Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal,Что есть ML? Мулььтибит?

30:5 неподъемен ни по весу, ни по цене.

я готов его брать. конечно там одна из любимых сборок 20400 - мне зашла по звуку очень. Но в другом цап - PS

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что есть ML? Мулььтибит?

Не угадал. ML - Mark Levinson :yes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro,

Ой... НУ, конечно)))

Скорее возьму все же ML... Уж очень 20400 забористо звучит...

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если не 30.5 то может стоит присмотреться не к ML, а к Соник Фроньтьер или Спектрум? В Москве то и послушать проще договориться. Я Аудиоресёрч на ультрааналоге по случаю слышал, но больше понравился Парасаунд. А на самые-самые как то не замахивался.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Чистое ИХМО, так как сам в последнее время посматриваю на ультрааналог:

На 30.5 стоит смотреть, если выбирается первый единственный ЦАП - как на один из наивысших вариантов раскрытия 20400, при полном понимании и принятии звука данного ЦАП.

Или как второй ЦАП, как, скажем, альтернативный вариант звука к уже имеющемуся и высшей категории.

Как 3-й - 4-й - данный вариант может быть и избыточным, причем имеется ввиду не только 40 кг двух-блочного варианта и пол-ляма денег.

Spectral 2000, если брать, то Pro версию, за счет нового фильтра/декодера PMD100 HDCD, хотя, насколько знаю, возможности апгрейда имеются.

Sonic Frontiers (версии SFD-2 Mk II и Processor 3) немного похуже будут первых двух, выше обозначенных (хотя, это субъективный момент).

Хотя, тот же Classe DAC 1 на 2-х UA20400 можно купить меньше, чем за сотню. А звук, у него потрясающий! Вот его как увижу, так наверное сразу без раздумий и возьму, как "синицу в руке" :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Classe DAC 1 на 2-х UA20400 можно купить меньше, чем за сотню. А звук, у него потрясающий!

Когда то при общении с опытным аудиофилом спрашивал про соблазнительно дешевые Class и PS на ультрааналоге. Было сказано, что "не самые удачные релизации ультрааналога". Поэтому даже не пытался послушать. Возможно, что зря. Но и не жалею.

Или как второй ЦАП, как, скажем, альтернативный вариант звука к уже имеющемуся и высшей категории.

Как раз вариант для Михаила - альтернатива замечательной реализации Сабры в лице Вейсса.

Поделиться сообщением

сам в последнее время посматриваю на ультрааналог

Павел, я один умный вещь скажу, только ты не обижайся. После твоей Вадии я уже не представляю, что ещё можно добавить к мультибитному звуку. Хотя, нет ли предела совершенству, как знать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть такой вот небольшой "топчик" ЦАПов, с очень удачными реализациями той или иной микросхемы (естественно, каждый в своем ценовом диапазоне):

Anyways, Stereophile 1999 Recommended Digital Processors. This was before they sold out into Stereophool and added an A+ and A class with a Benchmark DAC1 (yeah the “Benchmark” for limp-dick sigma-delta DAC sound with no plankton but gross detail) in class A:

• Camelot Technology uther v2.0: $2999

• Classe DAC-1: $3995

• dCS Elgar: $12000

• dCS 972 digital to digital converter: $6995

• Mark Levinson No.30.5: $15950

• Meridian 518: $1950

• Muse Model 296: $3000

• Spectral SDR-2000 Professional: $8895 $$$ *

• Theta DS Pro Generation V-A: $3795 *

• Wadia 27ix: $8950 $$$

* means component has been on the list for at least 3 years!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Classe DAC-1: $3995

Spectral SDR-2000 Professional: $8895

Mark Levinson No.30.5: $15950

Вот именно, что каждый в своей ценовой категории!

Кстати:

Wadia 27ix: $8950

Поделиться сообщением

Classe DAC-1: $3995

Mark Levinson No.30.5: $15950

Вот именно, что каждый в своей ценовой категории!

Кстати:

Wadia 27ix: $8950

Это ритейлы. Этих цен нет уже давно.

Я пока остановил взор на ML 35.

Для этого звука мне будет достаточно. Учитывая то, что мне и PS Ультралинк 2 нравится.

А у 35 все, что надо. И два аес входа и аес сквозняк - и точно лучше будет, чем ПС)))

Это третий цап в системе. И по цене, хоть и дорого, но не пол ляма.

