Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

@andrey.yermilov,

Вам просто не повезло. Я в свое время купил HD590, потом почитал форумы и через год купил HD650. Послушал предварительно K1000 (были в не бюджета, а жаль), HD580, HD600, все актуальные на тот момент баеры и ультрасоны. Выбрал HD650. В итоге прожил я с ними счастливо 4 года, пока не сломал. И реально было просто пофиг на то, что про них писали на форумах. Но потом я их сломал, попробовал что-то еще, и понял что не все так просто и просто купить еще раз HD650 уже бы не покатило. И понеслась...

Если бы сразу купили PM1, и больше бы ничего, никогда не слушали, то скорее всего, на этом бы все и закончилось. Но увы вы купил наушники с очень большим потенциалом и при этом очень не простые, в том плане, что да кривые они на самом деле, отсюда и избирательность к трактам такая, но потенциал очень высокий. И сюдя по всему вы это услышали. И теперь будет ну очень сложно просто откатиться на PM1.

А термин техничность, хотя бы в узком кругу форума позволяет более менее говорить об одном и том же, и довольно быстро ранжировать наушники. Пользы для стороннего читателя ноль. Я реально не понимаю, как народ head-fi читает. Когда вообще не знаешь этих людей, которые там пишут. А постоянно на протяжении нескольких лет курить еще один форум по типу ДХ... ну надо очень много лишнего времени.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я примерно понял. Но такой подход конечно порочен по своей сути. Может уж тогда ввести какой-нибудь совсем посторонний термин, который вообще не ясно что значит ("бОльшая АБЫРВАЛГность" у наушников Х в сравнении с наушниками У) и ранжировать наушники по нему?

Может с какой-то чисто теоретической точки зрения это и было бы интересно, но в выборе никак не помогает.

Разрешение/детализация - это лично для меня понятно что такое. Даже могу попытаться объяснить , если б спросили. Но зачем тогда вводить какой-то новый термин? Если уже имеем и "сцену", и "разрещение", и "артикуляцию баса". Зачем вводить то,что объединит собой все эти не до конца всё-таки определённые термины и будет по итогу вообще не пойми чем? :)

Как раз для того и вводится термин, объединяющий несколько, чтобы не писать через запятую все их по отдельности и чтобы, позабыв какой-то включить "в список", не пришлось потом опять писать, в ответ на возникшие вопросы: а как дела с "невключенным" параметорм?..

Техничность, в самом упрощенном понимании - это способность системой отрабатывать звуки, все звуки, имеюшиеся в записи, максимально точно. С этим всё как раз понятно. А вот что такое музыкальность? Вернее какими средствами она передается, вот это действительно вопрос :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я примерно понял. Но такой подход конечно порочен по своей сути.

Он не порочен, просто очень размыт и часто несет в себе долю субъективности. Но надо же как то ранжировать наушники по качеству звука. Вот и появляются такие вот размытые определения. Иначе просто никак.

Если уже имеем и "сцену", и "разрещение", и "артикуляцию баса". Зачем вводить то,что объединит собой все эти не до конца всё-таки определённые термины и будет по итогу вообще не пойми чем?

Поэтому если вы хотите что-то конкретное понять исходя из отзывов на форуме, надо задавать конкретные вопросы и получите конкретные ответы от тех кто слышал интересующие вас модели. Опытные люди могут даже по пунктам расписать в чем та или иная модель лучше/хуже, где сильные стороны где слабые. Но опять же все это надо воспринимать с долей скептицизма, потому что уши у всех разные и звук дело субъективное по большей части.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну наконец-то, все всё объяснили.

Стали четко и весьма определенно понятны все термины .

К примеру, -"техничность" - позволяет нескольким людям делать вид, что понимают друг друга, соглашаться между собой, спорить с теми, кто с их точкой зрения не согласен, доказывать себе и друг другу на конкретных примерах свою правоту, и полную "лошибаемость" оппонентов.

