Звуковой 97 Опубликовано 11 февраля, 2019 В точке Т2 должно быть около 6 В. На выходе после разделительного конденсатора должно быть 0 В. Наушники в Вашем случае поведут себя как положено- термический обрыв обмотки драйвера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanSt 34 Опубликовано 11 февраля, 2019 Подключаете нагрузку на выход (R9 по схеме) и измеряете параметры повторителя. Только что специально замерил свой экземпляр. По постоянному напряжению на выходе есть небольшой дрейф от 0 до 0,7 мВ. По большому счету, можно считать, что там 0В. Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/ С уважением, Роман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampotech 9 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Разработчики схемы - уважаемые ДДО(DDO) и vitamir Поправлю, разработчик схемы многоуважаемый John Leslie Hood (1969 год), только зачем-то один важный транзистор отгрызли, убрали ООС (что для германиевых транзисторов делать очень нельзя, усиление будет болтатся в зависимости от времени года ), убрали вольтдобавку и источник тока вместо двух резисторов вкрячили (вот это конечно полезно). В общем кастрировали почем зря. И это усилитель, а не повторитель. Вот полная и оригинальная схема. Еще в советском радиокружке их паяли, именно на германиевых транзисторах. Кремниевых тогда почти не было. ЗЫ. Модификаций усилителя J.L.Hood много, но все они в названии имеют аббревиатуру "LH". Дань памяти гениальному инженеру. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Zampotech 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Turbin 94 Опубликовано 12 февраля, 2022 В 17.09.2014 в 15:42, RomanSt сказал: Разработчики схемы - уважаемые ДДО(DDO) и vitamir. Я лишь систематизировал материал, «причесал» радио-схему и создал монтажную схему. На фотографиях приведены схемы и рабочий процесс. Все подробности в моем блоге. Буду рад ответить на вопросы в этой ветке форума. Добрый день, у Вас есть продолжение данной схемы, например буфер для разгрузки входа и выходного каскада ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый сыр 2 Опубликовано 16 марта, 2022 В 11.02.2022 в 23:14, Oleg Turbin сказал: Добрый день, у Вас есть продолжение данной схемы, например буфер для разгрузки входа и выходного каскада ? Поясните что вы хотите. Это и так буфер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Turbin 94 Опубликовано 20 марта, 2022 В 16.03.2022 в 08:50, Лохматый сыр сказал: Поясните что вы хотите. Это и так буфер. Понял Вас, я имел в виду, у этой схемы низкое входное сопротивление не со всеми источниками она сможет работать, есть источники которые плохо работают с нагрузками ниже 15кОм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лохматый сыр 2 Опубликовано 22 марта, 2022 В 20.03.2022 в 17:58, Oleg Turbin сказал: Понял Вас, я имел в виду, у этой схемы низкое входное сопротивление не со всеми источниками она сможет работать, есть источники которые плохо работают с нагрузками ниже 15кОм. Входное сопротивление этой схемы килооом 40 получается. Ламповый каскад с выходным 4500 ом нормально её раскачивает у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты