Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Модификации Laconic HA-08 ZD micro

Рекомендуемые сообщения

я зану с наймовским сетевым шнуром слушал. брал у друга его. результат очень хороший был. но беда в том что шнур наймовский дорогой. поэтому юзаю ее с сетевым шнуром от черновудио. зана реагирует на сетевики.

еще методом проб обнаружили мегабюджетный китайский сетевик с названием типа ченг хуаи . его можно добыть в магазинах компутерных. он тоже влияет но не так сильно как чернов. но гудежку лишнюю в басу убирает.

этим ченг хуаием стоково были укомплектованы аппараты найм. я и его попробовал. а позже обнаружил что у меня на компе такой же шнур (покупал когдато давно) только меньше сечением. видно найм контора укомплектовала более менее нормальным китайским сетевиком свои приборы. а дальнеший апгрейд по покупки их фирменных сетевиков возложила на наймоводов.

ченг хуаи оказался не сильно паршивым. но наверное тут раз на раз не приходится.

вообще можно попробовать с фурутехразъемами собрать неплохой сетевик из чернова или может даже проф провода сетевые подойдут типа того же таскера.

тут для экспериментов поле не паханое.

Поищите вестерн электрик, который не моножила, регулярно мелькает, в том числе и у нас. Это куда как лучше.

Поделиться сообщением

спасибо поищу. может его не только на зану но и на филипс поставлю.

может даже межблок сделать для филипса из вестерна.

я видел у одного владельца филипса 303 заменянный межблочный провод был вестерн электрик.как играл мне понравилось.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

спасибо поищу. может его не только на зану но и на филипс поставлю.

может даже межблок сделать для филипса из вестерна.

я видел у одного владельца филипса 303 заменянный межблочный провод был вестерн электрик.как играл мне понравилось.

Ну как межблок вестерн один из лучших вариантов, уже давно пользую.

Поделиться сообщением

В целом добавлю я бы не экономил на разъёмах и на кабеле- Oyade, Furuteк, ATL и т.д.. Этим и разделка упростится и толк будет явный. :)

Ну для Заны Фурутековских разъемов - за глаза.

Я знаю, что Вы - фанат экранирования, но я, по возможности, постарался бы обойтись без этого.

Издевайтесь, издевайтесь :) , для сетевиков у меня- это суровая реальность, пока по крайней мере.;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В целом добавлю я бы не экономил на разъёмах и на кабеле- Oyade, Furuteк, ATL и т.д.. Этим и разделка упростится и толк будет явный. :)

Ну для Заны Фурутековских разъемов - за глаза.

Я знаю, что Вы - фанат экранирования, но я, по возможности, постарался бы обойтись без этого.

Издевайтесь, издевайтесь :) , для сетевиков у меня- это суровая реальность, пока по крайней мере.;)

Да я не издеваюсь. Просто эту "суровую реальность" можно было бы давно уже попробовать обойти отдельной розеткой и куском обычного провода. Думаю, вышло бы намного дешевле, чем эксперименты с сетевиками.

Поделиться сообщением

Приобрёл Laconic HA-08 ZanaDeux Micro в докторе. Хотел купить с лампой ECC83 но таких в наличии не оказалось, хотя в докторе мне сказали что бы заменить штатную на ЕСС83 нужно переключить в усилке джампер, а подробности посоветовали узнать на форуме. Хотелось бы в этом вопросе получить помощь от производителя желательно с фото(что, откуда и куда), и от других участников этого форума тоже. Усилитель у меня меньше месяца и его модификация ещё впереди, и хотя в стоковом варианте звучит он отлично, стремление к лучшему звуку считаю естественным и правильным желанием.Благо что модификацию можно производить постепенно, по мере возможностей.

Поделиться сообщением

Приобрёл Laconic HA-08 ZanaDeux Micro в докторе. Хотел купить с лампой ECC83 но таких в наличии не оказалось, хотя в докторе мне сказали что бы заменить штатную на ЕСС83 нужно переключить в усилке джампер, а подробности посоветовали узнать на форуме. Хотелось бы в этом вопросе получить помощь от производителя желательно с фото(что, откуда и куда), и от других участников этого форума тоже. Усилитель у меня меньше месяца и его модификация ещё впереди, и хотя в стоковом варианте звучит он отлично, стремление к лучшему звуку считаю естественным и правильным желанием.Благо что модификацию можно производить постепенно, по мере возможностей.

