Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

и более глубокого баса 911 не видно

а на слух очень даже слышно. (см. графики на стр. 11 этой ветки!)

Да и нет у ДТ911 глубокого баса по сравнению с ДТ931!!!

Ниже 120 Гц 931 лидируют с большим отрывом! И орган у них несравненно лучше. Не только басы, но и средние голоса. Сравнивал вчера весь вечер до часа ночи! На моем Аудиторе это всё прекрасно слышно!

Причина на мой взгляд в том, что на ламповых усилителях Демографа, сделанных под вкусы наших формучан, в басу очень плавный спад где-то ниже 30Гц, скорее даже ниже 40 Гц. Я не секунды не сомневаюсь, что при желании Дима сможет изготовить аппараты без всякого спада даже на 1-2 Герца. Но нашим-то нужна прежде всего вкусная середина , вот он и подаёт вкусную середину! А у моего Аудитора спад начинается только ниже 10 Гц, и я имел вчера возможность наслаждаться изумительными по красоте и глубине басами 931-х на органе! Они, кстати, не чьи-то, а мои (жду Ваших поздравлений!), Олег Лукич изготовил их из 831-х, убрав демфирование!

Что касается 911-х, то глубокий бас у них несомненно есть, и в сравнении в АКГешками или W1000 его просто много. Но в прямом сопоставлении с 931 их главная фишка, дающая темный окрас и неповторимое ощущение особой широты всего нижнего диапазона, это то самый подъем в области 160 - 320 Гц. А мидбаса и тем более суббаса у них по сравнению с 931 намного меньше!

Поделиться сообщением

Совершенно не согласен со всеми!!!

У 911-х больше не мидбаса, а скорее вылезает верхний участок верхнего баса и начало нижней середины - где-то от160 до 320 Гц!!! Это и придаёт им тёмный характер звучания!

Ну, что вы, 911 обладают сбалансированным звучанием, но никак не темным. Может, аудитор и денон басят? У меня усилитель чуть-чуть смещает тоналку вниз, но это 911 на пользу и они все равно остаются светлыми, так-то они на некоторых трактах ярковаты и спад на НЧ рановато начинается.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

В 911 нет никакого сбалансированного звучания, не надо себя и других обманывать :NOno:

Вкусная нижняя середина и чуть басок. Низ так себе, верх — никакой. Но слушать приятно, увлекает и можно закрывать глаза и прощать 911 многое.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Совершенно не согласен со всеми!!!

У 911-х больше не мидбаса, а скорее вылезает верхний участок верхнего баса и начало нижней середины - где-то от160 до 320 Гц!!! Это и придаёт им тёмный характер звучания!

Ну, что вы, 911 обладают сбалансированным звучанием, но никак не темным. Может, аудитор и денон басят? У меня усилитель чуть-чуть смещает тоналку вниз, но это 911 на пользу и они все равно остаются светлыми, так-то они на некоторых трактах ярковаты и спад на НЧ рановато начинается.

Спорить не буду, 911-е не просто изумительно сбалансированные, но скорее многокрасочные и очень богатые по тембрам. У них не столько темный характер, сколько определённый темный оттенок, в сочетании с особой широтой и и некоторой импозантностью в подаче нижнего диапазона, прежде всего верхнего баса и нижней середины. Это наряду с неисчерпаемым богатством других красок, в том числе и светлых!!

Аудитор не басит, а предельно нейтрален и прозрачен, просто у него способность воспроизводить любые низы, если они есть в записи. Денон действительно приподнимает мидбас и часть верхнего баса, где-то от 45 до 160 Гц. Поэтому раннего спада на НЧ я в 911-х с ним в оркестровой музыке вообще не ощущаю, эдакие массивные контрабасы, моя личная оркестровая яма! Но на органе бас 931 гораздо глубже!

Поделиться сообщением

Larin

Андрей, а не одолжите мне свои 800-е погонять на пару деньков??! Без всякой спешки, когда Вам удобно. У Вас шнур пока, кажется, стоковый?? Он дает неповторимый колоночный эффект, который мне нравится. Хотя с Эндорфином тембры богаче!

