Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Я очень падок и доверчив к чужому мнению, часто страдаю от чужих субъективных оценок, ибо перфекционист по натуре, но когда слышу критику 911-х я расплываюсь в улыбке как чеширский кот,

ибо "Кесарю кесарево, а ...."

У вас что, одна программа в голову зашита? :) НЛП в действии. :)

Нет, надо бесконечно метаться в поисках "идеального звука" ;)

Игорь, ты не можешь себе представить ситуации, когда все хорошо и не хочется ничего менять?

Ты о наушниках? :)

Я благодарен тебе за помощь в приобретении 911 и рад, что ввязался в эту аферу. :D Но, честно, библейских аналогий они у меня не вызывают, тем более неуместных. Такие же наушники, как и все остальные - со своими минусами и плюсами. А с почти религиозной убежденностью типа "я познал истину" я бы все же боролся, она может перейти в гордыню. И вот в таком случае действительно пора вспоминать Писание, правда не в форме цитат.

Поделиться сообщением

Nibelung

Источник я разумеется буду менять. Извини, что не прокомментировал все твое сообщение, сижу сейчас здесь с мобилы и не успеваю за всеми. :)

Поделиться сообщением

Кто-нить из винтажистов пробовал ставить на 880е или 990е кожаные амбюушуры 990s ?

Поделиться сообщением

Nibelung не продам. Мне жена не разрешает, на полном серьезе. :stopit: Говорит купим тебе стаксы в дополнение, а LCD-3 не трогать. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу отсутствия самых верхних верхов, тоже заметил, что на АЧХ 911х идет резкий спад после 12... А ведь там и правда содержатся обертона от высокочастотных инструментов. Отвечая за кристальность, натуральность передачи оттенков ВЧ. Получается, что они подрезаются :think:

Да нет там никакого спада!! От 10 до 20 КГц ВЧ поболее, чем у ХД800! Другое дело, что "кристальность" слышнее на фоне провала СЧ, а 911-е этим не болеют!

Поделиться сообщением

Nibelung не продам. Мне жена не разрешает, на полном серьезе. :stopit: Говорит купим тебе стаксы в дополнение, а LCD-3 не трогать. :stopit:

Витя, поздравляю! Любви, согласия и позитива ;) Бабки ты заработаешь, я думаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я очень падок и доверчив к чужому мнению, часто страдаю от чужих субъективных оценок, ибо перфекционист по натуре, но когда слышу критику 911-х я расплываюсь в улыбке как чеширский кот,

ибо "Кесарю кесарево, а ...."

У вас что, одна программа в голову зашита? :) НЛП в действии. :)

Нет, надо бесконечно метаться в поисках "идеального звука" ;)

Игорь, ты не можешь себе представить ситуации, когда все хорошо и не хочется ничего менять?

Ты о наушниках? :)

Я благодарен тебе за помощь в приобретении 911 и рад, что ввязался в эту аферу. :D Но, честно, библейских аналогий они у меня не вызывают, тем более неуместных. Такие же наушники, как и все остальные - со своими минусами и плюсами. А с почти религиозной убежденностью типа "я познал истину" я бы все же боролся, она может перейти в гордыню. И вот в таком случае действительно пора вспоминать Писание, правда не в форме цитат.

Я о тракте, Игорь, наушники всегда играют из какой-то дырки. О тракте в целом.

911 вызывают у меня гордыню, почти религиозную. Иногда мне страшно, что с ними что-то случится, но я в них живу буквально. Так что вот такие дела. А покупать потому что хочется что-нибудь купить - с этим, я считаю, надо потихоньку бороться. У меня есть идеи купить лампы похитрее, тут Дима дал кое-какие наметки, проводочки опять-же дотачать, но все это мелочевка и тюнинг. Вмешиваться в процесс радикально, покупать какие-то наушники я пока не планирую, ну разве что Фостекс мне отчасти интересен своей новизной. А еще надо как нибудь к Саше АлАнБеку привезти свое барахло ;) Он вроде интересовался потенциальной возможностью переделки филипсов и грюндигов под компьютер, да и мне хочется послушать его ЕДД-11 еще раз и сравнить.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Окончательно прогрелись винтажные dt990 = :D После 200 часов мне казалось что лучше они уже не запоют я решил их больше не мучать и использовал в основном под второстепенную систему для рока =) Однако, внезапно, у них появился глубочайший бас, а серединка стала совсем чуть-чуть уступать 880s . =) Чудеса .

Поделиться сообщением

Окончательно прогрелись винтажные dt990 = :D После 200 часов мне казалось что лучше они уже не запоют я решил их больше не мучать и использовал в основном под второстепенную систему для рока =) Однако, внезапно, у них появился глубочайший бас, а серединка стала совсем чуть-чуть уступать 880s . =) Чудеса .