Хорошо бы не ограничиваться только заменой лампы.

Поделиться сообщением

Хорошо бы не ограничиваться только заменой лампы

Конечно говоря о постепенной модификации я имею ввиду не только замену одной лампы, а подразумеваю более глубокую переработку уселителя(замену конденсаторов,внутренней проводки,сетевых разёмов и шнуров и т.д.), и всей связки в которой он будет звучать(Asus Xonar Essence ST/Laconic HA-08 ZanaDeux Micro/ HD650.)

Поделиться сообщением

Хочу повторить свою просьбу. Пожалуйста, подскажите, как правильно изменить питание на лампе для замены 6Н2П-ЕВ на ЕСС83.Желательно с фото на реальном усилителе, так как с электрической схемой мне разобраться сложней (хотя в силу своих интересов буду стараться развиваться в этой области). На докторе мне писали что это делается простой перестановкой джампера. Вопрос ,где этот джампер и куда и как его переставить, а если его нет как правильно сделать перепайку.

Поделиться сообщением

Хочу повторить свою просьбу. Пожалуйста, подскажите, как правильно изменить питание на лампе для замены 6Н2П-ЕВ на ЕСС83.Желательно с фото на реальном усилителе, так как с электрической схемой мне разобраться сложней (хотя в силу своих интересов буду стараться развиваться в этой области). На докторе мне писали что это делается простой перестановкой джампера. Вопрос ,где этот джампер и куда и как его переставить, а если его нет как правильно сделать перепайку.

Спишитесь с Ахмедом.

Поделиться сообщением

Вопрос ,где этот джампер и куда и как его переставить, а если его нет как правильно сделать перепайку.

Джампер увидите в прямоугольном отверстии возле первой лампы

Поделиться сообщением

MAC ,а лаконик зана микро купленная в мае 2009 года содержит подобный джампер? или уже позже стали делать подобные перемычки для ЕСС 83?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

MAC ,а лаконик зана микро купленная в мае 2009 года содержит подобный джампер? или уже позже стали делать подобные перемычки для ЕСС 83?

Должен быть. ;)

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы, ваш опыт и знания важны и полезны для меня на данном этапе, но к сожалению вопросов и проблем осталось ещё очень много. Очень жаль что проморгал модифицированную Зану. Сейчас нахожусь на перекрёстке семи дорог и не знаю за что хвататься. Проблема с приобретением ЕСС83.Хочется найти ECC83 RWN Neuhaus или ECC83 RFT Neuhaus,но пока не нашёл даже 12АХ7 WA Sovtek. Попробую заняться заменой выходных конденсаторов .Кстати какие посоветуете(желательно назвать полную маркировку).Подскажите пожалуйста какой именно кабель от Вестерн используете для сетевика и какой пошол для внутренней разводки, какой межблочник понравился в связке с НА-08.Сейчас модификация моего уселителя на уровне 0,0% и для меня крайне важна информация по этому вопросу. Ещё раз спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы, ваш опыт и знания важны и полезны для меня на данном этапе, но к сожалению вопросов и проблем осталось ещё очень много. Очень жаль что проморгал модифицированную Зану. Сейчас нахожусь на перекрёстке семи дорог и не знаю за что хвататься. Проблема с приобретением ЕСС83.Хочется найти ECC83 RWN Neuhaus или ECC83 RFT Neuhaus,но пока не нашёл даже 12АХ7 WA Sovtek. Попробую заняться заменой выходных конденсаторов .Кстати какие посоветуете(желательно назвать полную маркировку).Подскажите пожалуйста какой именно кабель от Вестерн используете для сетевика и какой пошол для внутренней разводки, какой межблочник понравился в связке с НА-08.Сейчас модификация моего уселителя на уровне 0,0% и для меня крайне важна информация по этому вопросу. Ещё раз спасибо за помощь.