Поделиться сообщением

В 911 нет никакого сбалансированного звучания, не надо себя и других обманывать :NOno:

Вкусная нижняя середина и чуть басок. Низ так себе, верх — никакой. Но слушать приятно, увлекает и можно закрывать глаза и прощать 911 многое.

Бросьте. "Сбалансирование звучание" не означает, что у них АЧХ прямая как палка, именно что сочетание подъёмов и спадов, каждый из которых непосредственно отображается на всём диапазоне частот, приводит к сбалансированному звуку.

Насчёт частотных проблем, как мне кажется, что с верхами-то у них порядок. Может, в зоне 12-16 кГц не так всё прекрасно, как у некоторых современных наушников в техническом плане, но проблем каких-то не замечал, а перед теми же 507 стаксами у них есть вполне ощутимое преимущество именно на ВЧ за счёт прозрачности звучания. Вот с НЧ больше проблем, там не ощущается богатства тембральных нюансов, именно поэтому, наверное, в органной музыке на 911 мало жизни.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Проблемы с верхом скорее происходят от источника или усилителя. Ну и амбюшуры, если совсем новые и пушистые, то попшикивать могут на вч.

Поделиться сообщением

их главная фишка, дающая темный окрас и неповторимое ощущение особой широты всего нижнего диапазона, это то самый подъем в области 160 - 320 Гц. А мидбаса и тем более суббаса у них по сравнению с 931 намного меньше!

Ну если это главная фишка 911-х, то наушники не айс, конечно... :((

Поделиться сообщением

Может 931 и лучше по низу, чем 911, но по совокупности факторов я эти наушники не смог оценить, очень колкие верха у них. А по басу можно найти и получше варианты, например Т1.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Может 931 и лучше по низу, чем 911, но по совокупности факторов я эти наушники не смог оценить, очень колкие верха у них. А по басу можно найти и получше варианты, например Т1.

Там и середина проще и формальнее. Скучные они.

Поделиться сообщением

Не имел возможности сравнить 931 и Т1, но по памяти Т1 я бы назвал удачной эволюцией 931х. Ценник только на Т1 подзадрали. :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не имел возможности сравнить 931 и Т1, но по памяти Т1 я бы назвал удачной эволюцией 931х. Ценник только на Т1 подзадрали. :notknow:

:D

Поделиться сообщением

Увлекает - это основное. Меня-просто уносит. 911 (901 и отчасти 660) передают мысль и эмоции, звучат прямо в душу, 990 передают пространство и бас, 880 передают пространство, тонкости и нюансы. 931 - наушники современные, причем не самые лучшие из них.

Зенхайзер 650 - темные, универсальные наушники с характерными шелковыми тембрами. Как любая универсальная вещь - не без недостатков. Ближайший конкурент им- АТ АД 2000, дающие незабываемую атмосферу прокуренного клуба с "темным воздухом". Особняком стоят наушники Victor 700, 1000, AT W1000 AT W1000x, в них "Сикоку" в звуке и понимание японской национальной культуры. Остальное - неважно. Внезапно лучшие на органе. Я не разобрался, какие из них самые лучшие, но все эти наушники на органе великолепны и реалистичны.

Ортодинамика от хайфайменов отличается мощью, отличной детальностью, хорошим реалистичным формированием пространства, на некоторых диапазонах современного мужского вокала-отличной передачей эмоций. От вокала, как правило, веет скукой, за описанным мною исключением.

Ортодинамика от LCD - это мускулистая, негритянка, пышущая жаром (копирайт не помню кто, но подмеченно верно). Комфортность звука от 650 помноженная на мощь ортодинамики и без особого формализма на вокале, он не бросается в глаза, если с 911 не сравнивать. Стаксы они еще и переиграют по живости вокала.

Стаксы. Стаксы это изящная европейка со скандинавскими корнями, страдающая хронической худобой, мечтающая когда-нибудь вживую посмотреть на Сакуру в цвету.

