Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Главное очень очень музыкальные. Я честно говоря стал уставать от хешек на своём новом тракте, звук стал казаться слишком аудиофильски, рафинированным, слишком ощищенным. Перестал получать настоящее удовольствие. Сиал уже жалеть что продал 4z, хотя в целом они несколько проигрвваали хешкам везде кроме середины. Я дале решил заказать на ебее новые лампы 2А3 - вместо своих топовых Acme взять довоенные Ken-Rad, которые вроде очень музыкальные именно, пусть и в ущерб техничнгсти. Лампы пока едут, но Verite уже все изменили, верите или не верите) невероятно эмоциональные, музыкальные и кайфовые уши при потрясающей техничности, динамике и разрешении. Я пока очень доволен, как слон, хотя казалось бы медведь) и это они ещё не прогрелись)) жду мнений коллег, очень интересно сверить впечатления) 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

"Даунгрейд", иногда, идет на пользу, добравшись до "вершины", начинаешь понимать, что "пик" слишком узок и остр, и сидеть там, некомфортно...

А спустился слегка - и панорама почти не поменялась, и даже облокотиться есть на что...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Edward XV сказал:

жду мнений коллег,

А мнение коллег действительно имеет значение, если они нравятся?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Edward XV сказал:

верите или не верите)

Не верим конечно) Сами не слышали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Дмитрий Калининград сказал:

А мнение коллег действительно имеет значение, если они нравятся?

Мне всегда очень интересно сверять мнения с искушенными людьми, реальными аулиофилами и опытными в аудио людьми. Сам я довольно специфичный любитель со специфичными вкусами и тд, моё мнение часто идёт вразрес с общепринятым, замечал такое, большинство обзоров и описаний я часто до конца вообще не понимаю и больше ищу какой то свой специфичный звук, но стараюсь при этом развиваться в части восприятия аудио, учится понимать звук и музыку глубже, в чем то шире открывать для себя не только новые муз произведения, но и новые особенности и нюансы звуков, поэтому интересно бывает сверять часы, внутренние камертоны и впечатления. Поэтому очень интересно всегда что думают другие тоже. Тем более я сейчас много эксперементирую там с кабелями, лампами, аксессуарами, много чем и часто путаюсь в ощущениях и результатах, тоже иногда хочется с кем то сверить впечатления и мысли. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alt37 сказал:

Не верим конечно) Сами не слышали.

Это игра слов) Verite или не Verite) 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, KoAlex сказал:

"Даунгрейд", иногда, идет на пользу, добравшись до "вершины", начинаешь понимать, что "пик" слишком узок и остр, и сидеть там, некомфортно...

А спустился слегка - и панорама почти не поменялась, и даже облокотиться есть на что...

Да, часто замечал что вроде что то улучшаешь, улучшаешь, потом бац - вроде фигня какая то получилась. Иногда потом полностью менять систему нужно как у меня было со связкой ps audio - moon - utopia, потом Terminator- EC - empyrean, вроде по отдельности все ок и каждый шаг вроде что то добавлял, потом бац хочется все взорвать и выкинуть, что то не то, надо начинать все сначала. Всё в итоге продаёшь, начинаешь снова строить. В этом году опять поменял источник и цап, цап уже дважды, уши основные тоже дважды и наконец наметилась  синергия, потому что Рокна, Вива и хешки вместе меня радовали все меньше, тоже казалось что что-то не так, может кабели или лампы, но поменял уши и вписались вроде как влитые, хотя конечно нужно подождать) 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий, приветствую. 

Что по разрешению у этой динамы в сравнении в 4z? Сильно сливает?

Изменено пользователем hotsauce

Поделиться сообщением

ну разрешение 4z все же самая главная их фишка, они в целом несколько и he1000se по разрешению проигрывают и конечно и verite тоже, немного но все же. но что у них общего - у верите весьма похожая середина, насыщенная и глубокая, и женский и мужской вокал очень натурально и живо передаются, с послезвучачиями и глубокиим тембрами. это то чего мне не хватало в хешках немного. но верх у верите мне однозначно нравится больше пока чем у 4к. пока может не так как в хешках, но близко. про бас пока не буду говорить, мне кажется по мере прогрева он улучшается, по крайней мере вчера и сегодня уже огромная разница. в целом наушники выглядят интереснее и сбалансированнее и хешек и четверок. но если по тональности сравнивать - пока верите ближе к четверкам чем к хешкам, так что хорошо что продал именно 4ки, а не хешки. но хешкам надо теперь будет посражаться с дианой и может быть 1266 за право остаться в системе на следующий год) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вообще всегда казалось что динамы имеют некоторое преимущество перед планарами по разрешению, сцене, объему, микродинамике и тд - 800е, утопии и тд покрывали почти всех в свое время в этой части, за исключением совсем топов типо сусвар, но планары имели всегда лучший бас, лучшую глубину, натуральность, тональность и в целом больше меджика. пока есть чувство что VO смогли соединить разрешение и динамичность динамических наушников с неким почерком топовых планаров. но может быть я тороплюсь с выводами...