Как отдельное преймущество использования термина - позволяет быстро "ранжировать", то есть - поднимать в классе до топов понравившиеся модели и опускать до плинтуса - по каким-то факторам - не понравившиеся...

Тут, конечно, стоит сделать оговорку , ведь понятие - топ - у всех- субъективно свое, но зато как приятно, чей-то "топ" назвать своим "плинтусом", заодно "опустив" и весь тракт "опускаемого", и его способность слышать, думать, понимать, да и музыкальные вкусы не могут быть обойдены пристальным вниманием...

Зачастую, и не слыша, и не видя, и в руках не держа - ни топа, ни плинтуса, зато много прочитав и придумав себе некий образ - единственно правильный и правдивый для всех.

И эту истину необходимо нести в незрелые и заблуждающиеся массы, священная миссия неотвратима ни для кого и поголовна для всех.

А ведь, по сути, и пресловутая "детальность", и "эшелонирование в пространстве", да и те же - "музыкальность" и "вовлекаемость", факторы, возникающие непосредственно в каждой конкретной голове, отдельным цапом, в роли которого выступает мозг.

даже "натуральность" - всего лишь отражение слуховой памяти чаще-реже прослушиваемого "в живую" инструмента. - ну вот как объяснить натуральность воспроизведения какой-нибудь экзотической дудки (лютни), тому, кто ее никогда не слышал, - особенно тем, кто ее тоже не слышал "в живую" никогда?!

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обломился мой Оппо за 90к, в магазине хоть и висит в наличии, а в реале давно нет и не будет :(

У меня такой кощунственный вопрос. Я так понимаю, Oppo PM-1/2 предполагается (самим производителем) прослушивать и с мобильных устройств. Т.е. раскачиваются они нормально, и по идее и звучать должны тоже на уровне. Я к чему спрашиваю. Не могу я купить сразу и усилок, и уши, дорого это.

Вот думаю взять уши, слушать их пока на своей системе, а потом и усилок взять, если нужно.

Вот такое устройство у меня сейчас. Байеры DT-250 250Ом раскачиваются без особых проблем

Headphone Output

Type 1/4” Stereo phone jack

Maximum Out Level Port 1 : +8dBV (6Vpp) / Port 2 : +20dBV (24Vpp)

Maximum Load Power 500mW

THD+N 0.0008% A-weighted (@ 100mW, 1kHz)

Impedance 0Ω (Load : 16 ~ 600)

Изменено пользователем andrey.yermilov

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

@andrey.yermilov,

Не буду советовать Вам начинать с рм-1\2.

Они без соответственного тракта, как кстати, и многие другие, - не раскроются , и смысл?

Вариант - купить на-1, ну или что еще, и на нем послушать уже купленные 800-е - более логичен.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продал я 800-ые, это всё же не те наушники, которые мне нужны :)

Начинаю аудио-жизнь с чистого листа :)

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Ну, тогда вариантов - не много, хотя с на-1 и Баеры дт250 могут запеть

Ни в коем случае не отговариваю, более того, сам бы, не раздумывая, купил рм-2, просто не хочу навязывать свое мнение.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

590 баксов просто есть вариант, вроде как даже дешевле, чем в Москве...

но изначальная идея была, чтоб наушники радовали не только с родным усилителем (ещё за 1200$), но и от других источников, попроще

Поделиться сообщением

@andrey.yermilov, может лучше тогда уж баеры 1770 взять? Это будет абгрейд 250х, и они тоже не яркие, т.е. с дрюдаком ярчить не должны особо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ни за что больше не куплю закрытые наушники

для студии может и ок, но звучание там зажатое, очень далёкое от живого и утомляющее

PM-2 меня в первейшую очередь привлекают тем, что они открытые. но при этом не очень яркие

Изменено пользователем andrey.yermilov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да простят меня фанаты Oppo, но звучание этих наушников мало похоже на звучание открытых. Во всяком случае, если закрыть руками чашки снаружи, то не будет такого изменения в звуке, как у HD800, Stax, Hifiman и других.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Открытые оппо, да простят меня их владельцы - звучат как не полностью открытые. Даже у 650х сцена была больше (глубже) в прямом сравнении. Вам уже об этом говорили не раз на предыдущих страницах. Что если вы хотите открытости, масштаба и воздушности, то оппо, этого дадут не в полной мере, особенно после того, как вы избаловали слух 800ми сенхами.