3000 Сони - не знаю ;) я их мало слушал, никто не дает ;)

Есть еще Дарт Баеры, Деноны, АКГ, но о последних 2 мне совершенно нечего сказать. А вот 1000 АКГ это лучшие наушники для больших составов, которые я знаю. Спасибо Сергею Архипову за возможность познакомиться с ними. Воздух, пространство по реалистичности вплотную приближаются к колоночным. Но я не успел ими заболеть. Они не слишком удобны и совершенно, абсолютно открыты.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ИМХО, 931 и рядом с 911 не стояли. Когда они были у меня дома, 931 после 911 слушать было абсолютно не возможно, всегда хотелось их снять и одеть 911. 931 просто не интересные. Нет в них изюминки никакой. :notknow:

Поделиться сообщением

ИМХО, 931 и рядом с 911 не стояли. Когда они были у меня дома, 931 после 911 слушать было абсолютно не возможно, всегда хотелось их снять и одеть 911. 931 просто не интересные. Нет в них изюминки никакой. :notknow:

Согласен. Они не интересны даже по сравнению с современными 880, 990, Т1 и 650. Во всяком случае-по сравнению с Теслами и 650-точно. Реально жесткий звук, пусть и на некоторых записях пространство просто офигенное.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для меня итог прослушивания такой – я стал лучше вас понимать, парни! Читайте, что сочувствую вам, но в секту не пойду.

Опыт очень ценный, позволяет лучше понимать, о чем тут пишут. Осталось изделия Демографа десакрализировать.

Поделиться сообщением

Согласен. Но изюминка в них все-таки есть. И в чем-то схожесть с 911-ми тоже есть.

Поделиться сообщением

Для меня итог прослушивания такой – я стал лучше вас понимать, парни! Читайте, что сочувствую вам, но в секту не пойду.

Опыт очень ценный, позволяет лучше понимать, о чем тут пишут. Осталось изделия Демографа десакрализировать.

Не получится. С тем же успехом можно десакрализировать хорошие трактовки Вагнеровских опер. Человеку увлеченному и понимающему достаточно прослушать 1 акт на такой технике и приболеть на всю жизнь. По именно этой причине на Диминых, как сказал Шарапов, "Гробах" выигрышнее всего звучат именно передающие нерв музыки наушники - такие как винтажные Баеры. Стаксы, если послушать их часа 2, тоже достаточно интересны, но вот процесс перехода с динамики на электростаты очень болезненный и неприятный. И это приходится переживать каждый раз, когда снимаешь Баеры и одеваешь Стаксы. Я говорю о бюджетных моделях, уровня 303-507. 007 и 009 слушать не приходилось.

Поделиться сообщением

Ух ты! Здорово!

А что до них удалось "десакрализировать"? :)

Поделиться сообщением

Ну если учесть, что 931-е являются "эволюцией" 911-х, то с пониманием этого термина у компании сейчас явные проблемы... :stopit:

Поделиться сообщением

Но изюминка в них все-таки есть.

Какая? :)

Бодрое, драйвовое звучание. И совсем не плохая серединка, в сранении с современными Баерами.

Поделиться сообщением

Согласен. Но изюминка в них все-таки есть. И в чем-то схожесть с 911-ми тоже есть.

Как одел - в первый момент очень похоже! И лишь при внимательном прослушивании открывается уйма нюансов. Главное - у 911-х интереснее середина, больше певучести, задушевности и эмоционального начала. 911-е затягивают и вовлекают, 931 более отстраненные и драйвовые. Но по своему очень хороши!. По-моему их недооценивают.

Поделиться сообщением

По-моему их недооценивают.

Ну если иметь в наличии 911 и 931-е, то вполне понятно почему.

Поделиться сообщением

Ну если учесть, что 931-е являются "эволюцией" 911-х, то с пониманием этого термина у компании сейчас явные проблемы... :stopit:

Забавная история получается - 931 это эволюция 911, что в корне неправильно, 931 это худое, детальное, холодное звучание, с агрессивными вч. На мой вкус, для любителей детального, аналитичного звучания, более интересными наушниками были-бы 880. В них при этом нет этой жести на вч и сохраняется жизнь. Если сравнивать 931 и Теслы, то Теслы мне нравятся гораздо больше, однозначно. Еще одна забавная ситуация, прямо каламбур ;) Все сейчас гонятся за Теслами, Фарадами, Герцами и битами.

Насчет 990 я пока не определился, я понимаю, за что Вы' их любите, но не понимаю, за что их любить мне ;) Может я тогда зря их слушал на своем материале а надо было бодрый немецкий индастриал поставить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.