Поделиться сообщением

в общем пока предварительно прослушка будет в пятницу, 10го, можно сесть на экспресс в 18.30 с казанского и за 45 минут приехать в Раменское, и потом спокойно до 22-23 слушать, можно хоть остаться если будет у кого желание, так что если кому тоже интересно - пишите в личку) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VO

Поделиться сообщением

Немного посравнивал VO с he1kse, пока все же новинка проигрывает несколько и по басу, и немного по разрешению. В сцене и образах в целом тоже. Но в верхах уже все очень близко, а в середине VO уже выигрывает за явным преимуществом. Причём разрыв кажется больше чем был у 4z с хешками. Инструменталтные вещи пока интереснее на хешках, любой вокал сразу явно лучше на верите. Диана Крал, Коэн, Адель, Меркьюри, Фармер, Иванко, Ботичелли - кого ни ставил верите лучше заходит на всех. На блюзе тоже лучше заходит, именно потому что как то органичней, музыкальнее и вовлекающе звучит. На блюзе эмоциональный момент очень важен. Рок когда как, но в целом хешки пока лучше. Но Верите явно даёт больше шансов обычным записям, не хайрез и дсд, а простым, рок 70х и тд. Хешки часто подчёркивают резко любые косяки или если уровень записи так себе, здесь пока такого нет. Слушать в целом более интересно и они кажутся более универсальным. Но джаз, классика, инструментал пока за хешками. Динамика очень хорошая, мне кажется быстрые жанры на VO будут супер после прогрева. Пока Linkin Park, Muse и би-2  с достаточно быстрыми техничными треками зашли весьма  хорошо. Но нужно дргреть. Их совсем холодными прислали, плюс почти 3 недели в пути. Вроде говорят 200 часов минимум, пока только 20. Думаю бас и разрешение сильно ещё изменятся и прибавят. Но нравится пока сам характер, действительно в какрй то степени больше планарный, увлекаюший, чем просто динамический. С душой и с хорошим тюнинном. все же американский тюнинг и понимание звука нам в целом пока ближе китайского, хотя конечно когда как и кому как, это не универсально. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На вкус и цвет все попугаи разные, но цвет получился очень благородным, светло коричневым, хорошо сочетается. Может быть было бы чуть лучше с лёгким красноваиым оттенком или чуть темнее, но мне нравится. По покраске никаких вопросов нет, все ровно и качественно. 

20210904_223938.jpg

20210904_223920.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

завтра проведу тест - приведу домой одну девушку, предложу послушать наушники и дам на выбор любые из этих - интересно к чему рука потянется) мне кажется что скорее к VO)  но посмотрим) может ей ближе индустриальный стиль, чем классический)

Поделиться сообщением

Edward XV как у Verite со скоростью, в сравнении с Хайфаймен?

Поделиться сообщением

мне кажется по факту будет выше, уже сейчас некоторые быстрые рок произведения звучат очень драйвово, хотя еще ночью этого не было. пока немного уступает - но учитывая прогресс по мере прогрева думаю через дня через три будет рвать) есть такое предчувствие) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сейчас послушал Burn it down, nu-metal в общем - прогресс с утра огромный, уже очень круто. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Edward XV сказал:

пока немного уступает - но учитывая прогресс по мере прогрева думаю через дня через три будет рвать) есть такое предчувствие) 

Напишите тогда, если ожидания оправдаются, хорошо? :) 

Поделиться сообщением

хотя New divide пока хотелось бы посильнее..

Поделиться сообщением

11 часов назад, Edward XV сказал:

органичней, музыкальнее и вовлекающе звучит.

Не удивлюсь, если Viva на 2А3 больше любит 300Ом, чем 35Ом. Ведь синергия наушники+усилитель - это главный залог успеха. 

Поделиться сообщением

да, согласен. в данном случае мне кажется синергия есть, со многими хорошими ушами ее не было особо. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Edward XV сказал:

Я дале решил заказать на ебее новые лампы 2А3 - вместо своих топовых Acme взять довоенные Ken-Rad, которые вроде очень музыкальные именно, пусть и в ущерб техничнгсти.

Можно ещё вот такие попробовать:

http://www.emissionlabs.com/datasheets/EML300B-25V.html

Это не совсем обычная лампа, сделана как 300В, но предназначена для использования в усилителях на 2а3.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эмишнлэбы еще более "техничные", чем китайцы, хотя конкретно модель Acme мне пока не попадалась.

Довоенные Ken-Rad? Если они двуханодные, а не одно-, как на всех-всех современных выпусках 2А3 - от китайцев до чехов-словаков - то есть сомнения, будут ли они лучше. Две запараллеленные лампы, пусть даже внутри одной колбы - в силу неодинаковости - никогда не были лучше одной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.