@kleymor.metal :D опередил

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если не ошибаюсь в одном из постов далеко выше (или в другой ветке) KoAlex777 (может и не он, извините если что) писал про эффект закрытости, связанного с транспортной пленкой, там мнение совсем другое

Изменено пользователем Virgo71

Поделиться сообщением

@Virgo71,

Да, я писал.

Просто всегда любые утверждения нужно принимать с некоторой долей скептицизма и относительности...

Некоторым уважаемым коллегам по форуму, недостаточно открытости рм-1.

Ну или чего другого не хватает...

Конечно, рм-1-2, открытые по сути, но не настолько открытые, как не-шки, к примеру.

И да, сцена - не самая широкая, но ширина сцены не всегда полностью зависит от степени открытости.

У меня, в полностью закрытых намт-1, она шире, чем в некоторых полностью открытых...

Впрочем, любые наушники имеют свои плюсы и минусы, свой саунд и тональное построение.

Кому, что больше по душе, или по ушам, - примерять нужно самому.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

транспортной пленкой

Никаких пленок не было на наушниках. Вот если речь идет о моде и раздемпфировании, то это может дать определенный +, но это уже не стоковые Oppo, так ведь?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

транспортной пленкой

Никаких пленок не было на наушниках.

Это Вы о чем?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, о транспортной пленке :notknow:

но не настолько открытые, как не-шки, к примеру

Значит, они полуоткрытые. Как мои баеры, например. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

То есть, Вы утверждаете, что на моих наушниках не было транспортной пленки?

Или вообще на любых рм-1 - нет и не бывает никакой пленки?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

То есть, Вы утверждаете, что на моих наушниках не было транспортной пленки? Или вообще на любых рм-1 - нет и не бывает никакой пленки?

Я говорю о тех наушниках, которых слышал. Про ваши ничего не знаю :notknow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Я говорю о тех наушниках, которых слышал. Про ваши ничего не знаю :notknow:

Ну вот так вот всегда...

Речь шла о моей истории о том, что когда первый раз стал слушать пм-1, ужаснулся, какой отвратительный был звук, плоский, невнятный, бас - пустой, верх - скупой, сцена с кулачок, в общем - слив полный, и тут вспоминаю, что не снял с чашек транспортировочную пленку, а ведь наушники-то - открытые...

- не снимая наушников, и не выключая музыки, стягиваю пленки , и - О, чудо, как по волшебству, звук совершенно меняется, сцена - раздвигается, появляется воздушность, объем, атмосфера, низ уходит вниз и прочищается, полностью освобождаются верха.

Ловлю эффект вау и наслаждаюсь звуком, понимая, что - вот она, нирвана...

Собственно, это и является косвенным показателем того, что пм-ки - весьма открытые наушники, и их случайное закрытие приводит к весьма плачевным результатам...

И именно про это вспомнил Virgo71...

Ну и тут Вы, как раз, - сакраментально и категорично - "никаких пленок не было на наушниках!" ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чет я ничего не понял, но ладно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@andrey.yermilov,

Мы тут, с уважаемыми пацанами, подумали и решили, - не стоит Вам рисковать с покупкой рм-мок, пока сами не послушаете и не решите окончательно.

А вот кабелек, темный, с 800-ми - зря не послушали...

Это был шанс...

Мои малобасовые не-5, вывел в неплохой бас, совершенно убрав сибилянты.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, на самом деле одним из решающих факторов стало неудобство ношения 800-ых. Особенно в сравнении с 650-ыми они были дискомфортны

Поделиться сообщением

Так почему бы Андрею не посмотреть в сторону более типичной изодинамики? Те же хайфаймэны 560 или "те, что нельзя называть 30"?

Изменено пользователем Pelmen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.