Вьт здесь я, как мог, изложил информацию по апгрейду Заны.

viewtopic.php?f=9&t=3553&p=40621#p40621

По маркировке проводов и другим вариантам кондеров лучше обращаться к Demograf.

Из 83-х ламп мне больше понравились RFT и Бримар, чуть меньше Тесла.

Из межблоков понравились Вестерн и Canare. С проводами много эксперементировал VVK.

Поделиться сообщением

Я тут обратился к хорошему мастеру, собираюсь модернизировать Зану, и модернизировать ее существенно.

- замена конденсаторов и их шунтирование,

- замена проводки ( вы посоветовали вестерн или телефункен)

- замена разъемов сети

- замена входных разъемов.

- замена лампы входа

- замена проходных емкостей на качественные

- замена элементов в обвязки схемы

Отчаянно хотелось бы сделать Зану способной потянуть в будущем наушники Т1,

но все это обойдется в довольно существенную сумму, что я задумался...

Стоит ли вбухивать эти деньги в модернизацию Заны или она в любом случае Т1 не прокачает...и вообще стоит ли вбухивать в модернизацию Заны сумму, в которая сума Зана стоит, или легче просто заказать себе новый усилок повыше качеством...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я тут обратился к хорошему мастеру, собираюсь модернизировать Зану, и модернизировать ее существенно.

- замена конденсаторов и их шунтирование,

- замена проводки ( вы посоветовали вестерн или телефункен)

- замена разъемов сети

- замена входных разъемов.

- замена лампы входа

- замена проходных емкостей на качественные

- замена элементов в обвязки схемы

Отчаянно хотелось бы сделать Зану способной потянуть в будущем наушники Т1,

но все это обойдется в довольно существенную сумму, что я задумался...

Стоит ли вбухивать эти деньги в модернизацию Заны или она в любом случае Т1 не прокачает...и вообще стоит ли вбухивать в модернизацию Заны сумму, в которая сума Зана стоит, или легче просто заказать себе новый усилок повыше качеством...

Уже ответил.

Поделиться сообщением

Из межблоков понравились Вестерн и Canare. С проводами много эксперементировал VVK.

Спасибо! А не подскажите ,где можно найти RFT ?

Поделиться сообщением

Спасибо! А не подскажите ,где можно найти RFT ?

И на наших барахолках, и на спам, лампа не относится к числу редких и дорогих.

Поделиться сообщением

Джампер увидите в прямоугольном отверстии возле первой лампы

Уважаемый MAC.

В отверстии я вижу запаянную перемычку. Если смотреть со стороны передней панели, то соединены левая и центральная точка, а правая пустая. Как нужно перепаять? И достаточно ли этого для установки лампы ECC83?

Заранее благодарен за ваш ответ.

Поделиться сообщением

Если смотреть со стороны передней панели, то соединены левая и центральная точка, а правая пустая. Как нужно перепаять?

Если перемычка впаянная, то необходимо перепаять в "центр-правая точка". Или сразу впаять штыри для джамперов, для оперативной перестановки, первая партия была без джамперов.

PS/ Джамперы и штыри можно вытащить из старых компьютерных мамок.

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый ответ. И спасибо за хороший усилитель (это уже второй после 6-ки). Теперь дело за лампами.

Поделиться сообщением

Заметил что зана при всей ее мягкости звука все таки немного мутновато играет, скрадывает некоторые детали заднего плана по сравнению с хорошими транзисторными усилками. Жаль в моей лампы нельзя так просто поменять :(

Поделиться сообщением

Заметил что зана при всей ее мягкости звука все таки немного мутновато играет, скрадывает некоторые детали заднего плана по сравнению с хорошими транзисторными усилками. Жаль в моей лампы нельзя так просто поменять :(

Зана не доработанная?

Впрочем, менять можно все равно только входную лампу.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Нет, обычная. Звук мягкий, музыкальный, но мутноватость присутствует заметная. Кстати на сколько килоом стоит ALPS в зане? А то у меня он очень кривой, менять надо в любом случае.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.