как все эти придворные от винтажного звука несут эту невидимую никому кроме них мантию голого винтажного короля :stopit: , ну кто нибудь разбудите их... :praynew0:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster

Мантия модных брендов вам больше по нраву? Ничего, это пройдет с опытом .

Поделиться сообщением

Стоит ли 901 на 911 поменять? Или различия на уровне незначительных нюансов?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Почерк очень похож. Если есть желание и возможность - стоит погоняться за 911- ми, имея 901-ые.

Если же в 901 всё устраивает - то можно на них остановиться с чистым сердцем. Разница очень небольшая. Но в пользу 911-ых. :D

У меня есть 901-е. iow приносил свои 911-е. При прочих равных, по звучанию, я бы скорее всего выбрал 911. :think:

Но у 901-ых один большой плюс - они закрытые. Это для меня перевешивает небольшие преимущества 911-ых в звучании.

Тему наушников для себя закрыл (по крайней мере, так думаю :D ). Да и не только наушников. Мне всё нравится. Менять что-либо не хочется. Очень согласен с Нибелунгом. Готов подписаться под каждым словом.

(Да и вообще, честно говоря, как-то надоела уже вся эта аудиодрочка. :stopit: Хочется просто музыку слушать, и всё. )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Спс. :drinks:

Заработаю, куда они от меня денутся. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

О, да кстати, прочитал.

Кроноса со свадьбой!

:drinks:

"Горько!" :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Спс. :drinks:

Заработаю, куда они от меня денутся. :D

Мои поздравления! :drinks:

Поделиться сообщением

Под какую музыку?

Поделиться сообщением

на мой взгляд, 911 - это сочетание следующих факторов

- светлое, прозрачное звучание

- отсутствие излишне ярких вч, металлических, высверливающих мозг на ярких записях

- наличие довольно полноценных низов

обычно чего-то в наушниках из этого не хватает, либо приглушенная середина, либо излишняя яркость или отсутствие низов

в качестве недостатков можно отметить качество низа, по вч я не большой специалист :stopit: когда у меня дома появились 901е наушники, окрас не просто был, он бросался в глаза. Сейчас то ли привык, то ли замена кабеля сказалась :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я-бы ставил вопрос по-другому) Стоит-ли дополнить. Я у Саши и Вадима внимательно пытался понять, нужны-ли мне 901 и так и не понял, что-то есть и в 901 такое, ускользающее, пока не могу понять, что именно ;) Наушники тонально очень близки, 901 кажутся субъективно чище, они вроде-бы более концентрируют внимание на вокале, но я не уверен. На БСО мне чего-то не хватает, не пойму, чего. На опере они великолепны, но понять, лучше-ли, чем 911 я не могу. На акапелла - может быть, они лучше, чем 911, но есть еще 660, которые с правильными амбушюрами еще лучше.

Кстати, попробовал тут Jriver Media Center и сразу купил. Он на голову лучше фубара. Жалею только что Jplay не попробовал перед этим, вдруг он еще лучше.

Поделиться сообщением

А что мешает убрать у 901х демпфирование, заменить амбушки и получить 911е? :D

Пошел готовиться к смерти от руки братьев сектантов! :(((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А что мешает убрать у 901х демпфирование, заменить амбушки и получить 911е? :D

Пошел готовиться к смерти от руки братьев сектантов! :(((

Думаешь, поможет? У них же разные драйверы, вроде :think:

Я не про :burr: Тут уже ничто не поможет. Это же Коза ностра. Мафия :spiteful:

Поделиться сообщением

Думаешь, поможет? У них же разные драйверы, вроде :think:

Да, офигенно разные. :stopit: У 801/811 и 931/831 одинаковые, а у 901/911 вдруг баер напрягся и сделал разные. Ну-ну... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А если напрячься очень сильно и вставить старые драйверы в какую-нибудь современную техничную модель? Т1 или HD800, где расстояние приличное до уха, больше пространства в амбушюрах, и драйверы под наклоном к уху? Может получатся божественные наушники? :think:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

immozart

Ну, раз так, то .. Возникают заманчивые перспективы. Один драйвер - две пары наушников! Попробую.

Я кстати, изменил звучание своих 901-х, поменяв полярность подключения одного драйвера. В стоковом виде у баеров зеркальное подключение фазы. Если смотреть на драйверы со стороны катушки ( лежат рядом "лицом вниз"), то у левого драйвера сигнальный контакт слева, а у правого - справа. По центру - нейтрали. Сигнальные контакты помечены красной краской. Если подключить их одинаково (правые контакты - сигнальные, левые - нейтрали), то звучание станет более плотным и телесным, более близким. Объёмность звучания уменьшится. Характер, почерк наушников нисколько не изменился. Послушал так и так. Остановился на своём варианте. Мне так больше нравится.

Кому в 911 не хватает плотности - могут попробовать. Может, понравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.