Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Но БП, в моём понимании, не маленький. И тут Дима не поддавался моим стенаниям. Сказав: "терпи и думай как будешь размещать, главное не ближе 1м от ЦАПа.

так этот гроб еще и без бп? :shok:

Это не гроб, это - "ТВОРЕНИЕ". :)

Поделиться сообщением

Дима, зачем ты сделал мне мало винтиков??!!! :(((

Тебе заваривать надо было. :D

Поделиться сообщением

:pardon::roulette:

Поделиться сообщением

Khronos

В какой ценовой категории можно сравнить твой ЦАП от Демографа?Интересно было бы спросить у тебя.

Я сам сейчас в поисках ЦАПа для своей связки, которая в подписи.Скорей всего буду брать Майтек, хотя если честно, толком ещё не определился. :think:

Если нужен балансный выход (балансный вход - без вопросов), то будет прилично дороже, если нужен "совсем балансный" аппарат, то будет намного дороже, лампы все-таки, и на коплектующих не стоит экономить. :) Некоторые эксперименты с "балансом" проводились на моем ЦАПе...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Потом ребята вели настройку не без приключений, но это пусть они сами напишут. Знаю только, что Дима уже был готов к экстраординарным мерам, но опыт, мастерство и "чуйка" сделали своё дело. Всё у них заиграло

Вроде 40+47+ел8 у Димы должно быть отработано. :think: Или что-то новенькое у Вас? Выход на трансах?

Я уверен, что не просто всё отработано, но доведено до разумного автоматизма.

Но. Видимо всегда (или почти всегда) на стадии настройки могут появится "мелкие гоблины".

Поскольку не "технарь" все путные комментарии можно получить только у творцов (Димы и Олега).

Аналогично и про трансы? ничего путного не скажу? кроме тупого, извините, - видимо они там есть.

Чего в моём ЦАПе нет точно это USB.

Вход - только coaxial. Поскольку "оптики" в моём "сидюке" просто нет.

Зато аналоговый выход на WBT (silver) и коаксиальный вход так же, только "на золоте".

Аппаратный разъём на БП от "фурутека" и кажется с родиевым покрытием, а может и нет :D .

Вот и все мои "технические" познания.

Остальные подробности только у Димы и Олега, как писал.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Главное с заваркой не переборщить ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Потом ребята вели настройку не без приключений, но это пусть они сами напишут. Знаю только, что Дима уже был готов к экстраординарным мерам, но опыт, мастерство и "чуйка" сделали своё дело. Всё у них заиграло

Вроде 40+47+ел8 у Димы должно быть отработано. :think: Или что-то новенькое у Вас? Выход на трансах?

Я уверен, что не просто всё отработано, но доведено до разумного автоматизма.

Но. Видимо всегда (или почти всегда) на стадии настройки могут появится "мелкие гоблины".

Поскольку не "технарь" все путные комментарии можно получить только у творцов (Димы и Олега).

Аналогично и про трансы? ничего путного не скажу? кроме тупого, извините, - видимо они там есть.

Чего в моём ЦАПе нет точно это USB.

Вход - только coaxial. Поскольку "оптики" в моём "сидюке" просто нет.

Зато аналоговый выход на WBT (silver) и коаксиальный вход так же, только "на золоте".

Аппаратный разъём на БП от "фурутека" и кажется с родиевым покрытием, а может и нет :D .

Вот и все мои "технические" познания.

Остальные подробности только у Димы и Олега, как писал.

Выхлоп там стандартный - EL8 в триоде через разделительные конденсаторы. Питание очень навароченное. И разъемы Александр правильно описал, силовой - родиевый Фурутек.

Поделиться сообщением

Вопрос дилетанта, а есть опробованное решение в виде одного усилителя как для 911-х так и для сонек 3000-х?

Для первых нужен OTL для вторых трансформаторник и как быть, как совместить в одном корпусе.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Вопрос дилетанта, а есть опробованное решение в виде одного усилителя как для 911-х так и для сонек 3000-х?

Для первых нужен OTL для вторых трансформаторник и как быть, как совместить в одном корпусе.

Кто сказал, что 911-м нужен ОТЛ? :shok: Нифига подобного.

Поделиться сообщением

Александр ваш настрой меня радует, просто со мной делились люди впечатлениями от связки 911-х с трансформаторниками ВуАудио 6 и 6SE, синергии между ними не получилось, а у меня дома OTL c 911 так поёт, так поёт, вот и навеяло всё это мысли.

Было бы очень интересно услышать у кого трансформаторники хорошо поют с 911-ми, если это можно вообще сделать.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Александр ваш настрой меня радует, просто со мной делились люди впечатлениями от связки 911-х с трансформаторниками ВуАудио 6 и 6SE, синергии между ними не получилось, а у меня дома OTL c 911 так поёт, так поёт, вот и навеяло всё это мысли.

