По твоему примеру решил добавить третий аппарат, в моём случае RoonRock, для управления и диски на него прицепил. До этого  играло на двух малинках, сервер и клиент, по screamALSA. По звуку полностью удовлетворён. Но, как всегда... (дальше можно не объяснять:idea:)

Перенастроил APlayer на APRenderer:

Спойлер

2026_05_22.thumb.png.d89bc0982257e4334f8ca0990ab501c6.png

Диски прицепил к roonrock. Всё через роутер. Не забывал про бэкап и ребут. На сервере выход есть:

Спойлер

2026_05_22.png.67c246245c250c0c92df3d20a33c1107.png

Но звука нет. Понимаю (убеждён:)), что опять где-то туплю. Вопрос: где?:(

Может, и Игорь что подскажет? Просто, не хочется отвлекать на пустяки.

Поделиться сообщением

Дальнейшие мытарства. Настроил сервер Roon на домашнем компе. Установил ASIO64. Указал в конфиге asio нужный адрес. Прогресс есть, ползунок стал двигаться. Но звука нет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, alviktor сказал:

Может, и Игорь что подскажет?

Правильно настроенный SqueezeLite сам может стримить на приёмник apscream, и запускать вместо этого его эмулятор + рендерер представляется избыточным. А для текущей конфигурации надо смотреть настройки рендерера на вывод.

В случае вывода scream через ASIO - сопоставить настройки на обоих концах, перезапустить на всякий случай приемник apscream.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

9 часов назад, IgorA сказал:

Правильно настроенный SqueezeLite сам может стримить на приёмник apscream

Дак оно всё именно так и было настроено. Две малинки, на одной сервер, другая ресивер. Для меня, думаю, настолько окончательный вариант, что впервые за долгие годы задумался о корпусах для малинок. (пока только задумался, но не сильно). А roon думал использовать только для управления, по принципу: уж коли он есть, так негоже ему простаивать. Я ж говорю: баловство. Спасибо, Игорь.

P.S. 

Для прояснения. Игорь, почему Вы говорите о SqueezeLite ? Я использую Ваш последний релиз piCoreAP-11, и там ведь играет APlayer. Или я что-то опять заблуждаюсь?

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

Виктор, на SqueezeLite выводит LMS сервер, которым многие пользуются. И Roon. А играет  при желании всё - и SqueezeLite, и плеер, и рендерер.

Поделиться сообщением

Игорь, вероятно мне не удаётся задать правильно вопрос.

Моё понимание: в операционной системе piCore в последнем релизе piCoreAP-11 "зашиты" два плеера, SqueezeLite и AP. Это ведь два разных плеера? Я пользуюсь APlayer. А SqueezeLite у меня не запущен, вообще. Где тут ошибка с моей стороны? 

( И второстепенно. С LMS я начинал, лет десять или более назад. И по этой причине пользоваться им никогда не буду. А roon попытался приспособить в качестве управлялки.)

В piCoreAP-11 два плеера? SqueezeLite и APlayer?

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

23 часа назад, alviktor сказал:

Может, какие подсказки есть?

Приветствую, Виктор!

Извини, но я никогда не пользовался RoonRock, SqueezeLite и piCoreAP-11, поэтому твоя схема для меня очень туманна.

У меня всё проще. Управление осуществляется с х64 DLNA\UPnP сервера под Windows средствами Linn Kinsky + minimserver. Там же и диск с фонотекой. На промежуточном х64 сервере под Yoctoap запущен aprenderer, который средствами драйвера ScreamALSA отправляет поток на конечную точку BBFox, на которой запущен apscream.

1484603838_4.thumb.jpg.3ca0edf27d02288435bcf5a72316691d.jpg

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий, мне вполне понятна твоя схема. Я и пытался её повторить, лишь слегка изменив компоненты и ОС, но суть та же. Вместо Kinsky--roon, так же и музыка на нём. Вместо промежуточного сервера с Yocto-renderer у меня piCoreAP, настроенный как рендерер. И так же по screamALSA на конечную точку с тем же piCoreAP, настроенный как ресивер. Вообще никакой разницы с твоей схемой. И что вы всё SqueezeLite да SqueezeLite. Нету у меня его. Только APlayer, что рендерер, что эндпойнт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виктор, SqueezeLite изначально присутствует в PiCorePlayer, на основе которого сделан piCoreAP. 
Благодаря наличию драйвера ScreamALSA, SqueezeLite может с тем же успехом выполнять роль Scream-сервера, как и аплеер, и апрендерер.
Roon штатно поддерживает вывод именно на SqueezeLite. Его можно подменить, используя бридж + рендерер, но если эта связка в итоге транслирует Scream, то Roon + SqueezeLite - это более короткий и более простой паровоз, делающий то же самое.

Поэтому, если всё получится настроить, как минимум, будет смысл сравнить эти два варианта воспроизведения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виктор, как я понимаю, основная разница между нашими схемами в том, что я для управления применяю Linn Kinsky, а ты пробуешь Roon. Так как я не использую Roon, то мне не совсем понятно, почему у тебя на скрине в качестве устройства вывода отображается SqueezeLite?

2026.05.22.png

Я думал там должен отображаться APrenderer промежуточного piCoreAP.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

3 часа назад, IgorA сказал:

Roon штатно поддерживает вывод именно на SqueezeLite

Ну вот, сейчас до меня дошло, где ошибка. Попробую как-нибудь повторить. Особого стимула нет, так как вся эта затея сводится к тому, чтоб уйти от Dimas-интерфейса к интерфейсу Roon. С вероятным ухудшением по звуку.

1 час назад, PolarLight сказал:

почему у тебя на скрине в качестве устройства вывода отображается SqueezeLite?

Раньше я пару лет использовал связку roon-renderer. Независимо от того, какой рендерер использовался, а это мог быть и piCore, и Yocto, c включённым bridge, вывод в roon всегда обозначался так же. Я не вникал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.