Рискну, пожалуй... Главное на UA 20400 - этот звук зашел очень.

предложили на баре -

VTL “Straight-Line” DAC UA20400

и

sf processor 3

и

Lake People f20

Но не мое... По коммутации - вообще просто.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это третий цап в системе.

Первые оба два Вейсы, по звуку наверно не сильно разнятся, поэтому объединил их в один.

Поделиться сообщением

@donPedro,Я вейсы посчитал как один.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@donPedro,Я вейсы посчитал как один.

А ПС - второй? Ну дык на продажу пойдёт, скорее всего.

Поделиться сообщением

@donPedro,

Второй Денжероус.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

- А-ааа..! :stopit:

- Семён Семёныч!..

Поделиться сообщением

Lake People f20

Нуу, этот-то точно хороший. Просто, его делали люди с хорошим слухом.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

,

спасибо за статью.

Просвещаюсь, насколько всё серьёзно и,[вырезано модератором] грустно.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,

Я статей не читаю. Мой мир такой, как кажется мне, а не такой, как кажется кому-то. Две большие разницы.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

это прекрасно)

Это всего лишь моя печалька, местного значения.

Вот эта статья в плюс к изученной информации,

да ещё вот товарищ, владелец iFi Micro iDSD Black Label (с хорошими отзывами здесь) рассказал о прослушке ТТ2

и о том, что это вообще небо и земля.

И как бы ничего грустного, кроме осознания, что даже звук моей старой вертушки в цифровом эквиваленте сегодняшнего дня

отстоит далеко от тех 150 советских рублей.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, вот, столкнулся с ситуацией осознания того, что все реально сильно воображаемо...

Старый ЦАП (1994г), при чем не самый лучший - середняк - играет с нюансами на уровне современных топов и практически их переигрывает по нескольким важным параметрам. Это показывает, что умозрительный вектор развития только кажется, что направлен вверх...

HD, DSD... Это сильно преувеличенная необходимость не имеющая к самой музыке прямого отношения.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

HD, DSD... Это сильно преувеличенная необходимость не имеющая к самой музыке прямого отношения.

Если вобщем говорить, то наверное да.

В моей системе на классике DSD в безоговорочном отрыве.

А Эвансу, Зеппелин или Джетро это не нужно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если вобщем говорить, то наверное да.

В моей системе на классике DSD в безоговорочном отрыве.

А Эвансу, Зеппелин или Джетро это не нужно.

:good:

И я того же мнения. Одно дело классика рока, или, например, недавние переиздания Кино Машинистами. Это своеобразное эмоциональное событие, где порой шелест пленки или фон от лампового комбика в углу - полноценная часть целого. И это сложно (да и не нужно, наверное) оценивать с объективной стороны. Такие записи можно раскрашивать как угодно, они от этого ничего не теряют, часто даже наоборот.

А если речь заходит о классической музыке, где нужно множество инструментов отобразить, не смешивая, или нюансы техники исполнения передать, или показать звучание специально выбранного зала. В таких вот случаях музыкальности, слитности и прочие невнятные аудиофильские термины беспомощно буксуют, а современные технологии работают как положено. По крайней мере для меня.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Старый ЦАП (1994г), при чем не самый лучший - середняк - играет с нюансами на уровне современных топов и практически их переигрывает по нескольким важным параметрам. Это показывает, что умозрительный вектор развития только кажется, что направлен вверх...

Это показывает, что вектор нашего личного развития, время от времени, меняет направление. Да, не всегда вверх, но зачастую и в сторону, а бывает и в прошлое.

Зная систему Михаила, легко могу представить, что вверх уже особо и некуда. Вот вектор и развернулся ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если речь заходит о классической музыке, где нужно множество инструментов отобразить, не смешивая, или нюансы техники исполнения передать, или показать звучание специально выбранного зала. В таких вот случаях музыкальности, слитности и прочие невнятные аудиофильские термины беспомощно буксуют, а современные технологии работают как положено. По крайней мере для меня.

Только не надо на основании плохого проигрывания RED BOOK на дешёвых полупортативных китайских балалайках делать выводы что DSD лучше, потому что он на них лучше звучит. Вот Михаил то как раз намекает на обратное - правильный цап заточенный под RedBook самодостаточен для прослушивания музыки.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.