С Вами делились впечатлениями или Вы слышали сами? Что для одних не спелось, для других - "сказка" и наоборот. :) В любом случае "синергия" зависит в основном не от типа выхода усилителя, а от самого усилителя. Если у кого-то не спелось с ВуАудио, это не значит, что со всеми трансформаторными усилителями будет то же самое. ;)!

Было бы очень интересно услышать у кого трансформаторники хорошо поют с 911-ми, если это можно вообще сделать.

У меня :D , Димы, АлАнБека, Жени-Нибелунга и т.д.

Поделиться сообщением

У меня, причем оба, как Архиповская Ультра хорошо пела, так и новый старый усилитель от Демографа.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня, причем оба, как Архиповская Ультра хорошо пела, так и новый старый усилитель от Демографа.

А что лучше пошло с 911?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А что лучше пошло с 911?

По мне-так лучше пошел последний. В нем жизни больше.

А вот если сравнивать с новым с большими лампами (запамятовал какими) по памяти, то тут я наверное не готов ответить, что лучше, как и с Диминым на EL8-AL4

Мне мой усилитель в общем нравится почти всем. Есть моменты, которые можно улучшить. Возможно, когда-нибудь я так и сделаю, не уверен. Дима план работ озвучивал.

Поделиться сообщением

С трансформаторниками у 911-х проблем нет, вопрос только в реализации.

Поделиться сообщением

Есть. Димин пентодник на AL4. :good:

Поделиться сообщением

МедВаз- Спасибо за отзыв! :drinks: ( пока короткий ). Рад что такому собирателю как Вы Димины изделия пришлись по вкусу. Всё таки "размер имеет значение " ;) - и не не зря автор и конструктор так его отстаивает :) . А внешняя красота ....так я ещё на осенней встрече был ею восхищён и с удовольствием фотографировал.

А насчёт винтиков это даже хорошо :D - что бы "не лазить" - я например замучился меняя лампы под настроение- лучше как автор задумал!

Это вообще то здорово что есть у нас в России такое штучное авторское производство- думаю "америкосы" могут нам завидовать....такие изделия ( и + маркетинг) стоили бы просто немерено. Рад за Вас! :drinks:

Ждём более подробного отзыва!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

МедВаз, а какая у Вас модель? :D Ну в смысле на каком камне?

На "47".

Запасные лампы к ЦАПу Димыч выдал "Вальво".

А кенотрон запасной сейчас шебуршить честно лень, может Дима чирканёт. Я его как следует припрятал :) .

Кенотрон советую поставить такой:

http://www.спам.de/itm/Brimar-CV1863-5Z ... 3cbf9edaaa

http://www.спам.de/itm/1Pcs-NOS-STC-5Z4 ... 43b1695600

http://www.спам.de/itm/Mullard-CV1863-5 ... 2a1ffca275

http://www.спам.de/itm/GZ30-5Z4GT-CV274 ... 4845e92636

Лучше с черным анодом. Не пожалеете. :good:

Поделиться сообщением

А для сонек надо будет отдельный транс ставить получается, сопротивление то разное, причём серьёзно разное в десять раз отличается.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

А для сонек надо будет отдельный транс ставить получается, сопротивление то разное, причём серьёзно разное в десять раз отличается.

Разные отводы одного транса.

Поделиться сообщением

С Вами делились впечатлениями или Вы слышали сами? Что для одних не спелось, для других - "сказка" и наоборот. :) В любом случае "синергия" зависит в основном не от типа выхода усилителя, а от самого усилителя. Если у кого-то не спелось с ВуАудио, это не значит, что со всеми трансформаторными усилителями будет то же самое. ;)!

У меня :D , Димы, АлАнБека, Жени-Нибелунга и т.д.

Я могу перечислить не меньший список людей кто 911-ые на OTL слушает и довольны, такчта вопрос открытый, вопрос больше в том что для сонек нужен тОковый усилитель, и и как он споётся с 911-ми это вопрос, на который нужен однозначный ответ.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Надо будет с Димой поговорить по этому вопросу.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Нет, у транса просто будет несколько отводов и все. Моя мысля такая: 8 Ом, 32 Ома, 70 (60) Ом, 120 Ом, 300 (220) Ом. И 5ть ушных выходов. Я бы хотел так, посмотрим, что скажет Дима (в сентябре).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Надо будет с Димой поговорить по этому вопросу.

Поговорите.

Поделиться сообщением

Нет, у транса просто будет несколько отводов и все. Моя мысля такая: 8 Ом, 32 Ома, 70 (60) Ом, 120 Ом, 300 (220) Ом. И 5ть ушных выходов. Я бы хотел так, посмотрим, что скажет Дима (в сентябре).

70 (60) и 220 ом - это для чего?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.